鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青い空・白い雲、夏と言えば海 〜<br /><br />鎌倉・由比ヶ浜ビーチに夏の間だけOPENするタイ料理の屋台村『リトルタイランド』<br /><br />潜入レポ第二弾です!!

日本の夏、リトルタイランドの夏!! Part2

2010/08/07 - 2010/08/15

GoGoVanny

GoGoVannyさん

青い空・白い雲、夏と言えば海 〜

潜入レポ第二弾です!!

JRローカル 徒歩

青い空とギラギラの太陽に誘われて、またまた行って来ました 鎌倉・由比ヶ浜ビーチ!!

そして再びタイ料理の屋台村・リトルタイランドへ。。。

実はココ、正式にはリトルタイランドって名前じゃなくなってたことが判明!!

数年前から『由比ヶ浜ビーチリゾート・海の家タイランド』となっていたそうな???

せっかくリトルタイランドで定着してるのに何故??

まぁ、ソレはソレとして 昼間は海水浴メインのようでお客さんも少ないようですが・・・

夜になるとこのとおり。。。

毎夜 宴が繰り広げられております。

みんなタイ料理が好きなのネ〜

ってか、飲んで騒ぐのが好きなのか??

途中、台風接近で天候が崩れた日もありましたが、虹とともに台風もそれて その後は連日暑い日が続いています。

写真の虹、見えてるかな??

ケバブ屋さんの Good Looking Guy

パティさんの『のび〜るアイス』のパフォーマンスも絶好調!!

由比ヶ浜ビーチのランドマーク、MALIBU Beach Bar も連日・連夜 たくさんのお客さんで盛り上がってます。

Beach Bar で海をながめながら飲むカクテル。。。

正しい夏休みの過ごし方って感じがするぅ〜

燦燦と降り注ぐ太陽の下、期間限定・数量限定 イチゴのカクテル『First Love』なんていかが??

First Love なんて、もぉ遠い記憶の彼方。。。

でもウマいからヨシとしよう!!

運が良ければ Bar のお兄さんたちの素晴らしいパフォーマンスが見られるかも??

パフォーマンスは Beach Bar前か Solar Bar前にて不定期に(STAFFのノリで)行われます。。。

パフォーマンスと言えば、昨年も素晴らしいライブを見せてくれたスチールパン・グループ『パンポップ・パラダイス』が今年も来てくれました。。。

あの名曲テキーラやちびまるこちゃんの主題歌などで会場は大盛り上がり!!

※ 写真ブレブレですんません。。。

そして夜はもちろん幻想的&情熱的なファイヤー・ショーも。。。

日本でもトップクラスの豪華なメンバーが演ずるショーが無料(もちろん投げ銭はOK)で見られるなんて、なんて贅沢なことでしょう!!

海の家タイランドは、2010年8月31日まで毎日OPEN!!

ファイヤー・ショーは残すところ 8/22(日)、8/28(土)、8/29(日) の3日間のみ!!

こりゃ〜またまた週末は由比ヶ浜ビーチに通わなきゃ〜ね〜