アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の朝はヨガでスタート!<br /><br />ジャイプールからアグラへ6時間かけてのバス移動。<br /><br />そしてそして!!<br /><br />待ちに待ったタージ・マハール!!!<br /><br />圧倒的な美しさ、そこだけ暑さを吸いこんでしまったように輝く白亜。<br /><br />これがずっと見たかった。

India・インド 10/07/10~14/07/10 3日目

2010/07/10 - 2010/07/14

mykeyco

mykeycoさん

3日目の朝はヨガでスタート!

ジャイプールからアグラへ6時間かけてのバス移動。

そしてそして!!

待ちに待ったタージ・マハール!!!

これがずっと見たかった。

観光バス
エアインディア

朝5時半起床でヨガ体験。

写真はヨガの中で一番難しいポーズだそうです。

大学でヨガを学んだと言ってました。大学でヨガを専攻できるなんて、さすがインド。

バスで移動中突然ラクダの群れに遭遇!

近くでお祭りがあったそうです。

ラクダの目が優しい。

ファテープル・シクリ

王様が住んでいた場所ですが、水不足が原因で短い期間しかここには住めなかったそうです。

インドはいたるところに野生の猿がいました。

とうとう、タージ・マハールです!

遠くにその姿を見ることができてわくわく最高潮!

タージ・マハルを見る時には持っていけないものが結構ありました。

食べ物
    本などの紙類
    電子機器(デジカメは大丈夫ですが、携帯電話は電源を切っていなくちゃだめ。電卓はだめ、など)

入り口でも荷物のチェック(とても簡単)がありました。

この門をくぐれば、タージ・マハルです。

タージ・マハル

そこだけ暑さを全て吸い取ってしまったかのように厳かにたたずむ姿が本当に美しい。

水に映るタージ・マハル

文様が細かくて美しい。

色は全て宝石からとっているそうです。

黒いタージマハルも作る予定だったとか。

見たかったなぁ。絶対きれいだったろうなぁ。

アグラ城

写真には映っていませんが、またまた猿がたくさんいました。

建物の文様はどんどん薄れてきてしまっていますが、本当は全面ちゃんと文様が入っていたそうです。

時の流れを感じますねぇ。

リスもいました。

タージ・マハルを作ったシャー・ジャハーン王は死ぬまでの8年間ここに幽閉されます。

幽閉された場所からはタージ・マハルを見ることができました。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 388円/日~

インドの料金プランを見る