バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年のグアム旅行で味をしめた我が家。<br />今年もじぃじ、ばぁばを誘って海外へ。<br />どこに行こうかさんざん迷った挙句、今年はバリに決定!<br /><br />グータラ一家の家族旅行。<br />まずは1日目です♪<br /><br /><br />1日目:JAL729にてバリへ<br />    その後ニッコーバリへ<br /><br />2日目:ニッコーバリのプール<br />    寺院観光、マ・ジョリでディナー<br /><br />3日目:ニッコーバリをチェックアウト後、バリサファリ<br />    ヴィラ・アイル・バリ泊<br /><br />4日目:スパ・アイルで120分マッサージ<br />    ヴィラのガーデンでバーベキューディナー<br /><br />5日目:ジ・アリッツで民族衣装撮影<br />    60分のバリニーズマッサージ<br />    ヴィラ内でリファインド・ダイニングのディナー<br /><br />6日目:スパ・アイルで120分のマッサージ<br />    18時にチェックアウト後、<br />    バリアンギンのカーチャーターで買い物&食事<br />    JAL720で成田へ<br /><br />7日目:成田到着

3姉妹バリ島へ行く!①出発~ニッコーバリへ

2010/07/24 - 2010/07/30

ハニー☆さん

去年のグアム旅行で味をしめた我が家。
今年もじぃじ、ばぁばを誘って海外へ。
どこに行こうかさんざん迷った挙句、今年はバリに決定!

グータラ一家の家族旅行。
まずは1日目です♪

1日目:JAL729にてバリへ

バリアンギンのカーチャーターで買い物&食事
    JAL720で成田へ

7日目:成田到着

JAL

東京に住んでいるじぃじ、ばぁばと一緒の飛行機で渡バリする為、我が家5人は一路広島空港へ。

AM7:30に自宅を出発し、8時半頃空港到着です。

車を降りて空港まで歩く途中。

「あたし、もう疲れたよo(´д`)o」
    とトボトボ歩く三女(4才)。

へ??今から長旅が始まるってのに何言ってんの?
    さぁ!急いで急いで!!

広島9時5分発のJAL1602便にて羽田へ。

5分差でANAも羽田に出発してる。
    うちはJALマイラーなので、有無を言わさずJALにしたけど、飛行機マニアの夫はANAの機体の方に乗りたかったらしい。

さあ!!羽田に向けて出発〜♪

って、すっごいガラガラ!!
    土曜日の東京行き。
    こんなに空いてて大丈夫なの?JALさん。

羽田に到着〜。

これからリムジンバスで成田へ。

スイスイ進んで、1時間弱で成田空港に到着。

料金は、大人1人3千円×2、
    子供2人×2(1人は抱っこ)
    しめて9千円なり。

う〜ん。結構お高いわねぇ。

出発まであと4時間弱。

初めてのバリに期待が高鳴ります。

旅行用に封印を解いたDS達。
    いつもはやらせてもらえない分、必死です。

この後、じぃじとばぁばと合流。

成田空港内のキッズルームにて1時間ほど時間を潰すことに。
    たまたまなのか分からないけど、ガラッガラで、誰〜も来ない。

和室やキッズ用トイレもあり、子連れにはとても便利な場所だと思います。

やりたい放題の三女

キッズルームからバリに行くJAL1602便が見えました。

あぁ、あの92番から出発するのね。
    ドキドキ

搭乗口92番はサテライトなので、モノレールに乗って搭乗口へ。

いよいよ搭乗。

搭乗前には4トラで知り合ったトラベラーさんのミシマさんが声を掛けてくれました。
    ミシマさん、お会いできて良かったです。
    ありがとう♪

寝付きのスピードはのび太並。
    搭乗5分ですでに爆睡の次女(5才)

結局機内食も食べず、ずーっと寝ていた次女でした。

この日のデンパサール行きは、満席に近い程の混雑。

真ん中列通路側の前後と通路を挟んだ窓際列の通路側の3席に3人グループの客様がいたのね。
    窓際列の通路側に座っていた女性の隣は空席だった為、クルーから、
    「新さんで席がバラバラになっている方がいるから替わってあげて下さい」
    と言われ、変わってあげていました。
    自分だって連れの方と離れちゃうのに、優しい方だなぁ。
    私なら、絶対替わらないと思う。。。

他にもカップルで席が10列位離れ、彼が彼女の席の通路側にずっと立っている方も。
    その方達はツアー会社のしおりを持ってたから、ツアーで申し込んだんだろうな。

我が家はツアーではなく、個人手配。
    事前に座席指定できるから7人が離れ離れにならないけど、ツアーだと難しいだろうな。
    もし今後ツアーで行く事があれば、お隣確約申し込まねば。

自分の席のMAGICのリモコンが壊れていて意気消沈中の三女。

ぬわぁんと、三女の座席のリモコンは、コードが根元から千切れており使用不可能。
    リモコンが使えないので、パーソナルテレビも意味無く。

機内で「トイストーリー2」が見られると事前にリサーチ済みの私は、1を旅行直前に見せ、2を機内で見られるから楽しみにしててねー。大人しく見ようねー。

って算段だったのに(怒)

乗務員の方に言うと、前方に1席のみ空席があるので、そこに移ってください。と。

4歳児が1人で行けるかーー!!
    大人にしたって、子供1人残して行けるかー!!

ってな訳で、結局そのまま我慢する事に。
    三女はテレビが無くても騒がず大人しくできたからよかったけど、もうちょっとしっかしてよね、JALさん!!!

まずはキッズミールが配られます。
    何だか謎の食べ物でしたが、シーフードドリアのような違うような・・・。

うちの子は苦手な味だったようで、あまり食べずじまいでした。

こちらは私がオーダーしたチキン南蛮。

機内食の味が落ちたと聞き、成田空港でたらふく昼ごはんを食べた我が家でしたが、思ってたより意外とおいしいよ?

