グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セドナに後ろ髪をひかれつつ、次なる目的地グランドキャニオンへ。

10年春 グランドサークル・他②~グランドキャニオン~

2010/04/17 - 2010/04/24

aeroplanino

aeroplaninoさん

レンタカー

セドナを後にして、車を北に走らせます。距離的には120マイル、2時間ほど。

赤土の景色も徐々に変わっていき

途中で寄り道。ここでネイティブアメリカンのアクセサリーをゲット

結構標高も高くなってきました

長い年月をかけて、人知れずできたわけですね、この地域は

ついに到着、グランドキャニオン入口。National Park Weekで、入場料が無料というのはうれしい

4月中旬で、South Rimは氷点下まで下がるくらいらしい

駐車場からちょっと歩くとこの景色

3つしか言語が載っていないのに、そのうち一つが日本語でした

朝昼夜で違う顔を見せる、と何かに書いてありました。これが昼の顔

一筋の飛行機雲も絵になるような

これを初めて見つけた人の驚きってらなかったでしょうね

今にも吸い込まれそうな青い空と雲の流れ

一部工事中なり

ちょっと廃れた線路

電車が走っているのは結局見なかったな

グランドキャニオン公園内のロッジです。ここには泊まらず、園外のちょっと離れたところに泊まりました。園内はちょっと高めですが、疲れたら休みに帰れるという点ではいいですね。

徐々に夕焼け

この日の夕焼けは当たりでしたが、写真はなかなかうまく撮れない。。。

夕日ポイントには人がわんさかいました。三脚持った一眼レフかつぐ人も割と多かったですね

惜しまれつつ日暮れへと

夕日を撮る自分

疲れて倒れこむ人。帰って寝るだけなので、節約したい人は園外ってところでしょうか。そこまで値段が変わるわけでもありませんが(一人20ドルくらい?)。Canyon Plaza Resortというホテルで、ここには2泊。

朝日を拝みに来る人たち。この日は雲に隠れて見えずでした

野生の動物もいました

曇りの表情。この日はTrailを歩くことにしていたので、曇り歓迎

コロラド川の近くまでは行けませんでしたが、あの谷底にあるんですね

South Kaibab Trailへ出発

だんだん高度を下げていきます

てくてく

ちらほら雪も残ってます(4月中旬)

初心者向けのコースで約半分くらいまで来たところ。

ちょっと降りてくるだけで、また違った風景が広がっています

一休み、と言っても初心者コースのゴールはすぐそこですが

ここが初心者コースにとってはゴール、中・上級者にとっては休憩所。我々にとっては昼寝処。ちょっと昼寝して引き返して3時間半のTrailでした。

これが園内の飯を食うところ。味は普通。値段もまぁ普通か

2日目の夕焼けに向けて

やはり、夕焼け向けのView Pointにはかないませんでしたが、暮れゆくGrand Canyonもよかったであります

Grand Canyon 2回目の朝日は当りでした。

次のView Pointに向けてすっ飛ばしました

東よりのView Pointはどこもほとんど貸し切り状態でした

朝焼けを堪能

時間が妙にゆっくり過ぎた気がしました

ご来光

ほんとに誰もいませんでした

朝は寒いけど、これから気温が上昇しそうな朝でした。これにてGrand Canyon終了。またまた後ろ髪をひかれつつ、次はMonument Valleyへ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る