2010/08/07 - 2010/08/15
GoGoVannyさん
- GoGoVannyさんTOP
青い空・白い雲、夏と言えば海 〜
鎌倉・由比ヶ浜ビーチに夏の間だけOPENするタイ料理の屋台村『リトルタイランド』
潜入レポ第二弾です!!
- カップル・夫婦
- JRローカル 徒歩
青い空とギラギラの太陽に誘われて、またまた行って来ました 鎌倉・由比ヶ浜ビーチ!!
そして再びタイ料理の屋台村・リトルタイランドへ。。。
実はココ、正式にはリトルタイランドって名前じゃなくなってたことが判明!!
数年前から『由比ヶ浜ビーチリゾート・海の家タイランド』となっていたそうな???
せっかくリトルタイランドで定着してるのに何故??
まぁ、ソレはソレとして 昼間は海水浴メインのようでお客さんも少ないようですが・・・ -
夜になるとこのとおり。。。
毎夜 宴が繰り広げられております。
みんなタイ料理が好きなのネ〜
ってか、飲んで騒ぐのが好きなのか?? -
途中、台風接近で天候が崩れた日もありましたが、虹とともに台風もそれて その後は連日暑い日が続いています。
写真の虹、見えてるかな?? -
ケバブ屋さんの Good Looking Guy
パティさんの『のび〜るアイス』のパフォーマンスも絶好調!! -
由比ヶ浜ビーチのランドマーク、MALIBU Beach Bar も連日・連夜 たくさんのお客さんで盛り上がってます。
Beach Bar で海をながめながら飲むカクテル。。。
正しい夏休みの過ごし方って感じがするぅ〜 -
燦燦と降り注ぐ太陽の下、期間限定・数量限定 イチゴのカクテル『First Love』なんていかが??
First Love なんて、もぉ遠い記憶の彼方。。。
でもウマいからヨシとしよう!! -
運が良ければ Bar のお兄さんたちの素晴らしいパフォーマンスが見られるかも??
パフォーマンスは Beach Bar前か Solar Bar前にて不定期に(STAFFのノリで)行われます。。。
パフォーマンスと言えば、昨年も素晴らしいライブを見せてくれたスチールパン・グループ『パンポップ・パラダイス』が今年も来てくれました。。。
あの名曲テキーラやちびまるこちゃんの主題歌などで会場は大盛り上がり!!
※ 写真ブレブレですんません。。。 -
そして夜はもちろん幻想的&情熱的なファイヤー・ショーも。。。
日本でもトップクラスの豪華なメンバーが演ずるショーが無料(もちろん投げ銭はOK)で見られるなんて、なんて贅沢なことでしょう!! -
海の家タイランドは、2010年8月31日まで毎日OPEN!!
ファイヤー・ショーは残すところ 8/22(日)、8/28(土)、8/29(日) の3日間のみ!!
こりゃ〜またまた週末は由比ヶ浜ビーチに通わなきゃ〜ね〜