上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
万博前の上海、杭州、むとんなど、散々めぐって、¥29800は安いのか高いのか???<br /><br />取りあえず、トムクルーズが映画撮影したあの場所から。。。<br /><br />アクセス頂いてる方が居るのに、写真UP遅れておりごめんなさい。<br />帰国して直ぐに掲載しないと忘れるんですよね〜。すみません・・・<br /><br />最近非常に多くなってるこのコースが¥29.800<br />あの時だけかと焦って出かけたのですが、近頃多い・・・<br />出かける方参考になさって下さい。<br /><br />ちなみに、来週は同じ¥29.800で、北京5つ星ホテル5日間ANA利用に参加してきます。<br />また、ご報告します。

¥29.800 5泊6日 上海他江南周遊 激安ツアー

2010/03/12 - 2010/03/17

夏子の探検

夏子の探検さん

取りあえず、トムクルーズが映画撮影したあの場所から。。。

最近非常に多くなってるこのコースが¥29.800
あの時だけかと焦って出かけたのですが、近頃多い・・・
出かける方参考になさって下さい。

また、ご報告します。

1.0
1.0
2.0
観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

ツアー参加者は80人近く居たと思います。

バスが2台。満席でした。

初日に案内してくれた、ちょ〜可愛い現地ガイドさん。
    問題はこのあと。。。
    彼女みたいに綺麗になりたくて?買ってしまった真珠の粉入りクリーム。説明会が、閉じ込められて、30分。

同ツアー参加者、40人がひとつの部屋に・・・

まるで、アメ横や築地の掛け値状態。何人か買うまでそこから出る事が出来ない・・・たいして効果が無かったクリームを買った私もアホでした・・・後悔。。。

遊覧船からの風景です

これが、上記の真珠屋さん
    どなたか、連れて行かれた方も多いのでは???

これから、有料でしたが、この建物に、登ります。

眺めは最高!

珍しく?こんな高級ホテル?にも泊まりました

これ?何か解りますか?
    シルクがいかに伸びるかを皆で検証させられてます・・・
    下記のシルクです。

ハイ!せ〜の!伸ばしま〜す♪???

結局は布団屋さんなのです・・・布団買えって???
    小さくなるから大丈夫!!!とか言われても。。。

でも、買ってる方居ました・・・

ここにも、トムクルーズが「ミッションインポッシブル3」の撮影現場だったと言う証明写真が・・・

この周りを何週かすると、幸せが来るとかで、皆で回った。。。

中国の昔の結婚式衣装です

結婚式の様子が人形で作ってありました

初めての上海だったので、一応夜景クルーズにオプショナルで乗りました。

航海表のようです

翌朝の上海
    晴れているのに、青空は全く見えません。
    スモッグが物凄いそうです・・・
    と、住んでいる日本人の友人が話していました

これが、上海万博のキャラクターだったんですよね

街中のマンションは凄い洗濯物です

大都会上海は高層ビル群が東京より凄いです

街中にこんなフレンチなカフェも。。。

最後の最後に此処から出して貰えない。。。
    中国民族博物店とかと・・・

私は一人で脱出して、何枚か前の街の写真を撮りに出た訳で、同行友人は、大人しく?閉じ込められていたそうです・・・

ここは有名ですよね。

こんな感じの食事が全食出ました
    でも???何で中華料理がマズイのか???
    安いから?日本人好みじゃない味付け?

今度はお茶屋さんに連れて行かれます
    あちこち、お土産屋さんに寄る事で稼いでいる訳ですね〜

誰かが買わないと此処も出れない・・・

中心から外れるとゆったりしています。

上海一の博物館。やはり、素晴しいですね・・・

陶器類が多いですが。。。

マリア・テレジアさんの肖像もありました

随分あちこち回ったんですね〜!
    今更感心。。。

私の大好きなスーパーもあります♪

にわとり、そのまま売ってます・・・
    聞いたら、その場で殺して売ってくれるんだそうで。。。
    恐ろしい。。。

今にも売られるかと心配そうな(死刑を待つ?)
    囚人化してるニワトリ達・・・

最後の晩はオプショナルで上海雑技団を見て来ました

私は結構楽しみましたよ〜!

背景も万里の頂上ありEST。。。

翌朝は空港へ

6日間が終わろうとしてます

未だ食べるの???

上海空港内

切り絵も有名なんですね

長い間お疲れ様でした・・・
    私もこれ程写真が多いとは、UPするまで理解していませんでした。最後までご覧頂いた方、お疲れ様でした♪
    私も4時間も掛かりました・・・トホホ。。。

つかれた〜〜〜!
    お土産の中国酒でカンぺ〜イ♪

去年の2月です。
    帰国したら、梅が咲いていました・・・

総括ーお土産屋さん訪問回数と所要時間はかなり長かった。
    だけど、個人で行ったらこの金額では無理。

時間に余裕があり、あくせくしなければ、日本に居るより安く上がると言うのが変な話で、¥29800は、そう言う値段だと知れば納得かもしれませんね。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る