埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラベンダーが大好きです。<br /><br />今年は埼玉県の菖蒲町、群馬県のたんばらラベンダーパークに行って来ました☆

2010年 ラベンダー紀行♪

2010/06 - 2010/06

Corico

Coricoさん

ラベンダーが大好きです。

6月終わり、埼玉県菖蒲町のラベンダーを見に行きました☆

蒸し暑く雨が降りそうでしたが結構人がいました〜。

白いラベンダーです♪

さいたまの気温と湿度でもラベンダーは大丈夫なんですね〜。

とても素敵な香りがします☆

幸せ。

花束を買って帰ってお部屋に飾っています。
    近寄るとラベンダーの良い香りがします♪

7月中旬、群馬県のたんばらラベンダーパークに行きました♪

ここは冬はスキー場です。

夏場にラベンダーやニッコウキスゲ、サルビアなどを植えています。

まだ早咲きのラベンダーしか咲いていません。

さすが山奥のスキー場、さいたまと気温が違います!

ここにも白いラベンダーが☆

たんばらのラベンダーの株はこじんまりとしています。

ニッコウキスゲが満開でした。

きれいですね〜♪

思ったより人がいっぱいいました。

リフトを使わず、ぶらぶら歩きました。

ラベンダーパーク、今度はもっと満開の時に行きたいです☆

たんばらから軽井沢へ行きました。

お気に入りのカフェ。
    といってもあまり行きませんが・・・。
    北欧っぽいインテリアで落ち着けます。

ここのカプチーノやカフェオレは最高☆

帰りのお昼は横川のインターで峠の釜飯。
    すごく久しぶりです!

う〜ん、変わりませんねぇ。
    でも味的にも量的にもちょっと物足りなかったです・・・。

旦那さんが食べた鶏肉丼の方がおいしかったです・・・。

寄居の星の王子さまPAによってみました〜。

ここは最近オープンしたばかりです。
    雨ですが結構混んでいました。

パン屋さんがあったり、フランスっぽいレストランがあったり、星の王子さまグッズが売っていたり。

最近の高速はいろいろ考えてますね〜。

ちょっとした公園にブドウの木も植えられていました。

いたるところにフランス語で何か書かれています。
    もちろん読めません・・・。

ここにもラベンダーが☆

やっぱりラベンダーは良いですね〜。