2010/07/12 - 2010/07/17
akricaさん
- akricaさんTOP
初めてのバリ、4日目の記録です。
この日はまったく予定無し、プールでのんびりしたり近所をぶらぶらして過ごそうかな。
パドマ・リゾート・バリ・アット・レギャン(以下パドマ・バリ)での3日目の朝、今日もホテルのイタリアン・レストラン、「ベラローサ」へ朝食をとりに向かいます。
平和だなぁ。 -
朝からいい天気です。
あまり見たことの無い花が咲いていました。
レストラン、ベラローサ。
今日はビーチ側から少し手前の席に着きました。
不思議だったのは、朝のベラローサでの日本人比率がとても高かったこと。
プールやクラブ・ラウンジではオージー(たぶん)の比率が7,8割に感じましたが、ここでは逆に日本人が多いときで7割以上に感じました。
きっと、オージーは夜騒いで朝寝坊してるんでしょうね?? -
今日、受取ったメニューは英語バージョン。
私たち二人とも評判のお粥にしてみました。
付け合せはおおらかにそのままお粥の上にのせられてきた!
量は予想以上、でもなかなかおいしかった。 -
昨日、卵料理なしでちょっと物足りなかったので、ブッフェ・コーナーでオムレツをつくってもらった。
ん〜、ちょっと食べすぎ。 -
毎日、すこしずつ表情のちがうレギャン・ビーチ。
バリの鳩は少し小ぶり。
ビーチで髪を結ってもらう子がけっこう多いみたい。
日本人もオージーも。 -
今日は波高いな。
昨日も見たサーフィン特訓中の父子。
犬も一緒。 -
私たちも、もっとじっくり浜辺を歩けばよかったなぁ〜。
洋犬は珍しいような。
ちょっと回り道して、私たちのとは反対側のシャレー棟の通りから部屋へ戻ります。
ロビー奥、タマンアユン前では昼間ガムランの演奏をしています。
ガムランは常に対になって演奏されるものなんだそうだ。 -
一拍おいてから、プールへ。
まだ空いてますね。
今日は朝食のときにプールサイドの席をキープしておきました。
学習してます。 -
パラソルの下。
チェアに寝そべり、見上げると揺れる椰子の葉。
幸せです。 -
プールがいちばん大きく撮れるアングル。
みんな空の下。
パラソル。
ビーチボール。
ブーゲンビリアとパームツリー。
ピンクの浮輪とブルーの浮輪。
ハイビスカス。
部屋に戻り、スミニャック方面に出かけることにしました。 -
スミニャックのビンタン・スーパーマーケット。
タクシーだと往きはRp.20,000ちょっと、帰りはRp.10,000ちょっと、一方通行の関係で違ってきます。
2日前、マデス・ワルン2からの帰りにRp.50,000とられたのは、やはり失敗でした! -
石鹸とか、お香、木彫りのおもちゃ、チョコレートなど、ビンタン・スーパーにはバラ撒き用のおみやげに最適なものが揃っています。
インドネシアの調味料、多種多様なサンバルもご覧のようにズラっと。 -
パドマ・バリに戻ってきました。
庭園の割れ門です。 -
アフタヌーン・ティー・タイムを楽しむためにクラブラウンジに。
5台のPCでWEBを見るなどできます。 -
着いたときは5台ともふさがっていましたが、使い終わると「どうぞ」という感じで声をかけてくれました。
どのPCが日本語対応かわかりませんでしたが、空いたPCで閲覧はできました。 -
バナナジュース、クラッカー、チーズ、小さなケーキ、チップス。
そして紅茶。
赤い花。
赤い服の女性。
部屋に戻ります。
もうすぐ、ホテルにお迎えが来ます。 -
夕食はホテルのコンシェルジュと相談し、ジンバランのイカンバカールでとることにしていました。
イカンバカールはちょっと遠いと思っていて、ツアーとセットじゃないと行きにくいと思って考えてなかったのですが、そうでもないらしいです。
予約し、ホテルに車で迎えに来てくれることになっていました。 -
ジンバランに着いた。
レストランの建物を抜けると、わぁー、何か開放的で気持ちいい海岸。
まだ5時半頃、明るいです。 -
早い時間に予約したので、最前列のいい席です。
遠浅ですね。
空港へ着陸しようとしている飛行機が見えました。
空港、漁船、イカンバカール。
犬の配置が気に入っている写真です。
とりあえずビンタンビール。
陽が暮れてきました。
今日は夕焼け期待できるかも。 -
焼きとうもろこし屋さんの屋台。
焼きとうもろこし屋さんのランタン。
焼きとうもろこし屋さん、海岸に3〜400mおきぐらいにいるみたいです。
水平線上の雲に隠れ、やっぱり今日も赤い夕日は無理そうです。
メニューを見ても何の魚かわからなかったので、セットメニューを注文。
いちばんスタンダードなセット、二人でRp.300,000かRp.350,000だったか。
かなり観光客向けの値段だけど、無料送迎とこのロケーションが付いてるからね。
イカの炭焼きが香ばしくて意外とおいしかった。 -
ピンクに染まってきれいだね。
夜の帳が降りていく。
グループ客のためのちょっと特別な席。
いい雰囲気、来てよかったです。
ステージでダンスが始まりました。
ダンスの見れるレストランでお勧めありますか?とコンシュルジュに相談したんですよね。
ウブドの踊りを見てしまうと他は見れない、と昨日ガイドさんが言ってました。確かに技量の差は歴然だけど、これはこれで楽しめます。 -
これは仮面劇トペンなのかな。
とうもろこし屋さん、けっこう繁盛していました。
ほとんど同じようなレストランが延々と並んでいて、隣のお店のステージも見れちゃうんです。
バリスは見てみたかったんで、よかったです。 -
ホテルに送ってもらって部屋に入ると、今夜もクリーニングが出来上がっていました。
クラブシャレーの特典で無料のサービス、
これはよかったです。
5日目〈ウルワトゥ、そして帰国へ〉につづきます。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
282円/日~