ジャワ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャワ島の帰りストップオーバーしてクアラルンプールで2泊しました

ジャワ島旅行記③~クアラルンプール編

2010/07 - 2010/07

すもも

すももさん

アマンをチェックアウト後、車で空港へ
    ホテルのスタッフにチェックインを手伝ってもらい出国ゲートへ→スタンプを押してもらって出国
    ではなくなぜか空港の敷地から外へ
    ??
    ジョグジャカルタの空港ラウンジは敷地の外にあるみたいです(日本だとありえない動線ですが)

ラウンジからはセキュリティチェックを通って直接飛行機に乗れます
    便利ですねー

機内食のチキンカレー

美味しかったんだけど体調がよくなくてあまり食べれず

機内はガラガラ
    っていうか私たち2人だけ

機内食が余ってるのか「おかわりあるよー」と
    もう食べれません...

クアラルンプールのホテルはヒルトン
    今度こそ違うホテルに・・と思いつつ
    場所が便利なのでつい

体調がすぐれないので
    夕食はラウンジで軽めに
    美味しそうなものたくさんあったんだけど・・・
    フルーツのみです

• 翌日<br />ラウンジで朝ごはん<br />相方はパンケーキを

翌日
    ラウンジで朝ごはん
    相方はパンケーキを

私はワッフル

とりあえずブキ・ビンタンあたりへ行く
    事前に調べてたお店が見つからなかったので
    混んでる店に入ってみることに
    こちらチキンライスRM5
    鶏がやわらかくっておいしい

魚のつみれの汁ビーフン
    こちらもRM5
    魚だしの優しい味
    飲み物頼んでもRM20でおつりがきました

前に行ったマンゴーローのお店(記得食)がなくなってる
    マンゴーロー食べたいのに・・・
    暑くてもう歩けない・・・
    仕方ないのでタクシーでミッドバレーへ
    ここならマンゴーローも食べれるしマッサージもできる

で、SWEETCHATで念願のマンゴーローと

マンゴー豆花を

この後ミッドバレー内にあるThaiOdysseyでマッサージ

ミッドバレーのVincciでサンダルを購入
    メガセール中なのでRM22.7

同じくミッドバレーのFOSでTシャツを購入
    RM35とRM25ぐらい

ここの店、いろんなブランドの洋服を扱ってました
    ア○クロとかZ○RAとかG○Pとか
    あと日本の有名スーツメーカーのYシャツがタグそのままで売ってたり

探せば掘り出しものがありそうです

夕食はまたもラウンジで
    昨日あまり食べれなかったので今日はガッツリいただきます

デザートもあります

ラウンジからレイクガーデン方面
    綺麗な夕日です
    明日は最終日です...

最終日
    気分を変えて朝食はレストランへ
    ジュースバーがあるんですね
    好きな果物でジュースを作ってくれます

フルーツも豊富
    ホテルのバイキングでマンゴスチンがあるの初めて

もちろん麺コーナーもあり

ローカル料理のナシレマも

これならラウンジの朝食よりいいかも

とうとう帰国

ボークリブ
    量多いなー

相方のメイン
    チキンのチリソース

デザートのかぼちゃのタルト

到着前のリフレッシュメント
    またまたサーモン

今回ジャワ島で買ったもの

・ellipsのヘアトリートメント
     ・旅行用の小分けシャンプーとリンス
     ・オレンジの香りの虫除けクリーム
     ・ムスティカラトゥのヘアマスク

・ラベンダーの香りの蚊取り線香
     ・チトラのせっけんとハンドクリーム

こちらは食べ物
     ・会社用のお土産のお菓子
     ・インスタントのミーゴレン
     ・ココナッツパウダー

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る