2010/04/17 - 2010/04/24
aeroplaninoさん
- aeroplaninoさんTOP
セドナに後ろ髪をひかれつつ、次なる目的地グランドキャニオンへ。
- カップル・夫婦
- レンタカー
セドナを後にして、車を北に走らせます。距離的には120マイル、2時間ほど。
赤土の景色も徐々に変わっていき
途中で寄り道。ここでネイティブアメリカンのアクセサリーをゲット
結構標高も高くなってきました
長い年月をかけて、人知れずできたわけですね、この地域は
ついに到着、グランドキャニオン入口。National Park Weekで、入場料が無料というのはうれしい
4月中旬で、South Rimは氷点下まで下がるくらいらしい
駐車場からちょっと歩くとこの景色
3つしか言語が載っていないのに、そのうち一つが日本語でした
朝昼夜で違う顔を見せる、と何かに書いてありました。これが昼の顔
一筋の飛行機雲も絵になるような
これを初めて見つけた人の驚きってらなかったでしょうね
今にも吸い込まれそうな青い空と雲の流れ
一部工事中なり
ちょっと廃れた線路
電車が走っているのは結局見なかったな
グランドキャニオン公園内のロッジです。ここには泊まらず、園外のちょっと離れたところに泊まりました。園内はちょっと高めですが、疲れたら休みに帰れるという点ではいいですね。
徐々に夕焼け
この日の夕焼けは当たりでしたが、写真はなかなかうまく撮れない。。。
夕日ポイントには人がわんさかいました。三脚持った一眼レフかつぐ人も割と多かったですね
惜しまれつつ日暮れへと
夕日を撮る自分
疲れて倒れこむ人。帰って寝るだけなので、節約したい人は園外ってところでしょうか。そこまで値段が変わるわけでもありませんが(一人20ドルくらい?)。Canyon Plaza Resortというホテルで、ここには2泊。
朝日を拝みに来る人たち。この日は雲に隠れて見えずでした
野生の動物もいました
曇りの表情。この日はTrailを歩くことにしていたので、曇り歓迎
コロラド川の近くまでは行けませんでしたが、あの谷底にあるんですね
South Kaibab Trailへ出発
だんだん高度を下げていきます
てくてく
ちらほら雪も残ってます(4月中旬)
初心者向けのコースで約半分くらいまで来たところ。
ちょっと降りてくるだけで、また違った風景が広がっています
一休み、と言っても初心者コースのゴールはすぐそこですが
ここが初心者コースにとってはゴール、中・上級者にとっては休憩所。我々にとっては昼寝処。ちょっと昼寝して引き返して3時間半のTrailでした。
これが園内の飯を食うところ。味は普通。値段もまぁ普通か
2日目の夕焼けに向けて
やはり、夕焼け向けのView Pointにはかないませんでしたが、暮れゆくGrand Canyonもよかったであります
Grand Canyon 2回目の朝日は当りでした。
次のView Pointに向けてすっ飛ばしました
東よりのView Pointはどこもほとんど貸し切り状態でした
朝焼けを堪能
時間が妙にゆっくり過ぎた気がしました
ご来光
ほんとに誰もいませんでした
朝は寒いけど、これから気温が上昇しそうな朝でした。これにてGrand Canyon終了。またまた後ろ髪をひかれつつ、次はMonument Valleyへ
aeroplaninoさんの関連旅行記
グランドキャニオン周辺(アメリカ) の旅行記