フィジー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マナ島は、中央部が一番狭く(細く)なっており、<br />両サイドに、ビーチがあります。<br /><br />船着場がある側がサウスビーチ、フロントやラウンジの<br />ある側がノースビーチです。<br /><br />サウスビーチとノースビーチ間は歩いて5分程度。<br /><br />【サウスビーチ側】<br />★マリンスポーツ・ショップ(日本語パンフあり)<br />★ダイビングショップ(日本語パンフあり)<br />★サウスビーチレストラン<br />★ライブラリー&インターネットルーム<br /> インターネット利用料は30分で5フィジードル(約250円)、<br /> 60分で9フィジードル(450円)、1日で20フィジードル<br /> (1,000円)、7日で50フィジードル(2,500円)です。<br /> 受付で使用時間を伝えると暗証番号が書かれた紙をもらえ<br /> ますので、それを入力するとすぐに利用することができます。<br /> 何よりも日本語も対応可能なコンピューターなのは助かります。<br /> <br />サウスビーチとノースビーチの間はブレと呼ばれるコテージが<br />点在しています。<br /><br />【ノースビーチ側】<br />★レセプションとコンシェルジュ<br />★インフォメーションボード(掲示板)<br /> その日のアクティビティや日の出、日の入り、満潮、干潮<br /> 時刻や天気予報が書かれた紙が掲示板に貼り付けられており、<br /> その日の計画を立てることができます。<br />★芝生のグランド、ビーチバレーコート、テニスコート<br />★フィジアンブレと呼ばれる建物には卓球台とビリヤード台<br />★レセプションの前にはブティックがあり、土産物や飲料、<br /> スナック類が販売されています。<br />★ノースビーチ沿いにはラウンジとママヌザレストランが<br /> あります。<br />★その隣には小さなプールとプールサイドバーがあります。<br />★スパもノースビーチ沿いにあります。<br /> 予約がなかなか取れませんので、早めに予約することを<br /> オススメいたします。<br /><br /><br />レストランは『ママヌザレストラン』と『サウスビーチ<br />レストラン』があります。<br /><br />ママヌザレストランは3食バイキングスタイル。<br />予約は不要で、服装もフリーです。<br /><br />サウスビーチレストランはアラカルトとコース料理と<br />なっており、夜のみ予約をして欲しいとのこと。<br />服装も少しドレスアップして欲しいと言っていましたが、<br />うちの弟は半パン、サンダルで利用していました・・・。<br /><br /><br />ビーチはサウスビーチとノースビーチがあり、<br />サウスビーチにはヨット、パラセーリング、ジェットスキー、<br />バナナライドなどが楽しめる施設があり、ダイビング<br />ショップもあります。<br /><br />一方、ノースビーチは閑散としており、静かにリゾート<br />気分を満喫するのに適しているかもしれません。<br /><br />マナ島自体は、各所に日本人スタッフが常勤していますので、<br />何かあっても安心です。<br /><br />また、島内での支払いは全て部屋付けにできますので、<br />パスポートや財布は部屋に常備されている金庫に入れて<br />おくことができるのが安心です。

2010年7月 フィジー旅行 その9:マナ・アイランド・リゾート(施設編)

2010/07/15 - 2010/07/19

まさ

まささん

マナ島は、中央部が一番狭く(細く)なっており、
両サイドに、ビーチがあります。

船着場がある側がサウスビーチ、フロントやラウンジの
ある側がノースビーチです。

サウスビーチとノースビーチ間は歩いて5分程度。

【サウスビーチ側】
★マリンスポーツ・ショップ(日本語パンフあり)
★ダイビングショップ(日本語パンフあり)
★サウスビーチレストラン
★ライブラリー&インターネットルーム
 60分で9フィジードル(450円)、1日で20フィジードル
 受付で使用時間を伝えると暗証番号が書かれた紙をもらえ
 ますので、それを入力するとすぐに利用することができます。
 何よりも日本語も対応可能なコンピューターなのは助かります。

サウスビーチとノースビーチの間はブレと呼ばれるコテージが
点在しています。

★レセプションとコンシェルジュ
★インフォメーションボード(掲示板)
 その日のアクティビティや日の出、日の入り、満潮、干潮
 時刻や天気予報が書かれた紙が掲示板に貼り付けられており、
 その日の計画を立てることができます。
★芝生のグランド、ビーチバレーコート、テニスコート
★フィジアンブレと呼ばれる建物には卓球台とビリヤード台
★レセプションの前にはブティックがあり、土産物や飲料、
 スナック類が販売されています。
★ノースビーチ沿いにはラウンジとママヌザレストランが
 あります。
★その隣には小さなプールとプールサイドバーがあります。
★スパもノースビーチ沿いにあります。
 予約がなかなか取れませんので、早めに予約することを
 オススメいたします。

