バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グータラ一家の家族旅行。<br />第②日目です。<br /><br />本日の予定<br /><br />・ニッコーバリでビュッフェの朝食<br />・プールで泳ぐ<br />・13時~カーチャーター<br />・タマン・アユン寺院<br />・タナロット寺院<br />・マ・ジョリでディナー

3姉妹バリ島へ行く!②ニッコーバリ~寺院めぐり

2010/07/24 - 2010/07/30

ハニー☆

ハニー☆さん

グータラ一家の家族旅行。
第②日目です。

・タナロット寺院
・マ・ジョリでディナー

乳幼児連れ家族旅行
JAL

抜けるような青い空、広がる青い海。
    そんな期待を抱いて望んだ2日目。

天気は雨。

のーーーーーーーん!!!!!

今日はサンセットがメインイベントなのにぃ!
    がっくし。

気を取り直して朝ごはん。

モーニングブッフェに朝食券はなく、入り口で部屋番号と人数を伝えます。

メニューも豊富でおいしかったので、ついつい取りすぎちゃいました。
    オムレツは好きな具を入れて焼いてくれます。

こーんなドーナツもあり、子供達は大喜び♪

お腹がいっぱいになったところでホテル内散策。

天気がいいと青い空と海が広がっているんだろうけど・・・。

おっ???
    海の沖の方から雨が迫ってくる〜〜〜!!!

分かるかなぁ?
    どんどん迫ってきます。

逃ーげーろ〜〜〜〜!!!!

土砂降りの雨が30分位続き、その後は小雨に。

日程的に、今日の午前中しかニッコープールで遊べないので、寒いけどプールへgo!

子供達は寒いのなんて気にせずプールに夢中!

プールの中にバーもあります。
    泳ぎ疲れたらこのバーでカクテルを。
    なんてオっシャレ〜〜!!!

晴れてたら気持ち良いだろうな・・・。
    今日はこっちがフローズンカクテルになっちゃいそうなのでやめました(; ̄ー ̄A

ウォータースライダーもあります。
    一応身長制限とかありますが、全くノーチェック。
    監視員らしき人はいますが、ただ座ってるだけ。

我が家もみんなでやってみたけど、スピードが結構速く、着水時には思いっきり鼻に水が!!!

鼻痛〜〜〜〜〜。゜゚(>ヘ<)゚ ゜。

砂浜プールもあり、子供は大喜び。

子供用の滑り台もありますよー

子供の唇が紫色になってきたので、プールからあがりお部屋でまったり。

おっ?
    少ーし日が射してきたぞ。

ビーチではニッコー名物?キャメルサファリをやってました。
    砂浜をらくだにのってお散歩。

気分はアラビア〜ンだろうな。

朝食をたんまり食べたんだけど、ちょいと小腹が空いたのでルームサービスをオーダー。

この2つで333,960ルピア。(約3,339円)
    ピザがめちゃくちゃおいしく、ちょっと感動しました。
    ナシゴレンもすごくおいしかったです。

13時からカーチャーターをお願いしている為お出かけする。

天気も回復してきて一安心。
    こちらはクリフタワーとロビーをつなぐ廊下からの1枚。
    すんごい崖を利用して建ってます。

ロビーから海を見渡す。

そうそう!この景色が見たかったのよ!

ニッコーのロビーでガイドさん待ち。

鯉がたくさん〜〜。
    パンでも持って来りゃよかったな。

時間通りにガイドさんとも会え、まずはタマン・アユン寺院へ。

おぉ〜!
    割れ門だ〜〜!!

入り口近くでお供えを捧げる女性。
    バリの人って信心深いな。

まずはここで参拝料(入場料?)を払います。
    一人3000ルピア(30円)。
    うちはここで15万ルピア支払いました。
    って事は5人分。
    大人4人と子供3人の我が家。
    どういう内訳なのかは不明です。

入ってイキナリ子供が「トイレ〜〜〜!!!」

トイレは入り口の近くにありました。
    使用料、1人1,000ルピア(10円)なり。

タマン・アユン寺院のトイレ。
    もっとばっちぃのを想像してたけど、意外や意外。
    十分使用に耐えられるものでした。

けど、便座はビチョビチョだし、ペーパーはない。
    ティッシュと除菌スプレーは必須です。

信者の方しか寺院の中には入れませんが、周りから見る事ができます。
    雨上がりなので、緑が雨に濡れてキレイです。

割れ門からまっすぐ続く道、青い空。
    バリ島では神聖とされている、山をイメージした門で、邪気を進入させないものとされているとか。

いかにもバリ!な門の前に喜ぶ3人娘。

湿度が高く暑い〜〜!!!
    お寺の周りをぐるっとまわりながら見学します。

タマンアユンとは「美しい庭園」という意味だそうな。
    池や緑がいっぱいで、実際に美しい寺院でした。

観光客が入れる場所と寺院の間は塀で囲まれているのですが、低い塀なので、十分見学できました。

ここには全部で10基のメル(塔)があるのだとか。
    通常のメルは奇数で統一されていて、最高神を祀る格式の高いメルは11層なのだそうです。

おぉ〜〜!これか〜〜〜!!!

