コーンケン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月3日   ピマーイ遺跡から コーンケンに移動ドライブ<br />アコー会員利用でプルマンに3泊 <br />

2010.2月タイ周遊(7)コーンケン、プルマンステイ

2010/01/30 - 2010/02/23

こふで

こふでさん

2月3日   ピマーイ遺跡から コーンケンに移動ドライブ
アコー会員利用でプルマンに3泊

12:48 ベンガルボダイジュの公園を
    あとにして、コーンケンに向けて出発

13:17
    給油
    このマークのガソリンスタンドには
    珈琲ショップのアマゾン
    セブンイレブン
    食堂がセットになってることが多いです。

ここでお昼を食べますよヨ。

きれいで良いと思います。

私が食べたのはバーミーヘン
    スープもつけてくれました。
    夫はナムの方を食べてました。

麺のあとは、アマゾンへ
    この暑い国では、ふだん飲みたくない
    甘いものが飲みたくなったりします。
    ここお気に入り。

アマゾンのお庭。
    ここのはとてもきれいにしてあります。

ほ〜ら、きれい!

遊び心のあるお庭。

ちっちゃい滝が涼しそうですね。
    タイ人は、とっても滝が好きなんだそうですが。

アマゾンの店内もかわい〜です。

冷房の中でいただきます。

私のたのんだ抹茶味
     430バーツ 120円弱でこの大きさ。
    おいしかったです。
    どこぞのスタバよりもありがたみがわきます。

あちらに見える茶茶色は夫のチョコレート系
    飲み物

らんなどまた楽しんで

白も大変きれいです。

13:56
    セブン・イレブンで飲み物やら
    お菓子などを調達

14;20
    こんな走りやすい道路をただで通ってます。

歩道橋もありましたが、
    誰か渡る人いるのでしょうか?

14:38 標識にコーンケンの文字がでてきました。

コーンケンです。

15:23 町に入ってます。
    どんなところか期待したいところ。

15:24
    もう、ホテルまであとちょっと。

中国正月近しで、装飾あり。

ロビンソンがありました。
    まだ新しそう、
    これは便利になりそう!

プルマンは、大きなホテルなので
    目立ちます。
    以前は ラジャ・オーキッドとかいってたのでは?
    さあ、ついたらゆっくりしよう〜〜

ここに3泊の予定
    田舎の町にして、この威容。
    ちょっと期待して一息つけるかと
    楽しみです。

ロビーの階段

このホテル、入口から入ったとたんに
    目に入るエレベータのカプセル。
    アラブを思い出すようなデザインで、
    客室も期待できるか?

チェックインですが、
    アコーグループのホテル、既に
    泊まったポイント分でグレードアップされるはず。
    この田舎でこのホテルはちょっと
    楽になります。

ちょっと待っております

フロントの意匠もアラブを連想させる。

そうこうして通されたのがこのお部屋。
    確かにグレードアップされました。
    部屋のカテゴリーがナンだったか忘れましたが
    とても広いです。
    それだけでゆったりできるので、
    ありがたヤ。

オットマン付き椅子も座り心地良かったです。

テレビはNHKを見ます

リビング部分のテーブル
    あまり必要ありません^^

部屋の入口に荷物が置けるのも
    ストレスが減ります。

お風呂

アコーのホテルのランクとしては、
    ソフィテルの次
    ほどほどですが、このたびは
    広いのでゆったりします。

部屋からの眺め

お茶のセットも届けてくれましたが、
    あまりお茶を飲むきにはならない...

エレベーターホール

これから夕食がてら外にでてみます。

大げさのエントランス。

7時前
    外にでて、このホテルの姿を写してみる。

すぐそばの コサホテルのステーキハウス

ホテルの目のマエのここで、
    クリーニングやさんに、
    洗濯物をだします。

そして、あてもなく歩き回り
    何を食べるか考えます

MKもあるので、候補としましたが、
    なんかまだしっくりこないので
    まださがしまわります。
    とりあえず、ここにはスーパーもあって
    ビールなども買えそう。

ぐるっとまわってここに行き着きました。
    コサホテルのビアガーデン
    ここでいい!

ビアガーデンやパブでは、
    スポーツを流してることが多い。

クラブハウスサンドと
    ヤムヌアで、
    ビール^^
    またしても、こんな田舎で、
    おいしいサンドイッチだと
    びっくり、失礼ながら驚いたわけです。
    ゆったりできてここはオススメです。
    ビールを各々 2〜3杯飲んで
     600バーツでした. 1740円
    日本じゃ考えられない値段は喜びです。

この後、スーパーで買い物し(翌日の朝食用の
    パンやハム、飲み物など)
    244バーツ (708円でした)
    ホテルに戻りました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る