出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Tour.2006.Summer「日中懐古路」 vol.5<br /><br />2006年8月9〜11日の記録。<br />島根編<br /><br />(岡山〜広島〜山口〜島根〜鳥取) <br />

日中懐古路 vol.5

2006/08/11 - 2006/08/11

kom

komさん

Tour.2006.Summer「日中懐古路」 vol.5

2006年8月9〜11日の記録。
島根編

(岡山〜広島〜山口〜島根〜鳥取)

− 第3章 前進あるのみ −

08.11 / 8:35

…………。

結局、来てしまいました。

まー、これが俺クオリティなのです。

浜田自動車道浜田ICで下車。
    一路、出雲大社を目指します。

どうして江津ICで降りなかったって?

それは存在を知らなかったから。

前に来たときは2002年。
    開通していなかったんですね。

お供に持って行ったのは2002年の時のまっぷると1999年発行の全国道路地図。

新しいのは広島と山口のまっぷるのみでした。

08.11 / 8:50

出雲大社に着きました。

島根は関東からだとかなり遠い。

しかし、出雲大社まで来る価値はあります。

そんな場所です。

参拝後は付近の店で出雲そばを食す。
    前回は「高いだけで美味くない」という感想でした。

…味覚はそうそう変わりません。
    1,000円でした。

10時過ぎに出雲大社を後にしました。

当時は石見銀山とか存在を知りませんでした。
    頻繁に行ける土地ではないのでもったいないなぁ。