完食。
    ごちそうさま。

こちらは爆寝中の次女を挟んで座っている義母が頼んだハッシュドビーフ。

半分こしてこっちも食べたけど、十分おいしかったです。

到着前のデザート。
    バニラかと思いきや、全く想像と違う味にビックリ。

「パイナップル?」「マンゴー?」「グレープフルーツ?」

みんなそれぞれテキトーな事言って、結局分からずじまい。

予定より30分早くバリに到着。

空港はすごい人だけど、我が家はVIP入国だからスイスイ。

バリアンギンでのVIPサービスの旅行記はコチラです↓

送迎の方ともスムーズに会え、目指すはニッコーバリ!

バリチリガイド、ウィーさんと共に車に乗り込みます。

日本語が時々微妙だけど、まぁ一生懸命頑張ってくれてるからOK。

空港から車で30分程でニッコーバリに到着。
    さすがにドラは鳴らして貰えなかったけど、なかなか豪華なホテルに我が家はみんな大興奮!

ウィーさんがチェックインをしてくれている間にロビーで休憩。

ウェルカムドリンクはもっとこうトロピカルな物がでるかと期待していたのですが、予想外の熱〜い日本茶。

ニッコーだから???

お部屋はクリフタワーの8階のオーシャンフロント。
    義両親と一緒なのでコネクティングルーム。

ロビーからは渡り廊下を通ってクリフタワーに向かいます。

子供の転落防止用に、ツインベッドをあらかじめくっつけてもらい、広〜いベッドにしてもらうようリクエストしておきました。
    両側に両親、真ん中に子供2人を挟んで寝ましたが、十分ゆっくり寝られました。

旅行中ではなく誕生日は8月だけど、離れて暮らしているので滅多にあえない義母の誕生日をお祝いしたいと事前にメールで問い合わせると、ケーキのプレゼントが♪
    義母へのメッセージも事前に伝え、用意してもらいました。
    お花のアレンジは私が事前に注文。
    このボリュームで30ドル♪

もちろん義母は大喜びしてくれました。
    私ってば、いい嫁ね(自画自賛)

甘ったるいケーキかと思いきや、甘さ控えめで結構おいしい!
    ケーキの周りはお砂糖のような、マシュマロなようなそんな感じ。
    中はチョコレートケーキでした。

みんなでおいしく頂きました。
    ありがとうございました(^▽^)/

今夜はもう遅いので、そろそろおやすみなさい。

②へ続く。

• ミシマさん 2010/08/17 18:21:43
    一瞬でしたがお目にかかれてよかったです
    ハニー☆さんこんにちは。
    成田では一瞬でしたが、お目にかかれてよかったです。

JALのマジック壊れていたとは残念ですね。
    日本の航空会社でもそんなことがあるのですね。

我が家は4人家族で別々に並んで、一番早い列でイミグレ通るので今回も時間はかかりませんでしたが、JALの時間帯は大変みたいですね。

バリアンギンのVIPサービス知りませんでした。
    そういうの好きですから、次回は頼んでみようかな。

バリ旅行のあとも、天城湯ヶ島にキャンプ、そしてエクシブ伊豆に3連泊と旅行続き。

その上、4トラのシステム変更でトラブルが続き、4トラ事務局とメールや電話のやり取りをしながら格闘中です。

バリ旅行記はいつ全編終わるかわからない状況ですが、また遊びに来てください。

ミシマ
  • balianginさん 2010/08/07 15:04:31
    お疲れ様でした
    広島から羽田→成田→バリと大変でしたね。
    娘さんたちのお揃い水玉ワンピ可愛い♪

私はニッコーに宿泊経験はありませんが神を感じる伝説が
    ニッコーにはあるんですよね・・・

ハニー☆さんのバリ旅行記を楽しく拝見させていただきます。

ハニー☆

ハニー☆さん からの返信 2010/08/08 08:06:15
    お世話になりました
    BALIANGIN さま☆

ご訪問、ありがとうございます。
    このたびはお世話になりました。
    mieさんとトノのおかげで、とても楽しい旅になりました。
    感謝です♪

迷子防止にお揃いワンピを着せてるんです。
    3人同じ格好をさせてると目立つし、
    迷子になった時に伝えやすいかな、と。

夏休み中なのでなかなか更新できませんが、
    また覗きに来て下さいね。

• ケアリィさん 2010/08/06 12:58:04
    こんにちわ〜
    ハニー☆さま

一日目、見せて頂きました。

JALのリモコンの破損、失礼ですね(時々ありますが)
    三女ちゃん、せっかく楽しみにされていたのに。

ニッコーに通っていますがウェルカムドリンクに日本茶、初めて見ました。
    やっぱりトロピカルフルーツジュースでしょう! ねぇ?

まだまだ続きがあるようで・・・楽しみ(*^^)v

ケアリィ

ハニー☆

ハニー☆さん からの返信 2010/08/08 07:57:00
    RE: こんにちわ〜
    ケアリィさま♪

いつもご訪問ありがとうございます。
    夏休み中なので子供達がうるさくって、お返事がおそくなっちゃってごめんなさい。

ニッコー通のケアリィさまでも日本茶は初めて見られたんですね!
    私もバリで日本茶??って驚いたんですが、
    ホッとするらしく、ジジババには好評でしたので結果オーライです♪

私の旅行中は前半はずっと天気が悪く、
    プールも寒くて存分には楽しめなかったので、
    いつかまたリベンジしたいです。

今年は異常気象だ、とバリの方がおっしゃってました。

ケアリィさまの旅行中はどうか晴れますように。

ハニー☆さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る