松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高速道路渋滞の予測に負けず、松島へ行ってきました。<br />平日のカンカン照りがうそのようにこの日は雨でした。<br />景色よりも伊達政宗の生涯に感銘を受けました。<br /><br />帰りはみごとに渋滞にはまりました。

伊達政宗を学びに松島へ  ~2010年夏~

2009/08/14 - 2010/08/14

sagwa

sagwaさん

高速道路渋滞の予測に負けず、松島へ行ってきました。
平日のカンカン照りがうそのようにこの日は雨でした。
景色よりも伊達政宗の生涯に感銘を受けました。

帰りはみごとに渋滞にはまりました。

自家用車

松島に到着してまずは朝ごはんです。

ねぎとろいくら丼を食べました。
    朝から豪華です。

9時から販売の松島かきバーガーです。
    グラタンみたいでした。

みちのく伊達政宗歴史館へ行きました。
    天気が良くないのでこれがメインです。

金をまくのはやめましょう。
    日本人の悪いところです。

これは本当でしょうか?

雨があがったので散歩です。

くもりでもやはり美しいです。
    晴れた日にまた来たいです。

昼飯です。
    かきフライ定食です。
    かきの身がしっかりしてました。

こちらのお店に行きました。

ここはいい町です。
    またゆっくりしに行きたいです。