2010/06/05 - 2010/06/09
haruboさん
- haruboさんTOP
2010年 6月5日から4泊しました。
JALのキャンペーンでのネット予約。
オーシャンビュー指定でしたが、道路側なのにショボン としたところ、予約した1ベット ではなく 2ベットルームだったり、景色はokでした。
スタッフも親切で、24時間ではありませんが、日本人スタッフがいます。
カイルア・コナから レンタカーで5分ほど。
宿泊中、日本人の2グループと会ったので、まあまあ日本人の宿泊客はいるようです。
直結したビーチはありませんが、2箇所のプールがあります。
正面の目印になります。
カイルナ・コナからだと、右側になりますが、
正面からしか見えなくて、他に目印になるものがありません。
強いていえば、周辺に大きな建物が無いので”大きな白い建物”が目印になります。
表紙のホテル名も同じで、レンタカー(車)だと
『あった』と思った瞬間に通り過ぎてますので、慌てずに少し行った先でUターンして下さい。
交通量は多くないので大丈夫です。 -
チェックイン時にもらった、レイアウトです。
710号室は 本当に海の反対(道路側)。
でも、景色は良かったですよ。
各プールエリアにBBQ設備が有り。
テニスコートも有ります。
実際に他の宿泊客が使ってましたヨ。
参考になれば…。 -
(A)から入ると、ロータリーになっています。
手前の青い車が停車している場所に5台程度の駐車スペースがあります。
正面真ん中の黄色いマークの場所(B)に、短時間なら停車okです。
黄色いマークの場所(B)から、写真左に行くと フロント と ツアー受付カウンター、ロビーになっています。ここが5階になります。
レンタカーの方は、チェクイン時に、荷物を降ろす必要ありません。
チェックインすると、部屋のカード・キー と 地下駐車場へ入場する為の 駐車カード(非接点式)を借用します。
この駐車カード を無くすと 数十ドルの支払いが発生するそうです。
地下に駐車場があり写真内の(C)に行くと、ゲートがあり、ゲート手前の左に 操作盤があり、飛び出しているセンサーに向かって、駐車カードを近づけると、ゲートが開きます。
ゲートの先が狭いので、注意して下さい。 -
地下駐車場はこんな感じです。
特に場所の指示はありませんでした。
建物の地下全体が駐車場になっていて、縦に長い。
レンタカーの方は、自分の部屋に通じる階段やエレベータ近くに止めて、そこで荷物を降ろすと良いでしょう。 -
地下駐車の上、全体がこのような感じで、部屋があります。
ちょっと不思議。 -
いよいよ部屋に入ります。
710号室で、道路側の最上階で、角部屋。
角部屋のメリットは無いです。
予約は1ベットルームでしたが、710号室は2ベットルームでした。
写真は、リビングの奥から 入口に向かって撮影。
左側がキッチン。
正面の入口扉の右に ベットルーム1 があります。
青いスーツケースの手前右側に、ランドリースペース と ベットルーム2 の入口があります。 -
キッチンはこんな雰囲気。
もちろんフル装備で、使い勝手は非常に良いです。
キッチンの敵が 食器洗浄機から出入りしており、食器洗浄機を稼働したら退散するかと思い、洗浄機能をフル稼働しましたが、翌日にまた出てきました。
出てきたのは 1cm程度の子供。
親はラナイの先の屋上で 永眠してました。
気になるようであれば、スタッフに言えば駆除か部屋を替えてもらえるんではないでしょうか。 -
リビングです。
入口側からの撮影です。 -
ベットルーム1 です。
道路側であることと、外部階段につながっており、夜間早朝の車の騒音と、人の出入りが気になりましたが全く問題無しでした。
逆に、山側の幻想的なサンライズを見られて良かったかも…。
そうそう! このベットの奥の右に 体重計がありました。
昨年から、荷物の重量制限が厳しくなったので、体重計を持参して行きましたが、ここでは備え付けの体重計を利用して、荷物を分散したので、いっぱつok。 -
ベットルーム1 の洗面台。
バスタオル は、フロントに持っていくと交換してもらえます。
いろんな場所に、小さな扉があって開けてみると 予備のバスタオルやら枕とかあって、、念の為に開けてみると良いです。
1度も開けてなくて、チェックアウト前に忘れ物確認で、初めて開けた扉の中に、シーツやバスタオルがあって…微妙な気持ちになりました。
ベットメイキング や 掃除は、毎日来ません。
曜日で決まっているのでご確認下さい。 -
ベットルーム1 のトイレ&バスタブ。
宿泊中、メインで使ってました。 -
シャワーは固定式。
お湯の量と温度コントロールが難しく、写真がありませんが、水量が少ないと 水のみしか出づ、ハンドルを一杯に回して、水量を多く出すとお湯が出てくるタイプ。 -
ベットルーム1 のクローゼット。
手前が ベットです。 -
ランドリースペース。
右がベットルーム2 になっています。
洗濯と乾燥は、外出中にしかしなかったので、睡眠の妨げに影響は無し。
フロントから、『夜10時から朝8時は騒音禁止』 と指導ありましたので、注意しましょう。 -
ラナイ1
リビング側。
ここで、毎朝食べてました。 -
ラナイ2
べットルーム2側。
ここからだと、隣のラナイが丸見えなので、使用しませんでした。 -
ベットルーム2 の洗面台。
右側に クローゼットと金庫があります。
奥に左に トイレ&バスがあります。
一度、キッチンの敵(子供)が出たので使用しませんでした。 -
部屋入口から道路を撮りました。
ラナイ2 から撮影した海側風景。
サンセットは、建物に隠れてしまうので、海側にあるプールに行くと見られます。 -
プール1(南側)
どちらかというと、大人向け。
右手前に テーブル や 洗面所 があります。
ここには ジャグジーはありません。 -
プール2(北側)
どちらかというと、子供向け。
浅いエリアも確保されています。 -
プール2(北側)
ジャグジー と 洗面所。
ジャグジー のお湯が 暖かすぎて、この後 プールの水温が冷たく感じて入れなくなってしまいました。
プール好きな娘は平気でしたが…。 -
プール1(南側)
海側を撮影。
隣接したビーチはありません。
また、危険な為か海側にでられませんでした。 -
各棟?の最上階の部屋の入口にのみ、マークがありました。
なんかカワイくて気付いたマークを撮ってしまいました。 -
プール1 手間にいた カエル。
住人でしょうか。お邪魔してます。 -
もう一人?の住人。
お邪魔してま〜す。
haruboさんの関連旅行記