2007/08/14 - 2007/08/27
ダリダリさん
③ベルリン→ケルン3泊☆日帰りヴィトラ、エッセンの世界遺産も!の続き。
最後にミュンヘンに3泊し帰国。
ここでは特に何処に行く事も無くただダラダラと過ごしました。
でもこれって実はいちばん贅沢かも!?
- 鉄道
- ブリティッシュエアウェイズ
8月23日 無事ケルンからミュンヘンに移動。
ミュンヘン3泊 Meininger City Hostel 。春もここにお世話になりました。18人部屋で予約したのに8人部屋になっていて、しかも部屋の中で更に4人部屋×2に分けられていました。ラッキー♪ -
せっかくジャーマンレイルパスが使えるので、ベットメイクを終えてからウルムにやって来ました。ミュンヘンから1時間30分くらい。
写真は有名な傾いたホテルです。 -
こっちの方が分かりやすいかも。
写真は2枚のみですが、町並みは可愛らしく世界一の大聖堂などもあり。街中をぶらぶら歩くだけで楽しかったです。 -
8月24日 ミュンヘンでだーらだら。
だらだら朝食を取った後、昨日一緒の部屋だった一人もチェックアウトして部屋に一人になったので日記書いたり日本から持ってきた宿題をして部屋で過ごしました。
14:00を過ぎたのでさすがに外に行こうと向かった先は今回の旅で最初に泊まった宿の中庭(笑) -
Wombats City Hostel
まぁ上はトップライトになっていて室内なのですが木も生えています。 -
カラフルなソファーやハンモックなども掛かっています。かわいいでしょ??
私はここに宿泊客のふりをして忍び込みソファーの上にゴロゴロし本を読んだりお昼寝したりしていました。3時間くらい(笑) -
ほら、みんなものーんびり♪
奥にはパソコンなども置いてあった。
その後はノイハウザーシュトラッセをぶらぶらし、本屋さんやお洋服屋さんを見て買い物し、お気に入りの駅のインビスでカリーブルストを食べて帰りました。 -
8月25日 ミュンヘン最後の1日
この日ものんびり朝食を取った後ピナコテーク・デア・モデルネへ。ここは世界最大のコレクションを誇るデザインミュージアム。MoMAの倍以上です!(MoMAは非公開ですが3000と言われていて、ここは7500超!)
このくちびる型ラブチェアー、見ると大好きなダリを思い出します。 -
館内のトイレ
ここ、扉が自動ドアだったんですが珍しくないですか?この手洗いのデザインがかっこよくて人がいないタイミングを狙って激写! -
さっきのソファーの前に置かれたロッキンチェア。この椅子お気に入りで欲しいと思っているのですが、16万以上するんです。オフシーズンならこの予算でドイツに行けちゃうよ(笑)
この後お土産を物色して、次の日には後ろ髪をひかれつつ日本へと帰って行くのでした。
ミュンヘン(ドイツ) の旅行記