フェズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地で知り合った一人旅の仲間の旅行日程に合わせ、アシラから一気にサハラ砂漠を見るためザゴラに向かう途中、フェズには数時間しかいなかったが、電車の車掌さんが親切にも街を案内してくれた。<br /><br />世界最大の迷宮都市フェズ、ガイドなしには何処も行けないメディナを案内してもらい、格安のケバブを食べさせてもらったり、モスクに頼み込んで上がらせてもらったが・・・・。<br /><br />この親切な車掌さんもやはり・・・おじさんの家に連れて行ったのだ。 ここでいうおじさんの家=絨毯屋での攻防はすさまじかった。<br /><br />只今↓投稿中です。<br />http://kagadental.linkulblog.net/

モロッコ サハラ砂漠へ

1992/04/17 - 1992/05/12

かが

かがさん

只今↓投稿中です。

ガイドに言われるがまま案内されるが、何処をどう歩いたのか、何処へ行ったのかさっぱり分らない。

街の中を撮った一つ。

ガイドに案内されてメディナの中を歩く、行った事ある人はわかると思うが、先頭を歩くとすぐにお店の人が通せんぼをして、お店に引き入れようとする。

タンネリ(ダッバーギーン)前で、忙しそうだったが、ここはフェズの名所なんだろう。

なめした革を染色する所。 臭いです。

タンネリ近く。

細い路地をロバが革製品?を積んで歩いている姿は、当時92年も今も昔も変わらないのだろう。

連れて行かれたケバブのお店、ガイド入れて3人でコーラとケバブとモロッコパンで、220円ほどは超格安。

その後、信用させた車掌さんガイドは、おじさんの家でミントティーを飲みに行こう! と入ったのは絨毯屋だった。

またしても・・・・。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 384円/日~

モロッコの料金プランを見る