ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
⑬ブエノスアイレス ギャラリア・パシフィコ周辺<br /><br />02/20/09 <br /><br />オシャレなアパレルショップが並ぶフロリダ通りを通り、フレスコ画が壁面に描かれ美しい「GALERIAS PACIFICO SHOPPING MALL」に向かった。時間がないのでショッピングはせず写真だけ撮って、遅いランチを食べる為、ピザ屋に入った。このピザ屋は、老舗らしく分厚いピザが売りのレストラン。同じマルゲリータでも昨日食べたペラペラの安いピザとは比べものにならないぐらい美味しかった♪<br /><br />あっという間に時間が過ぎ、バスターミナルへ向かわなければいけない時間がきた。カミーラ&パズとは、また1週間後に彼女達が住むサンティアゴで会える。本当に旅先での出会いは貴重だ。またすぐ会えるから笑顔でハグをして別れ、1人長距離バスターミナルへ向かった。<br /><br />バスターミナルでサンティアゴ行きのバスを待っていると、見慣れた伸びかかった坊主頭を発見!! なんとブラジルのボニートで出会ったタカシ君だった!! ブエノスアイレスでもしかしたら会えるかもね、と前回ボニートで別れた彼。でもなみおがブエノスアイレスに向かう日をロザリオ、そしてコルドバを旅した後にした為、日程は被らないと思っていた。しかも今頃はなみおより一足早くイースター島にいるはずだったタカシ君。だからまさかブエノスアイレスのバスターミナルで会えるとは思っていなかった。<br /><br />聞くと、エルカラファテでパスポート&クレジットカードを盗難に遭った為、ブエノスアイレスでパスポート&クレジットカードの再発行手続きを終えるまで身動きが取れなかったそうだ。彼とはここで偶然再会しただけでなく、サンティアゴ行きのバスも一緒、そして明後日のイースター島行きのフライトまで一緒だった!! 凄い偶然だなぁと思いながら一緒にバスに乗り込んだのだった・・・。

なみお&みすたぁのなんちゃって世界一周旅行 アルゼンチン・ブエノスアイレス⑬

2009/02/03 - 2009/02/20

みすたぁ

みすたぁさん

⑬ブエノスアイレス ギャラリア・パシフィコ周辺

02/20/09

パズと一緒に♪

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る