ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月8日火曜日 晴れ→曇り<br /><br />明日の午前中に オアフ島へ移動の為、実質ハワイ島は最終日。<br /><br />早々に ホワイトサンズビーチへ…。<br />やっぱり平日の早い時間で空いてます。<br /><br />天気も良い感じ。

カイルア・コナ と アラモアナ 4日目

2010/06/05 - 2010/06/12

harubo

haruboさん

6月8日火曜日 晴れ→曇り

明日の午前中に オアフ島へ移動の為、実質ハワイ島は最終日。

早々に ホワイトサンズビーチへ…。
やっぱり平日の早い時間で空いてます。

天気も良い感じ。

レンタカー
JAL

ボードを持って遊びまくり。

空いてるし、岸辺ですが波のパワーがあって”乗れ”ます。

遊んでいると、カメが2匹近寄ってきました。

分かりずらいですが、写真の真ん中辺の四角枠の”黒い影”が1匹。

触れないように!でも見たくて近寄る人々。

ホテルに帰って、プールに…。

先ずは、北側プールで 人のいないこといいことに
    好き勝手…。

お昼は、カイルア・コナの街に出て ババガンプ。

空いていて、海側の席に案内してもらえました。

サンドイッチ を1つ

マウイオニオンのリング…大きいゼ!
    量も多い…!

やっぱりマウイオニオン は甘い…美味しい。
    けど多い

シュリンプのセット! お祭り(festival)?だったかな??

シュリンプ・カクテル
    シュリンプ・唐揚げ
    シュリンプ・天ぷら
    の3種

ソースも4種類ついて、飽きないように工夫されてるけど、見た目より量が多い。

サンドイッチ、オニオン・リングも3人で分けたけど、、食べきれない。

腹ごなしに、先ずは コナ・インSCを散策。
    小物のお店が一杯並んでて、面白いけど人が少なく、
    もう一家族に勝手についていって、見て回りました。

だって、人がいないと寂しいし…

コナ・インSC内のコーヒー・ショップ。
    DONKEY・Balls

もちろん コナコーヒー100%を買いました。

キングカメハメハ・コナ・ビーチホテルにある、アフエナ・ヘイアウ(カメハメハ大王の住居を復元)に行く途中に、モクアイカウア教会。

教会横の門。
    周囲には花や、樹木があり、落ち着いた雰囲気です。

人が写ってないけど、いないタイミングで写しましたが、白人の観光客が多かった。

キングカメハメハ・コナ・ビーチホテルにある、アフエナ・ヘイアウ(カメハメハ大王の住居を復元)したもの。

中に入ろうとしたら、入口で人が並んでた、、けどズカズカ入って行ったら、スタッフから『有料だよ。まだ入れない』と追い出された。

ショーと食事付きで、お金を払わないと見せてもくれないのかな?
    楽しみにしてたので、残念。

キングカメハメハ・コナ・ビーチホテルの1階に飾られているカメハメハ大王に関する掲示物。

これは一見の価値有り。

同じく

同じく

同じく3

同じく4

街に戻る途中、キングカメハメハ・コナ・ビーチホテルから出た、道を挟んであるTシャツのお店せ。

面白い絵や、ジョークが書かれたTシャツで見てるだけでも面白いしです。

トライアスロンのスタート地点 と書かれた看板がありました。
    キングカメハメハ・コナ・ビーチホテル 近くがスタト地点なんですネ

コナ・インターナショナル・ビレッジ内にあった、コナ・ブラザーズ・コーヒー。
    閉まってた。

コナ・インターナショナル・ビレッジ内の地元産のお店、雑貨のお店が並んでますが、時間が遅く(17時過ぎ)ほとんどが閉まってました。

で、開いてるお店に無理やり入って、コースター(別途のチョイ買いコーナー参照)や地元産の妻のバックを購入。

一度、寄って見て下さい。

お昼(ババガンプ)を食べすぎた為、夕食はターゲットで スパむすび と サラダ、、メロンで少なめに…して調整。

今日のビールです。

発見!500mlのボトルなら、個別の種類が買えました。

種類が少ないけど…

今日のつまみ。
    昨夜のつまみが美味しかったので、同シリーズで別の味を探しました。
    これも美味しい。

そして、ハワイ島最後の夜は更けていく…。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る