2010/07 - 2010/07
makokさん
- makokさんTOP
とにかく沢山のホテルがあるバンコク。
ホテル選びが大変でした。
- 乳幼児連れ家族旅行
- タクシー
泊まったホテルはサービスアパート。
「パンティップスイーツ」(旧パンティップコート)
ホテル選びで求めたのは・・・
1)部屋でインターネットが使えること
2)子供プールがあること
3)4人(大人2名+添い寝子供2名)が一部屋に宿泊可能なこと
4)バスタブがあること
5)宿泊費があまり高くないこと
6)連れ込みがはげしくないこと
7)洗濯機が部屋にあること
8)プールにスライダー(滑り台)があること
9)ホテル近くに屋台がでること
この中で、スライダーは難関でした。
「プレジデントパーク」に小さなものを発見しましたが、口コミを読み却下、スライダーの条件は諦めました。
そして、探しぬいた結果、下の4つに絞り込みました。
・パンティップ・スイーツ
・ゴールデンパールレジデンス
・プリンスパレスホテル
・オークウッド レジデンス ガーデンタワーズバンナー
フレーザー系も候補だったんですが、最後は値段で絞り込んみ、却下。
結局、部屋に洗濯機はないけれど、近くに屋台は出ないけれど、
1ベッドルームに4人で泊まれるて、キッズプールがあり、部屋でインターネットが出来て、お値段も手頃なパンティップスイーツに決定しました。
結果、大正解。 -
パンティップスイーツのプールは変形で、L字型のような形の真ん中に丸いプールがくっついています。
丸い部分は浅くなっていて、子供でも遊べるようになってます。
90センチ位でしょうか。表記がなかったのでわかりません。
プールはソイに面してるので、時折、クラクションやバイクの音などがしますが、緑の垣根で囲われており、白いパラソルやビーチベッドがあるので、リゾート気分が味わえました。
タオルはプールサイドの小屋で借りることが出来ます(無料)。
キッチン、ダイニング、リビング、寝室の1ベッドルームに泊まりました。
とにかく広いです。
写真はダブルサイズのベッドを2台くっつけてベッドメーキングされてます。
(ダブルベッドが2台、広い)
大きなベッドが置かれていても、部屋が広いので、小さくみえるくらい。圧迫感が全くありません。
私たちの泊まった1BRの部屋は、
寝室には窓のみで、バルコニーはありません(リビングにはあります)。
デスクのようなもの(鏡台)があり、子供がお絵かきに使用してました。 -
リビングです。
ソファも大きく、広々としてます。
リビングには、ライティングデスクがあり、LANケーブルでネット接続ができます。
ダイニングテーブル(椅子4脚)もあり、外で買ってきて食べる時に重宝しました。
キッチンには、お皿やスープボウル、コーヒーカップ、フォーク、ナイフ、鍋、やかん、包丁、まな板等、ひととおり揃ってました。スプーン・フォーク・コーヒーカップ等の食器は2人分のみなので、子供用が必要な場合は使いやすいものを持参するといいかもしれません(1BRを大人2名添い寝子供2名で申込)。
電子レンジもありました。
汚れたお皿などは、シンクに置いておくと、お掃除の時に綺麗にしてくれます。
お掃除前に、お皿等をもう一度使いたいときの為に、スポンジ・洗剤があると便利かな。
言えば、綺麗にしてくれるのでしょうが。面倒なので、次泊まる時は持参かな^^ -
アメニティです。
少なめです。
シャンプー・リンス・ボディーシャンプー・石鹸・コットン・シャワーキャップ・綿棒・・・だったかな。
シャンプーなどは使った分を補充してくれます。
ドライヤーは、寝室の鏡台に入ってました。 -
ホテル(SA)は緑が多く気持ちが良いです。
これは蜂の巣だと思われます。
プールから見上げる位置にあります。
プールでは一度も蜂をみかけませんでしたが、この巣らしきものをよ〜く見ると、ブンブンと蜂?が集まっているのがわかります。
両替はSAでは出来なかったので、近くの両替屋さん(セブンイレブンの隣)を教えてもらい、そこでしました。
ホテルの朝食は、あまり期待しない方が良いと思われます。
(外で食べた方が安く美味しいという意味です)
私たちは大人2名朝食付きのプランで泊まったんですが、大人1人+子供1人で朝食を利用してみたら、別料金(150B位)の伝票が来ましたのでサインしましたが、請求はありませんでした。
(口コミなどを見ると、プランや交渉?などによって添い寝子供の朝食が無料の場合もあるようです)
乳幼児は、それほど食べませんので、前日にホテル内のベーカリー(ケーキ)ショップや近くのセブンイレブンで買っておいてもいいかも、と思いました。
ホテル内のベーカリー(ケーキ)ショップは夕方半額になります(1ケ買うと、もう1ケが無料)。
(2010年夏時点での情報です)
ホテル内にはミニマートもあり、重い水などを買う時に重宝しました。
部屋にあった瓶入りの水(フリーウォ−ター)は、(私には)味がイマイチだったので、歯磨き用に使い、飲む水はホテル内ミニマートでガロンの大きなものを購入。冷蔵庫に入れて滞在中使ってました。
冷蔵庫は、冷凍庫が分かれているタイプで、それなりに大きく便利でした。 -
部屋(5階)からの眺めです。
高層階からならもっと良い眺めかもしれません。
こんもりとした木々の中にプールがあります。
緑が多いおかげか、比較的空気が綺麗です。
ホテルの外に出れば、排気ガスや下水の匂い、バンコクの匂いがします・・・
パンティップスイーツ、部屋もプールも良かったですが、従業員の方も最高です。
建物は新築でピカピカというわけではないですが、建物自体しっかりした造りなのと、手入れがよくされているようで、清潔感がありました。
ホテルサイトのプロモーションで1泊1785B(1BR、朝食込、税込、インターネット料込)でした。
バンコク(タイ) の旅行記