寺院に全く興味のないこの2人は、去年のグアムに引き続き、今年も落ちてるお花集めに必死!!!

「私の方が多いもん!!!」
    お互い負けじとひたすら花集めをしておりました。

寺院内のあちこちに、お花が咲いてます。

タマンアユンを後にし、次に目指すはタナロット。
    何かのお祭りがあるようで、道路脇にはチェッカーフラッグのような旗がびっしり。

タナロットに到着〜。
    駐車場に入る前に、入場料1人1万ルピアと、駐車場代5千ルピアを支払います。

中に入ると露天のお土産やさんがいっぱい!

露天を道なりのどんどん進むと、割れ門が見えてきます。

境内の中に入るとこんな石造が。
    きれいな布を巻いてもらっておめかししてます。

タナロット名物?ヘビおじさん。

子供の物売りがあちこちにいっぱい。
    うちの長女と同じ位の子供が裸足でボールペンのようなものを売り歩いてました。
    結構しつこかったかも。

干潮時は陸つづきになるので、歩いて寺院入口まで行けます。

異教徒は上の寺院には入れないけど、下で洗礼を受けることはできるそう。
    これは洗礼を受ける人たち。
    おでこに白いものを付けてもらってました。

夕日までは時間があるし、うるさい3人を連れてる我が家はここで撤収してディナーへ。

今日の夕食はクプクプバロンビーチ内にある「マ・ジョリ」

エントランスはこんな感じ。

あらかじめ予約しておいたので、席はビーチに一番近いテラス席でした。
    天気がいいとサンセットが見られたんだろうけど、今日は見られず。
    残念。

こちらはキッズメニューのミートボールスパゲティ。
    たしか税抜きで700円ほど。
    味はまぁまぁ。

こちらは子供用にオーダーしたストロベリースムージー。
    税抜きで550円だったかな。
    味はまぁおいしいんだけど、超ぬるかった!
    氷をもらって、何とか飲めるようになりました。

私がオーダーしたストロベリーカクテル。
    ミントなのか何なのか、葉っぱがうじゃうじゃ入ってて不思議な味。

ドリンク類は総じて高い!
    特にアルコールはビックリ価格です。
    義父がオーダーしたグラスワインは1杯税込みでなんと2千円超え!!!
    これでも安いものを頼んだんだけど・・・。

あまりの高さにみんな1杯ずつでストップ。

大人は45万ルピア(税抜き)のコースを注文。
    こちらの前菜はトマトとシーフード系のお料理。
    ごめんなさい。
    苦手な味でした。

待ちくたびれた頃やっと出てきたこちらのお料理は、生のエビとポテト?。
    生エビが苦手な我が家にはキツイお料理でした。

カッペリーニと銀ムツ。
    お魚はおいしかったです。
    値段の高さと我が家の口に合わない料理に無言になってた大人たちだけど、やっと少ーし笑顔がでました。
    義両親の無言が怖かった・・・。

メインのステーキ。
    あの。。。
    これソース忘れてません???
    って聞きたくなるような味。
    右側にチョロっとかかってるバルサミコしかありません。
    ソースがかかってたらもうちょっとおいしかったんだろうけど、はっきり言って残念な味。

こちらはデザート。
    これも何だか不思議な味で、デザート大好き三姉妹も一口食べ
    「いらな〜〜い!!!」

一つ一つのお料理が出てくるのがものすごく遅いし、味は残念ながら我が家には超不評でした。
    入店してからお店を出るまで3時間。
    値段は3万円程。
    あぁ、こんな事ならニッコーで食べりゃ良かったな。
    もっと安くて美味しかっただろうにな。

これは我が家の個人的な感想です。
    思いっきり不満足だったので超辛口でごめんなさい。

マ・ジョリで思いっきり不機嫌になってしまった義両親と3姉妹(待ちくたびれたからね)。
    「もう帰る!」
    というので、この日はこれでおしまい。
    ニッコーに帰ると、お願いしていたランドリーが帰って来ていました。
    キレイに畳まれ、ほんのり良い香り~♪
    それじゃ、おやすみなさい。

③日目に続く→

• dekadadaさん 2010/08/14 12:23:00
    はじめまして
    8月26日からバリ島に行きます

最新の空港事情等わかりやすくて参考になります

前回はインターコンチを利用したので
    空港で代理手続きをしてくれたので待った経験がなく
    こんなに並んでるの?とびっくりです
    VIPサービスを検討しようかな〜
    子供代金があれば嬉しいのにと思いました!!

宿泊も今回ニッコーにしたのでプール、朝食等子供向けで楽しみです

我が家もJAL派、関空利用です 8才、4才姉妹です

今回でバリ島直行便も最後かと思うと残念です〜

ありがとうございました(^_^)

ハニー☆さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る