2010/06/05 - 2010/06/12
haruboさん
- haruboさんTOP
ハイワ島からオアフ島に移動して2日目。
明日は、帰国の日です。
やっぱり楽しいことはアッと言う間で終わります。
- 家族旅行
- JALウェイズ
6月10日 晴れ。
朝6時30分に起床。
散歩に出発。
ALAMOANA.BlvdをWAIKIKI方面に -
プリンス前を通過して
イリカイ前を通過
ヒルトン前
Kalakaua Aveを右に
写真の右へBeach Walkに入って
目当ての 高橋果実店。
店の中央にオーナーが座ってテレビを見てます。
右手には名物のサンドイッチが何種類もあり、カットされたフルーツも新鮮で美味しいそう。
オーナーのテレビ鑑賞を邪魔しないように、サンドイッチをそれぞれ選び、カットフルーツ4種類を1パック買って散歩を続行。 -
アメリカ陸軍博物館の横からフォートデルーシビーチに出て、空いているベンチで朝食。
娘はターキー、妻はサーモンと別々の物をかじりあって、食べました。
少し暑くなってきたけどキレイな海と波音を聞きながら食べる。
サンドイッチは、どれも野菜が多くてヘルシーだけどメインの肉もギッシリで美味しい。
お腹いっぱいになりフルーツが食べれなく持ち帰り。 -
ビーチをヒルトンに向かって歩いていると、女性が袋を持って歩き、時々かがんでます。
ゴミを拾っているようで、自分の足元を見るとタバコの吸い殻がいたる所に落ちてました。
ハワイのビーチはゴミを捨てる人がいないと信じてたのにショックでした。
ワイキキのビーチの美しさは、市の職員やホテルの努力なんですね。
自分達は、ゴミを落とさないように持ち帰るかゴミ箱に捨てるようにしてます。 -
散歩は、ヒルトンのラグーンを通り
イリカイを通過してアラモアナホテルに帰りました。
フルーツは冷蔵庫に…。 -
水着に着替えてアラモアナビーチへ…。
一般の海水浴客は少ないけど、幼稚園児がいっぱいいました。
反対側にも、別の幼稚園から来ている園児がいてにぎやか!だけど、先生の言うことは聞いてます。
学校行事なんでしょうネ。 -
ビーチは広く、ライフガード、トイレ、シャワー、広い駐車場があります。
波は穏やかで、凪ぎ状態。
ボードで遊べず飽きてきてホテルのプールに移動。 -
ホテルのプールです。
浮き付きのロープの向こう側が子供用ですが狭い。
手前は広いけど、身長170cm越えの私でも足が着かないので注意が必要です。
監視員が1人、タオル貸出し係を兼ねて駐在しています。 -
お昼になったので、部屋に帰って着替えて、昼食に向かいます。
ワードを越えたところで右へ…。
なんか適当に歩いてましたが、、 -
到着。アサヒ・グリル。
久し振りのお味噌汁が メッチャ美味しかった。
左が名物 エビとマヒマヒのピリ辛丼、右がマヒマヒ丼。
量が半端ないけど、美味しかった。 -
娘が注文した カツカレー…。
なんと、カツが2段になってます。
娘が食べきれず応援して、カレーも美味しいからなんとか完食。 -
アラモアナSCに戻って、AmericaEagleでTシャツを2着。
日本に無いデザインと、シンプルでかわいくて、気に入りました。
次に、このお店。Brighton
外見もおしゃれだけど、、売っている雑貨もおしゃれ。 -
入口の左側。
ハワイ限定のアンクルをGet
もちろん妻用です。 -
買い物も終わり最後の晩餐ですが、アサヒ・グリルがたたって??お腹が減らないので、フード・ランドで見つけた、テッズ・ベーカリーのパイ と 朝買ったフルーツで夕食。
やっぱりメッチャ美味しい。
ちなみに、先日、銀座で売り出したテッズ・ベーカリーのパイを食べましたが、大きさ、味、触感が違ってますネ(変だけど、良かった)
まとまり過ぎてるというか…。 -
最後の夜の、ビールとつまみ。
ビールは、コナ・ブリューワーの 610ml。
つまみは、昨夜のシリーズの違う味。
両方とも美味しかったヨ〜。
明日帰国です。
haruboさんの関連旅行記