バース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古代ローマ人が造った巨大な温泉場(ローマンバス)、半楕円形のテラスハウス、ロイヤル・クレッセントそして、バースストーンと呼ばれる特産の石灰岩を用いた世界遺産の街並みがとても美しい街バース。<br /><br />もし、この温泉に落ちたらどうなるの~!?

緑と花あふれる英国旅行 2010夏  ~⑤世界遺産バース編・もしも温泉に落ちたなら^^;~

2010/07/17 - 2010/07/25

yuno

yunoさん

もし、この温泉に落ちたらどうなるの~!?

宿泊したホテルの駐車場

これから優雅な建築物に囲まれた、温泉で有名な町バースに向かいます♪

ロイヤル・クレッセント

クレッセントとは、三日月の意味で、三日月のように綺麗な曲線を描いた建物が達ならんでいます。

ロイヤル・クレッセント

1767年から74年にかけて、ジョン・ウッド(ジュニア)によって建てられたもので、バースを代表するパッラーディオ様式の建築物です。

ロイヤル・クレッセント

こんなに、ながーく建物が連なっているのを見るのははじめてだし、本当にその眺めは壮観です!

屋根の部分も美しい

バース、街の様子

人間かと思ったら、お人形でした…

ローマン・バスにむかいます

The Roman Bath (世界遺産ローマン・バス)

Stall St.BA1 1LZ
    £11.5 日本語音声ガイドも込みの料金。

置物のような鳥が…

結構おおきなコイン

入場料を支払うと、このオレンジ色のコインをわたされ、これと音声ガイドを交換します。
    日本語で音声ガイドを聞くことができ、わかりやすかったです。

ローマン・バス

今でも、毎日125万リットルの湯が湧き出しているそうです。

青空に浮かぶ雲も不思議と調和がとれていて、きれいです。

5賢帝の一人ハドリアヌスの像

この方もイケメン!
    今回の旅行、3番目のイケメンです〜

ローマン・バス (もしも、落ちたらどうなるの?)

下におりて来ました。
    このお湯の中には雑菌がたっくさんいて、もしこのお湯に触れたりすると、死に至るそうです〜

お母さん、もし滑って、温泉の中に落ちたらどうしよう…(そんなことを考えるのは、お母さんくらいじゃないの、と娘…)

ローマン・バス

見学ルートにギフトショップもあり、手頃なおみやげを見つけることができます。私は記念のスプーンを購入。

Bath Abbey (バース寺院)

ローマン・バス入り口、すぐ目の前のバース寺院に入ります。

天国への梯子

天使は背中に羽がありますが、飛べないのでしょうか?

バース・アビー

西暦676年に僧院を建てたのが起源といわれる。
    ゴシック末期の垂直様式の傑作、と呼ばれる建物の天井がとても美しい…

バース・アビー

壁の80%が窓で覆われていて、そのステンドグラスもみごと。

旅行先で、娘にはアクセサーを記念に買うことにしています。教会の出口に小さなギフトショップがあり、この教会の「天国への梯子」の天使の像が有名なので、スコットランド製のかわいい天使のペンダントを娘に買いました^^v

Bath Abbey Shop £18.00(天使のペンダント)

バースで最も古いお店のパン屋さん

街の風景

イケメンみっけ!
    街中では、
    ストリートミュージシャンの姿がみられました〜♪

バース・アベーを遠くから

街の八百屋さん

お野菜が新鮮です

昔の駅舎を改築したたてもの

駅舎の面影が…
    これから、パワ〜スポット、ストーンヘンジ へ向かいます!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る