バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3姉妹&じぃじ、ばぁばとの旅行も3日目。<br />今日は子供達お待ちかねのバリサファリへ。<br />その後、ヴィラ・アイル・バリへ。<br /><br />本日の予定<br /><br />・ニッコーバリチェックアウト<br />・バリサファリへ(リノパッケージ)<br />・ヴィラ・アイル・バリにチェックイン<br />・マタ・アイル・カフェで民族舞踊ディナー

3姉妹バリ島へ行く!③バリサファリ&マリンパークへGO!

2010/07/24 - 2010/07/30

ハニー☆

ハニー☆さん

3姉妹&じぃじ、ばぁばとの旅行も3日目。
今日は子供達お待ちかねのバリサファリへ。
その後、ヴィラ・アイル・バリへ。

本日の予定

・ニッコーバリチェックアウト
・バリサファリへ(リノパッケージ)
・ヴィラ・アイル・バリにチェックイン
・マタ・アイル・カフェで民族舞踊ディナー

乳幼児連れ家族旅行
JAL

今日もやっぱり雨。
    バリは乾季じゃなかったの〜〜???
    今年のバリはどうもおかしいみたい。

9時にバリチリガイドのウィーさんと待ち合わせしてたので、それまでにチェックアウトを済ませる。

マイジャルホテルカードを見せるとレストラン(朝食ブュッフェ)が10%オフになると聞き、作って行っき張り切って見せたたのに、割引になってない。

マイジャルホテルズカードはこちら↓

フロント女性もこんなカード見た事ないという雰囲気。
    会員特典に毎朝朝刊サービスというのもあったけど、それもなし。
    どういう事〜〜?と問い詰めたら、結局5%引きにしてくれたけど、10%引きにはならないとの事。

帰国後問い合わせしたら、やはり10%オフになるとの事。
    「これからはこのような事がないよう、教育します。」とのお返事。
    返金します、とかそういう感じもなく。
    まぁ、差額も5〜600円位だからいいんだけどさ。
    ニッコーさん、もうちょっとがんばって下さい。

結局チェックアウトに30分かかり、朝からどっと疲れたハニー☆でした。

チェックアウト後、目指すはバリサファリ!!!

前夜に雨が降った為か、道路があちこち冠水状態。

道が悪く、ガタガタのでこぼこ道を通り、1時間半〜2時間かかってやっと到着。

こちらはメインターミナル。
    まずはこちらで入場料を払います。
    予約ナシの方は右側のカウンター。
    予約済みの私たちは向かって左側のカウンターで支払いし、リストバンドを受け取りました。

リノパッケージ料金(2010年7月現在)
    大人1人85ドル、子供1人70ドルでした。

入場料を払った少し奥でお姉さんがリストバンドをまいてくれます。
    リノパッケージはTシャツのお土産があるらしく、サイズを聞かれました。

リストバンドにはゾウに乗る時間がかかれています。
    我が家は14時〜。

ゼブラ柄の特殊なジープでサファリ内へ。

あっという間にターミナルに到着〜♪

ターミナルに着いたら、ロビーまでちょっぴり歩きます。

あっかんべーしてる石造の前で記念撮影。

ロビーが見えてきました。

ステキな演奏でお出迎え。
    バリの音楽って癒される〜〜。

天井が高くて広いロビー。
    天井にはガルーダの人形?がいっぱい。

ロビーに到着すると、ウェルカムドリンクを頂きながら園内の説明を聞きます。
    「ライオンレストランでは、ライオンの肉を食べられまーす」
    と、ちょっぴりギャグも言えるかわいいお姉さんが、オススメのまわり方をアドバイスしてくれました。

さーて、いよいよ園内へ。
    かわいい布を巻いてもらった石像がお出迎え。

別料金を払えば、ポニーにも乗れます。
    うちの近くの動物園では、ポニーはタダで乗れるので、ここはスルー。

生き物で1番はじめに出会ったオウムさん。
    檻はありません。

上手に食べてるなぁ〜

たまたまなのか、お祭りのような踊りをやってました。

お祭りに飛び入り参加の白人男性。
    ノリノリです。

世界最大のトカゲのコモドドラゴン。

うわっ!
    目が合った!!

ワラビー親子。
    かわいいなぁ。

お姉さんのオススメどおり、サファリ・トラムツアーへ。
    まずはフクロウさんとご対面。

マサイ牛(多分)
    どうも〜。
    こんにちは〜。

ヒマラヤグマ。
    ガイドさんは英語、インドネシア語で説明。
    そして「クマ」とか「トラ」とか単語だけ日本語もできました。

車は水陸両用。
    カバさんのいる沼の中をじゃぶじゃぶ進みます。

らくださん。
    そのまつ毛、私に分けて・・・。

サイも暑さにグッタリ?

