2009/09/24 - 2009/09/28
nyanToさん
- nyanToさんTOP
(3)は9/24から9/28までです。
この間はホテルでぼんやり+買物+近所のマッサー等を楽しみました。
写真は宿泊した アナンタラ バーン ラジャプラソン サービスアパートメント, バンコク (Anantara Baan Rajprasong Serviced Apartment)です。
- 鉄道 タクシー
- タイ国際航空
とりあえず、一度いってみたかったチャイナタウンへ。
と言っても、「和成豊」での食事くらいしか目的はなかったのですが。。
私達のへたれ具合から考えれば、地下鉄の駅からはタクシーで行くべきだったのですが
何を思ったか行きも帰りも徒歩で。。
結構歩きました、場所も良く分からなかったので何度も道を尋ねながらでしたし。 -
ようやくたどり着いた、「和成豊」。
中休み中だったのか、みんなぼーっとしてました。
ボス的な女性に怒られながら若いスタッフがしぶしぶ注文を聞きにきてくれました。
フカヒレスープ、空芯菜、炒飯を注文。
私のようなベタでミーハー日本人がよっぽど訪れるのか、
こちらが注文するメニューを知っているかのような感じでした。 -
美味しかったです。
こちらはやっぱり空芯菜。
どんよりぞらの写真からも分かる通り、帰りは大雨でした。
傘を持ってなかったのですが、見知らぬおばちゃん、手に持ってた漢字だらけの新聞を雨よけがわりにくれました。うれしかった。
個人的には、あまり目的がない場合、チャイナタウンはパスだと思いました。
地下鉄の端っこの方だし、駅からは遠いし。もっと中心部で美味しい中華を探しておこう。 -
真夜中の部屋飲み。
夕方に「和成豊」で食事をしてから、あんま何も食べてなかったので、ハラヘリで目が覚めた。
と言っても、肉焼いてアスパラ茹でただけ。
肉には日本から持参したクレイジーソルトを。
まぁ、普通に現地調達できそうだな。
液体の調味料は万が一の漏れを心配して却下で
今回のチョイス。クレイジーソルト様様。。
薄いグラスでビールも美味、 -
万語丹後。まんごたんご。マンゴタンゴ。
私にとっては、激うまではなかったです。
今まで、一度もマンゴーを旨いと思ったことが
ないんだけど、目が飛び出るくらい高いやつ
でないと、イマイチなのかなぁ。よくわからん。
パッションフルーツだと当たりはずれないのにな。 -
初ナイトバザールです。
無計画にも、この後食事の予約をしていたので、
ゆっくり見えず。
さらに急な腹痛でトイレにかけこんだりもして、
本当ダメダメでした。
ウィークエンドよりも若干洗練されているのでしょうか。 -
伊勢丹付近でウロウロ。
あれは何?
一番長くタッチしてた人、あ〜げる!、っていうイベントに見えました。違うのかな?
そうだとしたら、なかなか雑なイベントですよね。。面白いぞバンコク。。 -
パスしようと思っていたのですが、急に思いたって出掛けたウィークエンド。
いつもは面白Tシャツを探すのですが、今回は夏の終わりに行った成果、モチベーションが低め。
結局、ゲットしたのはキーホルダー一つ。
でも一目見て気に入った。100バーツなり。
あと、今回は今までビビッていた買い食いに挑戦できて楽しかったデス。。
特に連れは、日本でも的屋風なところでつまみ食いするのが好きなので喜んでました。
とは言っても、メニューは選びましたけどね。。
ガイヤーンと何かの揚げ物、あと生搾り。
特に生絞りジュースは美味しかった。。
自信なし、って人はヌードルとかご飯はでなはくこの辺りからデビューするのが無難な気がします。
西洋人は、どうして平気で何でも食べれちゃうんだろう。。 -
最後に、食べ物以外の戦利品です。。
服は全部サイアムセンターで購入。私のようなハイブランドに興味がない(否、買えない)人は、サイアムセンターは楽しい。
ブラウスとスカートはsenadaで購入しました。両方一目惚れ。
値段は忘れてしまったのですが、2つで8000円くらい??バンコクの物価から考えると安くない?、と思う。
、、、。ちなみにスカートはSALE品。
スカートは周りの友達にも好評。。バンコクで購入したと言ったら驚かれます。
ですが、縫製がかなりヤバイです。いつもは服を雑に扱うのですが、この2つに対しては超ソフトリーです。。
ちゃっちいのは購入時点で気がついていたのですが、
デザインが気に入ったのとレア度に惹かれて買いました。
お買い得ではないけど、お土産だと割り切れば、まぁいいか。
2つの良く似た雰囲気のワンピは、switchというお店で。これも値段忘れました。2つで9000円くらい??
こちらは一目惚れではなく、もう少し実用重視。
デザインは無難だけど、つくりはそんなに悪くない。
紺の方はリバーシブルです。
このワンピは購入した店以外でも売っているのを見かけました。
上の2アイテムより量産されている感じです。
まぁ、バンコクなので、いっか。
化粧ポーチはお馴染みNARAYAで。あんまり気に入るものないなぁ、と思ってた時これが目に留まりました。
PLAZAとかでもありそうな模様。
でも、私好みだしNARAYAのものだとタイ土産としては記念になるな、と。。
こいつも値段忘れました。400円くらい??
皮キーホルダーは、ウィークエンドマーケットで、値切って100バーツ。こいつだけはしっかり憶えてた。。
これも一目惚れ。CATは?って聞いたら、ないって言われた。色違いはいろいろあったけどね。
ネコだったらもっとお気に入りなってたニャン!!
そういや、2011年1月の国内旅行中、アジア雑貨を扱っている店に偶然入ったら、ポーチとキーホルダーを売ってました。
何となく値段をチェックしちゃいますね。
もちろん、輸送代込みでした。キーホルダーが1000円くらいだったかな。
以上でバンコク旅行記完成。。また行きたいな。