斜里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここの温泉は大好きです・・・ヤハリ知床、鹿さん・狐さん・に出会えました・・・しかし残念なことに、今年は熊さんに遭遇できませんでした・・・<br /><br />でも田舎のスーパーで羅臼産のウニをゲット・・・

北海道16日目 知床岩の湯・鹿さん・狐さん・ウ二丼

2010/07/30 - 2010/07/30

shima77

shima77さん

でも田舎のスーパーで羅臼産のウニをゲット・・・

おしん こしん の滝です・・・

海釣り・防波堤より1時間・・・何も釣れませんでした・・・

残念・・・・

岩の湯に向かいます・・・

3段になった湯船です・・・ココから奥に20m行くと・・・二人でヤットの小型のお風呂があります・・・

滝を見ながら入浴ができます・・・

小鹿さんが・・・いました・・・

此方は立派な・・・

新芽をポリポリ

北狐さんも

凄い霧です・・・20m先が見えません・・・気温は17度

快適です・・・

羅臼産ウニ美味しくて・・・

ウニを少し残し・ウ二茶漬け・・・ 美味しい・・・

• josanさん 2010/08/04 13:15:39
    うわ〜懐かしい。
    今日は嶋さん、この岩の湯の3段に成って居る露天風呂、私も38年前の
    学生の時に、秋に北海道旅行中に入りました。(祝)

当時夕方に岩の湯の上の段の露天風呂に1人で入ると、なんと下の段の露天風呂にOLの3人グループが入浴中でした、「来ちゃダメ〜」と笑いながら黄色い声で叫ばれた、愉快な思い出が有ります。(笑)

露天風呂入浴の後に、その3人グループからレンタカーの運転を頼まれて、3日間ー緒に北海道を旅をした、懐かしい思い出が蘇りました。(祝)

嶋さんいよいよ北海道を離れて、東北のお祭り見物の旅ですね〜。(祝)

ウドンよりJOSAN。

shima77

shima77さん からの返信 2010/08/05 15:10:06
    うわ〜懐かしい。
    3時半出航だと思い込んでいましたが・・・1時50分出航でした・・・2時半に行ったのですが・・・船は出た後・・・・でも今日の7時半に切り替えてくれました・・・出航後なので費用が掛かると思いましたが・・・ラッキーでした・・・

そんなのでネットのできるとこを探しました・・・路上です・・・

良いですね・・・北海道のイイ想いで・・・思い出せて・・・

本当は一緒にお風呂入ったのでしょうね・・・ウウウ・・・

イイですね・・・私は今回そのようないい思いは全く無し・・・少し残念です・・・来年の楽しみにします・・・

気ままな暮らしの、のんきな、shima77サンでした・・・

shima77さんのトラベラーページ