レストランは『ママヌザレストラン』と『サウスビーチ
レストラン』があります。

ママヌザレストランは3食バイキングスタイル。
予約は不要で、服装もフリーです。

サウスビーチレストランはアラカルトとコース料理と
なっており、夜のみ予約をして欲しいとのこと。
服装も少しドレスアップして欲しいと言っていましたが、
うちの弟は半パン、サンダルで利用していました・・・。

ビーチはサウスビーチとノースビーチがあり、
サウスビーチにはヨット、パラセーリング、ジェットスキー、
バナナライドなどが楽しめる施設があり、ダイビング
ショップもあります。

一方、ノースビーチは閑散としており、静かにリゾート
気分を満喫するのに適しているかもしれません。

マナ島自体は、各所に日本人スタッフが常勤していますので、
何かあっても安心です。

また、島内での支払いは全て部屋付けにできますので、
パスポートや財布は部屋に常備されている金庫に入れて
おくことができるのが安心です。

サウスビーチレストラン

サウスビーチレストランの内部

サウスビーチレストランのデッキ部分

ライブラリー&インターネットルーム

【サウスビーチ側】
    サウスビーチにかかる桟橋。
    遠浅なので50mくらいあります。

サウスビーチのダイビングショップの隣にある
    着替え場所。

【サウスビーチ側】
    ダイビングショップ『アクアトレック・マナ』

【サウスビーチ側】
    カタマラン・ヨットです。
    ダイビングショップの隣にある『オーサム
    ウォータースポーツ』でかりることができます。

【サウスビーチ側】
    ダイビングショップでウミガメがいました!

ダイビングショップの隣にある『オーサム
    ウォータースポーツ』でかりることができます。

【サウスビーチ側】
    シュノーケルのレンタル(無料)。

オーサムアドベンチャーズウォータースポーツの
    受付です。日本語パンフレットもあります。

【サウスビーチ側】
    ダイビングショップ『アクアトレックマナ』です。
    日本人スタッフが常勤しています。
    もちろん日本語パンフレットもあります。

建物です。

【サウスビーチ側】
    ボード類もレンタルしています。

【サウスビーチ側】
    桟橋の手前にある『ウェイティングブレ』です。
    ここで高速船が到着するのを待ちます。

オーサムアドベンチャーズウォータースポーツの
    パンフレット(日本語)

オーサムアドベンチャーズウォータースポーツの
    パンフレット(日本語)

【サウスビーチ側】
    アクアトレックマナのパンフレット(日本語)

【サウスビーチ側】
    アクアトレックマナのパンフレット(日本語)

ウェイティングブレにて

【サウスビーチ側】
    高速船が近づいてきました。
    沖までサンゴがむき出しになっています。

【サウスビーチ側】
    高速船が到着しました。

【サウスビーチ側】
    サウスビーチから見た桟橋と高速船。

【サウスビーチ側】
    サウスビーチ。パラセーリングをやっていました。

サウスビーチ。
    先に見えるコテージは『ハネムーンブレ』です。

マナ・アイランド・リゾート&スパ

島内には各所に表示板が立っています。

フロント前。

【ノースビーチ側】
    レセプション&インフォメーションデスク。

レセプション。

【ノースビーチ側】
    レセプション前にカメの置物がありました。
    フィジーでカメは守り神だそうです。

【ノースビーチ側】
    インフォメーションデスク。
    島内の各種予約が可能です。
    日本人スタッフも勤務しています。

【ノースビーチ側】
    島内には数か所ゲストランドリーがあります。
    セルフサービスで洗濯ができます。

【ノースビーチ側】
    レセプション棟の前にブティックがあります。
    土産品やTシャツ、飲料水、スナックが売って
    います。
    夜21時までの営業です。

【ノースビーチ側】
    インフォメーションボード。
    当日のイベントや日の出・日の入り時刻、
    満潮・干潮時刻などが掲示されています。

一部、日本語あり。

【ノースビーチ側】
    インフォメーションボード。

【ノースビーチ側】
    レセプション前にも掲示板がありました。

【ノースビーチ側】
    フィジアンブレと呼ばれる建物には卓球台と
    ビリヤード台が置かれた遊技場です。

芝生のグランド、ビーチバレーコート、
    テニスコートです。

【ノースビーチ側】
    ビーチバレーコートです。

【ノースビーチ側】
    芝生のグランド。奥はテニスコートです。

【ノースビーチ側】
    ママヌザレストランの外観。

【ノースビーチ側】
    ママヌマレストラン前のプールバー。

【ノースビーチ側】
    ママヌザレストラン前にあるプール。

【ノースビーチ側】
    ママヌマレストラン前のプールバー。

【ノースビーチ側】
    ママヌマレストラン横のラウンジ。

【ノースビーチ側】
    ママヌマレストラン横のラウンジバー。

マナ・アイランド・リゾート&スパ

オーシャンビュー。

オーシャンフロントスイート

マナ・アイランド・リゾート&スパ

掲示板に貼ってあった島内案内図(日本語)。

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る