横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月1日に行われた創業120周年記念 第25回神奈川新聞花火大会を観賞しに横浜へ・・。<br /><br />横浜周辺は人で溢れかえってました。<br />とにかくすごい人・人・人。<br /><br />暑い中、外で花火観賞する勇気はないので、涼しくてトイレの心配もない姉夫婦のマンションにお邪魔してきました。<br />さすが37倍の倍率があった部屋だけあり、リビングの正面から花火を見ることができました。<br />しかし37倍の抽選に当たるってかなりの強運の持ち主。<br />昔っからくじ運だけは相当よかったからな・・。<br /><br />私も夜景が綺麗なマンションに引っ越したいな〜<br /><br />

2010 神奈川新聞花火大会

2010/08/01 - 2010/08/01

くまこさん

横浜周辺は人で溢れかえってました。
とにかくすごい人・人・人。

しかし37倍の抽選に当たるってかなりの強運の持ち主。
昔っからくじ運だけは相当よかったからな・・。

私も夜景が綺麗なマンションに引っ越したいな〜

目の前のマリノスタウンでは花火に見入ることなく練習に励む選手が・・

やっぱり海沿いがいいな〜。

家、川沿いなのよね・・・。

マンションの真下にはびっくりするほど多くの人がビニールシートを広げて観賞していました。

場所どりでケンカもあったようで・・

何日も前からビニールシートで場所取りしてる人もいたそうです。

そしてこの強運の持ち主、
    普段ビールなんか飲まないのに、私のために用意してくれたヱビス。

なんと!ラッキーヱビス!!

しかも2本も!!

どこまで運がいいんでしょう・・。

裏にはこんなメッセージが・・

ラッキーヱビスは商売繁盛の縁起もの。

エビスビール生誕120年を記念した鯛が二匹のラッキーヱビス缶、
    今しか会えないヱビスは、ちょっと縁起のいいビールです。

• たらよろさん 2010/08/03 20:36:15
    お〜〜っ、やっぱり!!!
    こんばんは〜〜くまこ様♪

お姉さまのマンション、本当に夜景が素敵☆
    夏のイベント大きな花火がお部屋の窓から見えるなんて
    なんて贅沢なの〜〜
    37倍の倍率っていうのも頷ける。。。
    それが当たるなんて、本当に強運なのね〜
    でも、くまこさんも強運よ!
    クルーザー持ってる友達が居るだけで充分よ・・・

ところで、恵比寿ビールにこんなパッケージあるの知らなかった。。。
    これから探しちゃうかも!!
    って絶対探すよ〜〜〜(笑)

たらよろ

くまこ

くまこさん からの返信 2010/08/04 09:37:15
    ラッキーヱビス探してみてください♪
    たらよろさん

こんにちは〜!!

> 夏のイベント大きな花火がお部屋の窓から見えるなんて
    > なんて贅沢なの〜〜

6,7,8月と花火があるようで、8月の花火が一番大きいイベントらしいです。

> 37倍の倍率っていうのも頷ける。。。
    > それが当たるなんて、本当に強運なのね〜

姉は本当に子供の頃から強運で、くじびきは必ず姉の担当でした。
    デパートのガラガラ回すやつあるじゃないですか?
    子供の頃ってああいうの回したいのに、私が回すとつねにハズレなので、いつの間にか姉の担当に・・。子供心に羨ましかったな〜(笑)

ヱビスビールの鯛が2匹、私も聞いたことだけはあったのですが、見るのは初めてでした。
    コンビニやスーパーのヱビス、ぜひぜひ探してみてください♪

• ヤッシーさん 2010/08/03 10:40:16
    持つべきものはセレブの知合い
    くまこさん こんにちは

いいですね花火が見えるマンションにお住まいの方がいて。
    涼しくて食べ物・飲み物もいつでも出てきて。
    人酔いもしないし。場所取りもいらないし。

ヤッシー

くまこ

くまこさん からの返信 2010/08/03 11:49:28
    持つべきものは・・・
    ヤッシーさん

こんにちは♪

> いいですね花火が見えるマンションにお住まいの方がいて。

本当は、足立の花火大会をクルーザーで見に行く予定だったのですが、雨で出港できずに(注意報が出てたんです)断念したんです。
    その経緯があり、花火見れなかったので横浜まで出向きました。
    クルーザーなんて本当にセレブですが、もちろん私のものではありません(涙)
    ちなみに、姉も全くセレブではありませんよ!!(笑)

> 今週仙台の七夕の花火大会に行きますけど、当然そんな知り合いいないし・・・

今週は仙台ですか!?
    南から北へ忙しいですね。本当旅人という言葉がぴったり。
    あとでじっくり波照間旅行記、拝見させていただきますね♪

くまこ

くまこさんのトラベラーページ