ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリス駐在中、お得意のeasyJetでスイスに行ってきました。<br /><br />イギリス⇒ジュネーブ⇒ツェマット⇒ブリエンツ⇒グリンデルヴァルト⇒ルツェルン⇒チューリッヒ⇒イギリス<br /><br /><br />ツェルマットでマッターホルンを満喫し、何故かブリエンツ湖で泳ぎ、グリンデルヴァルトでアイガーやユングフライヨッホを楽しみ、ルツェルンの橋をアイスを食べながら歩いた旅でした。<br /><br />まだ子供ができる前の妻と二人での貧乏旅行でしたが、アルプスの大自然の素晴らしさに心洗われた旅でした。

アルプスって本当にすごいのね。

2003/07/31 - 2003/08/06

シャリベー

シャリベーさん

鉄道

逆さマッターホルン。
    (当時のしょぼいデジカメにしては良く撮れました)

ツェルマットの町はずれをペーターがヤギを連れて歩いていました。

(私と妻で勝手にペーターと呼んでいただけで本名は知りません。)

貧乏旅行だったもので、移動費・宿泊費以外は切り詰めて、お昼はコッペパンにコロッケらしき揚げ物を挟んで、食べました。
    でもマッターホルンを眺めながらたべたこのコッペパンの味は今でも忘れられません。

ユングフラウヨッホに登る駅に停まっていた貨物車。
    大自然に一番マッチする乗り物は鉄道だと実感した写真です。

ユングフラウヨッホで撮った氷河の写真。
    壮大でした。

マッターホルン全景。

(ありそで意外にない写真)

ツェルマットの街を山の中腹から見下ろした写真。

(あそこまで歩いて下りたんだから、今思うと感心します。当時はお金はなかったけど、体力だけはありました)

アイガー北壁。

(登壁ルートの看板とセットで)

何気ないアルプスの写真。

(山に高い木が生えていないんですよね)

カペルブルック。

(ルツェルンの有名な橋です。とてもきれいな水の街でした)

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 464円/日~

スイスの料金プランを見る