宿泊施設のマラリバーロッジ。
    宿泊中の方と目が合い、手を振ってもらいました。

ライオンレストラン。
    ここではライオンを見ながら食事できます。
    お食事中の方と目が合うので、ちょっぴり恥ずかしい。

おっと!
    お取り込み中失礼致しました。

ゾウさんかわいい〜〜!

トラムツアーの後は、ライオンレストランへ。
    ここではライオンが目の前のすごく良い席!
    同じ窓際でも私たちが座った席が一番良い席でした♪

あらま。ここでも。
    お盛んですこと(●´ω`●)ゞ

ライオンが近い、近いよ〜〜!
    ガラスもピカピカに拭かれてるので、まるでガラスもないような感覚。

こちらはリノパッケージに含まれるランチコース。
    ドリンクつきですよ〜♪

大人のコースのまず1品目。
    マグロのサラダ。
    おいし〜〜〜!!!

トマトスープ。
    さっぱりしてて美味しかったです。

このトマトスープは子供にも好評。

こちらはキッズメニューのカルボナーラ。
    クリーミーで麺はアルデンテ。
    美味しかった〜〜。
    子供も喜んで完食♪

メインのお肉。
    これがおいしい!
    お肉は割りと柔らかいし、ソースも美味しい。

あぁ、幸せ。

こちらは大人のコースのティラミス。
    甘さ控えめでとってもおいしい。

子供にはアイスクリームがでました。

昨夜のマ・ジョリより断然美味しかった!と満場一致。
    出てくるスピードも速く、入店してから出るまで1時間弱。

全然期待してなかったのに、こんなに美味しくてセット料金に入ってるなんて、大満足のライオンレストランでした。

そろそろ時間なので、エレファントサファリへ。
    ゾウに乗った後ドリンクがもらえるらしく、何が良いか聞かれます。
    ちなみに、ミネラルウォーター、ココナッツジュース、コーラがありました。

いよいよゾウさんに乗ります。
    だいたい30分位。

行ってきまーーす!

ゾウに乗ると写真は撮っちゃダメみたいなので、今のうちに〜。
    ちなみにこの笠はもらえます。
    暑いしゴムがきついし、なんだか恥ずかしいので、パパだけしかもらわなかったけど、後々後悔。
    やっぱもらっとけば良かったわ。

エレファントサファリは大満足!
    ゾウ使いの人が歌う「ぞうさんの歌」も上手かったな。

ゾウさんの後は、ドリンクサービス。
    こちらはココナツジュースを作ってくれてるところ。

どんな味かな〜??
    ドキドキしながらココナツジュースに初挑戦の次女と三女。

「ちょっと飲んでみるね。」
    三女から挑戦。

「変わった味〜〜!」
    と身震いする三女。

実際は氷も入ってて冷たいし、シロップも入れてあまくしてあり飲みやすかったと思います。

その後、ゾウさんにエサやり体験。
    エサは100円程度で売ってます。
    私たちの時は、ニンジンが15本位束になったものが1セットでした。

ニンジンの葉っぱは残し、ニンジンの実?の部分だけを上手に鼻を使って食べます。

日本じゃこんな間近でゾウさんにエサやりなんてできないから、子供達も大喜び♪

お次はトラさんとの記念撮影。
    たくさんの人との撮影に疲れたのか、トラさん少々荒れております。
    大人しく寝てるだけかと思いきや、結構お怒りの様子。
    怖かった〜〜。

こちらはホワイトタイガー。
    寝そべってるけど迫力十分!

泳ぐ姿もかっこいい!

お次はキャメルライド。
    こちらは広場をぐるっと1周するだけなので短かったけど、楽しかったです。

ここにはラクダが3頭いて、家族なんだとか。
    お母さんラクダにずっと付いて歩く赤ちゃんラクダ。
    かわいかったな。

チンパンジーと全員で記念撮影。
    とっても人懐っこくてかわいいおサルさんでした。

この直後、ものすごい土砂降りに!
    傘を持ってない我が家はずぶ濡れになりながら来た道を戻る。
    雨よけに大活躍中の笠をめぐって、次女と三女で争奪戦勃発!!
    あぁ。エレファントサファリの時、やっぱあの笠をもらっときゃ良かったよ・・・。

ガイドさんとの待ち合わせの時間が近づいてきたので、慌ててエントランスへ急ぎます。

④へ続く→

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る