境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とっとり花回廊を観光して境港へ移動。 境港さかなセンターの市場食堂で昼食。 その後、水木しげるロードを訪れた。 大正川沿いの水木しげるロードに近い駐車場に車を止めて、街を散策。 水木しげる記念館の方向へ向かって歩き出す。 記念館からUターンして境港駅まで歩き、そこから駐車場へと戻った。 約2時間の散策。 その後、弓ヶ浜で休憩して、皆生温泉の今夜の宿に入る。<br />

妖怪ワールド散策(水木しげるロード)

2010/06/12 - 2010/06/13

旅行記グループ 備北・岡山・山陰方面の旅

Mnoriさん

境港さかなセンターに到着

さかなセンター

市場食堂で昼食

センター隣の、夢みなとタワー内

夢みなとタワー内

水木しげるロードの散策スタート
    大正川沿いの駐車場が、丁度空いたので、そこに駐車。 終日500円
    そこから、ロードの南側歩道を東方向に歩きだす。
    妖怪絵タイル、妖怪立体ブロンズ像、妖怪レリーフブロンズが、多数展示されていて、その数の多さに圧倒された。 妖怪ってこんなにいろいろいるのかと・・・・以下妖怪の写真は、ほんの一部にすぎない。

妖怪ポスト

鬼太郎の下駄

目玉おやじ

ねずみ男

一瞬ドッキと!!

ネズミ男のぬいぐるみをかぶった子供

水木しげる記念館
    ここからUターンして、歩道の北側を駅に向かって歩く。

記念館前の広場にて

鬼太郎(赤ん坊)とおとうさん

記念館前にて

のんのんばあと俺

蟹坊主

魔女の花子

飲んでみたいような、そうでないような・・・・
    微妙な商品!!

美味しそうなパン

妖怪神社

目玉おやじ清めの水
    この水で、身を清めて、神社にお参りすると、ご利益がアップするとか

海外からの観光客も多い

妖怪広場にて

境港駅横にある、鬼太郎交番

JR境港駅(鬼太郎駅)

水木しげる先生執筆中

河童の三平、タヌキ、カッパ

JR境港駅とみなとさかい交流館

水木しげる氏顕彰像

鬼太郎が歩いてます。

鬼太郎フェリー乗り場(隠岐の島行き)

みなとさかい交流館

備北・岡山・山陰方面の旅

• Huumaさん 2010/09/18 07:13:24
    楽しい旅行記、私も是非行ってきます。
    Mnori 様

ごぶさたしています。
    楽しい写真です。私も拝見して是非と思い来週計画します。
    ゲゲゲの女房がまもなく終わりますが、毎朝見ています。
    親しみを感じていたところです。

少し、さわやかになってきました、動きやすい季節が
    参ります。
    また素晴らしい写真、旅行記を見せてください。
    おからだお大事に。
                           Huuma より

Mnori

Mnoriさん からの返信 2010/09/18 07:47:13
    RE: 楽しい旅行記、私も是非行ってきます。
    Huumaさん

こんにちは

やっと涼しくなり、いい気候になりました。

秋晴れの大山や、弓が浜の海岸線の自然の美しさと、
    水木しげるロードが、待っていると思います。

”東北の夏祭り”よかったですね。
    是非行きたいと思ってますが、実現出来てません。
    Huumaさんの旅行記で楽しんでます。

北欧の次は?
    我が家では、来年UKに行きたいと、おっしゃってます。(*^_^*)

• アーサーさん 2010/09/01 19:08:49
    お久しぶりです
    鳥取いいですね〜!
    今、ゲゲゲの女房観てて
    水木しげるさんに興味持って、
    行ってみたいなぁと思っています。

なかなか休みがダンナと合わないのですが・・・

高知から、そんなに遠くはないですけどね。

Mnori

Mnoriさん からの返信 2010/09/02 07:34:31
    RE: お久しぶりです
    asakaさん

こんにちは。 暑いです!!

境港、期待以上で結構見応えがありました。
    高知から、日帰りは、忙しすぎますかね。
    機会があったら、訪れてみてください。

昨夜NHKのTV番組で、マッターホルンを見ました。
    ツエルマットの街や、お花畑、雄大な山々の映像を懐かしく
    思い出しました。
    もっとゆっくり滞在したかった。!!

アーサー

アーサーさん からの返信 2011/09/05 22:05:48
    行ってきました!
    お久しぶりです。

先月行ってきました、水木しげるロード。
    Mnoriさんの写真見て、また思い出しました〜。

Mnori

Mnoriさん からの返信 2011/09/06 08:04:20
    RE: 行ってきました!
    asakaさん

本当、久しぶりです。
    書き込みありがとう御座います。

お元気でお過ごしのことと思います。
    日本海迄来られたようですね。
    次回は、ちょっと寄り道して尾道・三原方面まで足を延ばしてください。
    ご案内します。

旅行記のアップ楽しみに待っています。

Mnoriさんのトラベラーページ