ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋のシルバーウィークを利用して韓国へ旅をしてきました。<br /><br />釜山へは何度も行ったことがありましたが、今回初めてソウルを訪れることが出来ました。<br /><br /> 博多⇔釜山  ニューカメリア<br /> 釜山⇔ソウル KTX<br /><br />釜山からKTXに乗って、ソウルに到着です。<br /><br />旅行2日目のソウル編その1。

初めてのソウル②-ソウル編その1 ~2009年秋~

2009/09/19 - 2009/09/23

sagwa

sagwaさん

秋のシルバーウィークを利用して韓国へ旅をしてきました。

博多⇔釜山  ニューカメリア
 釜山⇔ソウル KTX

釜山からKTXに乗って、ソウルに到着です。

旅行2日目のソウル編その1。

鉄道

KTXでソウル駅に到着しました。

目指すは龍山駅でしたが、いったん駅の外に出て記念撮影。

地下鉄にいっぱい乗る予定だったのでTmoneyを購入。

あえてカードではなくてストラップを購入。

8000ウォンでした。記念品にもなります。

で、龍山駅に移動です。

駅からの風景です。

駅周辺のパソコン屋に興味があったので、まちをぶらぶらしました。ちなみにPCは自作派です。

感想としてはなんか同じような店が何件もあるだけで、それほど感動はしませんでした。

一世代前のものが目につきました。

しかも活気がない。人気もまばら。ビルの中が暗い。

不況のせいでしょうか。

• I&#39;PARKmallの中で昼食です。<br /><br />このI&#39;PARKmallが広い上につくりが複雑で何がどこにあるか探すのに一苦労でした。<br /><br />入ったのは全州ビビンバ。

I'PARKmallの中で昼食です。

このI'PARKmallが広い上につくりが複雑で何がどこにあるか探すのに一苦労でした。

入ったのは全州ビビンバ。

メニューです。日本語があって助かりました。

私はたこビビンバをたのみました。

うまい。たこ最高!

こちらは彼女がたのんだ全州ビビンバ。

韓国では石焼をあまり食べないと聞いたことがありましたが、なんとなくその意味が分かりました。

野菜のしゃきしゃき感がたまりません。

少し時間に余裕があったのでデザートタイムです。

レッドマンゴー初体験です。

すごいボリューム。

この真ん中の盛り上がっているやつは意外にもかたく、味はヨーグルト味でした。

腹ごしらえの後は水原へ移動です。

この電車に乗りました。

水原での出来事は水原の方へ投稿します。

昼〜夕方まで水原にいて、再びソウルに戻ってきました。

夕食はI'PARKmall内のヘムルトッチム0410へ入りました。

ここはかなり有名なようで、韓国内に店舗がたくさんあるようです。前日に釜山でもみかけました。

メニューです。

クルピスって言う飲み物です。

辛いときこいつに助けられました。

店内の様子です。

海産物の天ぷらです。

自分にとって新食感。はまりそう。

ヘムルトッチムです。

からいからいからい。

けどうまい。

絶対にリピートしたいお店です。

たこー

夕食後はシティーツアーバス夜景コースに行きました。

キラキラしてます。

さすが大都会ソウル。

シティーツアーバスは途中下車してNソウルタワーに登りました。

上るのに30分待ちとのことで、あたりをうろうろ。

鍵がたくさんつけられてました。
    日本でもこんなの見たことあります。

韓国が先なのでしょうか?

ソウルがどのくらい都会か、この夜景を見れば一目瞭然です。

帰りはケーブルカーで山を下りました。

山を下りたところです。

これは後で地図を見て分かったのですが南山トンネルの出入口です。

地下鉄の入り口に私の好きな飲み物の宣伝がありました。

というわけでこの日のしめは黒豆豆乳です。

次の日は旅行記を分けて投稿します。

続く。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る