山形市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
栄屋本店で冷やしラーメンをいただいた直後に<br /><br />目に飛び込んできたこの幟。<br /><br />買ったはいいが満腹の為、明日の朝食にします<br /><br /><br /><br />※○87は:http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10481704/でした。茂原七夕の時の老舗石井菓子店の場合。<br /><br />※今回の東北祭りの旅のスタートは →http://4travel.jp/traveler/arakiret/album/10485971/ です。

花笠のおだんごシリーズ○88 佐藤屋さんの涼菓月山雪だんごレポ。

2010/08/06 - 2010/08/06

栄屋本店で冷やしラーメンをいただいた直後に

目に飛び込んできたこの幟。

買ったはいいが満腹の為、明日の朝食にします

自家用車 徒歩

こちらの佐藤屋さんはモンテディオ山形を

熱烈に応援しています

花笠祭りのこの日。

和菓子屋さんもさぞや売り上げが↑↑ なのでしょう。

ハイハイ、1ケだけ買っちゃいました。

4虎ブログのためです。

テリカラ:すみません、記念になるし+連絡先もチェックできるのでいつもの

・・・を・・ ・

店員さん:テリカラさんでしょっ! いつも見てるわよっ!!

あれでしょ!

てなわけで、お祭りで忙しいのに書いていただいちゃいました。

アリガト、おばちゃん。

で、翌朝。

ここは寒河江SA。今回のこの東北祭りの旅はディアスごろごろ号での

車中泊の旅なのであります。

ネボケ眼(まなこ)で佐藤屋さんの紙袋を開ける。

※新しい旅行記投稿画面っていちいち面倒ですね。

とにかく可愛い月山雪だんごを。

例によってアングルを変えたり。

左上に見えているのは、ACをUSBに変換するためのプラグというか

コンセント。

ディアスごろごろ号内ではUSB扇風機を回して車中泊をしたので

あります。でも、暑くて汗をかいて目を覚ますこと度々。

で、驚かないでくださ〜い。

涼菓のはずが車内の熱で涼菓ではなくなっていました

それは事実ですが、ピンポン球がフワフワ

そんなイメージがピッタリ。信じられますか?

はっきり言ってしまえば、餡はわたくし事テリカラ好みのつぶ餡では

なかったので今一いや今二でしたが、

この生地。皆さんにも是非経験していただきたくなる食感

というかフワフワさ。

この後、私はパワースポット湯殿山に向かいます:http://4travel.jp/traveler/arakiret/album/10486851/