水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋のシルバーウィークを利用して韓国へ旅をしてきました。<br /><br />釜山へは何度も行ったことがありましたが、今回初めてソウルを訪れることが出来ました。<br /><br /> 博多⇔釜山  ニューカメリア<br /> 釜山⇔ソウル KTX<br /><br />ソウルに到着後、水原を訪れました。<br /><br />旅行2日目の水原編。

初めてのソウル③-水原編 ~2009年秋~

2009/09/19 - 2009/09/23

sagwa

sagwaさん

秋のシルバーウィークを利用して韓国へ旅をしてきました。

博多⇔釜山  ニューカメリア
 釜山⇔ソウル KTX

ソウルに到着後、水原を訪れました。

旅行2日目の水原編。

鉄道

水原までは国鉄に乗って行きました。

こんなところに梅ヶ枝餅。

韓国で人気あるのでしょうか?

これは駅前です。

世界遺産の町だけあって栄えてました。

シティーツアーに予約してたので観光案内所に行きました。

駅を出てすぐ左です。

これはどういう意味があるのでしょうか。

バスはこんなバスです。

普通のバスです。

参加者はみんなころを首からぶら下げてました。

バスで目的地まで行った後歩きます。

この風景すごい。

自分は釜山の金井山城行ったことありますが、雰囲気はぜんぜん違います。
    水原はすごく整備が行き届いて非常にきれいです。

世界遺産の証。

都会ですね。

ワールドカップの試合が行われたサッカー場が見えます。

非常に広いです。

歩いて回ってたら電車で居眠りする恐れがあります。

町全体が公園のようです。

地元の人たちはあずまやで寝てました。
    まあそれが本来の使われ方なのでしょうけど、観光客がいっぱいくるんでほどほどにしてほしいです。

すばらしい。

続いて、華城行宮にいきました。

韓国ドラマ、チャングムの誓いのロケ地らしいです。

私は残念ながら全く見たことありません。

見たことある人はたまらんでしょうね。

宮内にはロウ人形がたくさんいました。

ドラマの説明です。

これはチャングムの誓いだけのために作った井戸らしいです。終わっても撤去してないのはどうしてでしょうか?

三蔵法師御一行様。

派手ですね。

これが韓国の宮殿のスタンダードカラーなんでしょうね。

楽器です。

でたー!!!

これに乗りたかった。

これは龍でしょうか?

けっこうマヌケな表情してました。

ツアーは最後、野外ドラマセットの見学でした。

昔の町並みが再現してあって、ドラマの撮影が行われる場所らしいです。

韓国ドラマ見たことない。

古臭い。

これでシティーツアーは終了です。
    水原はぜひ訪れるべきすばらしい場所だと思います。

このあとはソウルへ戻りました。

続きはソウルへ投稿します。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る