バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバリ、4日目の記録です。<br /><br />この日はまったく予定無し、プールでのんびりしたり近所をぶらぶらして過ごそうかな。

バリへ!〈4.ホテルにて、そしてイカンバカールへ〉

2010/07/12 - 2010/07/17

akrica

akricaさん

初めてのバリ、4日目の記録です。

パドマ・リゾート・バリ・アット・レギャン(以下パドマ・バリ)での3日目の朝、今日もホテルのイタリアン・レストラン、「ベラローサ」へ朝食をとりに向かいます。
    平和だなぁ。

朝からいい天気です。

あまり見たことの無い花が咲いていました。

レストラン、ベラローサ。
    今日はビーチ側から少し手前の席に着きました。

不思議だったのは、朝のベラローサでの日本人比率がとても高かったこと。
    プールやクラブ・ラウンジではオージー(たぶん)の比率が7,8割に感じましたが、ここでは逆に日本人が多いときで7割以上に感じました。
    きっと、オージーは夜騒いで朝寝坊してるんでしょうね??

今日、受取ったメニューは英語バージョン。

私たち二人とも評判のお粥にしてみました。
    付け合せはおおらかにそのままお粥の上にのせられてきた!
    量は予想以上、でもなかなかおいしかった。

昨日、卵料理なしでちょっと物足りなかったので、ブッフェ・コーナーでオムレツをつくってもらった。
    ん〜、ちょっと食べすぎ。

毎日、すこしずつ表情のちがうレギャン・ビーチ。

バリの鳩は少し小ぶり。

ビーチで髪を結ってもらう子がけっこう多いみたい。
    日本人もオージーも。

今日は波高いな。

昨日も見たサーフィン特訓中の父子。
    犬も一緒。

私たちも、もっとじっくり浜辺を歩けばよかったなぁ〜。

洋犬は珍しいような。

ちょっと回り道して、私たちのとは反対側のシャレー棟の通りから部屋へ戻ります。

ロビー奥、タマンアユン前では昼間ガムランの演奏をしています。
    ガムランは常に対になって演奏されるものなんだそうだ。

一拍おいてから、プールへ。

まだ空いてますね。

今日は朝食のときにプールサイドの席をキープしておきました。
    学習してます。

パラソルの下。

チェアに寝そべり、見上げると揺れる椰子の葉。
    幸せです。

プールがいちばん大きく撮れるアングル。

みんな空の下。

パラソル。

ビーチボール。

ブーゲンビリアとパームツリー。

ピンクの浮輪とブルーの浮輪。

ハイビスカス。
    部屋に戻り、スミニャック方面に出かけることにしました。

スミニャックのビンタン・スーパーマーケット。
    タクシーだと往きはRp.20,000ちょっと、帰りはRp.10,000ちょっと、一方通行の関係で違ってきます。
    2日前、マデス・ワルン2からの帰りにRp.50,000とられたのは、やはり失敗でした!

石鹸とか、お香、木彫りのおもちゃ、チョコレートなど、ビンタン・スーパーにはバラ撒き用のおみやげに最適なものが揃っています。
    インドネシアの調味料、多種多様なサンバルもご覧のようにズラっと。

パドマ・バリに戻ってきました。
    庭園の割れ門です。

アフタヌーン・ティー・タイムを楽しむためにクラブラウンジに。
    5台のPCでWEBを見るなどできます。

着いたときは5台ともふさがっていましたが、使い終わると「どうぞ」という感じで声をかけてくれました。
    どのPCが日本語対応かわかりませんでしたが、空いたPCで閲覧はできました。

バナナジュース、クラッカー、チーズ、小さなケーキ、チップス。

そして紅茶。

赤い花。

赤い服の女性。

部屋に戻ります。
    もうすぐ、ホテルにお迎えが来ます。

夕食はホテルのコンシェルジュと相談し、ジンバランのイカンバカールでとることにしていました。
    イカンバカールはちょっと遠いと思っていて、ツアーとセットじゃないと行きにくいと思って考えてなかったのですが、そうでもないらしいです。
    予約し、ホテルに車で迎えに来てくれることになっていました。

ジンバランに着いた。
    レストランの建物を抜けると、わぁー、何か開放的で気持ちいい海岸。
    まだ5時半頃、明るいです。

早い時間に予約したので、最前列のいい席です。

遠浅ですね。

空港へ着陸しようとしている飛行機が見えました。

空港、漁船、イカンバカール。

犬の配置が気に入っている写真です。

とりあえずビンタンビール。

陽が暮れてきました。
    今日は夕焼け期待できるかも。

焼きとうもろこし屋さんの屋台。

焼きとうもろこし屋さんのランタン。

焼きとうもろこし屋さん、海岸に3〜400mおきぐらいにいるみたいです。

水平線上の雲に隠れ、やっぱり今日も赤い夕日は無理そうです。

メニューを見ても何の魚かわからなかったので、セットメニューを注文。
    いちばんスタンダードなセット、二人でRp.300,000かRp.350,000だったか。
    かなり観光客向けの値段だけど、無料送迎とこのロケーションが付いてるからね。
    イカの炭焼きが香ばしくて意外とおいしかった。

ピンクに染まってきれいだね。

夜の帳が降りていく。

グループ客のためのちょっと特別な席。

いい雰囲気、来てよかったです。

ステージでダンスが始まりました。
    ダンスの見れるレストランでお勧めありますか?とコンシュルジュに相談したんですよね。
    ウブドの踊りを見てしまうと他は見れない、と昨日ガイドさんが言ってました。確かに技量の差は歴然だけど、これはこれで楽しめます。

これは仮面劇トペンなのかな。

とうもろこし屋さん、けっこう繁盛していました。

ほとんど同じようなレストランが延々と並んでいて、隣のお店のステージも見れちゃうんです。
    バリスは見てみたかったんで、よかったです。

ホテルに送ってもらって部屋に入ると、今夜もクリーニングが出来上がっていました。
    クラブシャレーの特典で無料のサービス、
    これはよかったです。

5日目〈ウルワトゥ、そして帰国へ〉につづきます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る