サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンクトペテルブルクもそうですが、モスクワでも天気が急変する事が多かったです。<br />急に空が暗くなりだして強い風と激しい雨、でもお城の見学などをしてる間にカラリとあがり、暑い夏の日差しが戻ったり…。<br />そんなロシア。街行く人の9割以上が折り畳み傘でした。<br />こちら、エルミタージュ美術館に対して、ロシア美術が中心の「ロシア美術館」にも行きました、「ロシア美術館」の方がやはり(当然でしょうが)ロシアの雰囲気を満喫出来る感じでした。どの絵をみても「あ、この人どこかであった気がする」と思うような絵がホントに沢山あって、ロシア人の生活がにじみ出る作品が多かった…のはエルミタージュじゃなくてロシア美術館でした。

1006露~St.ペテルブルク・エルミタージュ美術館★とりあえず写真だけ

2010/06 - 2010/06

女一人旅さん

そんなロシア。街行く人の9割以上が折り畳み傘でした。

この日は残念ながら朝から雨模様。

でも、成り行きとは言え
    雨の日に美術館見学があたるとは
    なかなか、ウマいじゃない(〓^ ε ^〓)v

多分、宗教的な風刺画だと思うんですけど、
    こういう絵で悪役は大抵
    ヒゲもじゃターバン姿。

コレも左のおじさんが悪者っぽい表現ですよね…

正式名称は忘れたけれど
    「金ピカルーム」にて(〓^ω^〓)

こういう細かい細工の金属も
    結構好きだわぁ♪

コレなんかも、
    結構高級な感じがするなぁ(〓^ワ^〓)

コレも素晴しいっ(〓⌒(∵0∵)⌒〓)

こういう作品作っちゃうと
    なんか戦争けしかけてる感じになっちゃわない?

この模様の感じも
    何か落ち着く感じだわ♪

シャンデリアにも
    双頭の鷲がいっぱい(〓⌒(∵エ∵)⌒〓)カワイイ

これもね。。。
    事実なんでしょうね。。。

これねえ、ピカソだって(〓⌒(∵エ∵)⌒〓)

なんか、どの画家さんも
    みーんな、こういう立体作品作っといてくれたら良かったのにぃ、なんて、自分勝手な事を考えてしまう(^-^)

ピカソの世界が少し沢山見えるようになる気がする

コレも確かピカソ

あたし、どうやら陶器も結構好き♪

日々のお食事も、食器が良いと結構
    それだけでイイ気分になれると思うのよねぇ。
    なんか、結婚式の引き出物とかでもらったのが
    イーッパイアルんだけれどねぇ
    なにぶんねぇ
    今使ってるのが壊れないと、新しいのおろせない質でねぇ(〓´ω`〓)
    でもそうするとねぇ。。。
    お皿落として割るなんて何年に一度ありますのん?
    5枚組のが全部無くなるなんてまずないし。。。
    新しいの、使いたいなぁ。。。

古いの捨てて良いから、新しいの使いなさいっ
    ヾ(〓`д´〓)ノ from母

いつも、こんな会話だった(〓^ω^〓)

• shima77さん 2010/07/29 09:13:15
    ハーイ・・・お早うございます・・・

気ままな暮らしの、のんきな、shima77サンでした・・・

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2010/07/29 20:04:24
    RE: ハーイ・・・お早うございます・・・
    > 凄いです・・・ソ連にまでいかれてたのですね・・・私はソユーズに乗ったガガーリンくらいしか知りません・・・

はーい(〓^○^〓)/行っちゃいました。。。でも、今はもうロシアです(〓^ω^〓)v

> でもこれらの絵画・・・値打ち?あるんでしょうね・・・私の水彩画飾ってくれないかなー・・・
    えー、そんなにいけてませんかぁ〜この絵たち。。。(〓 ̄ε ̄〓)
    結構気に入ったヤツとか、パンフに載ってた有名な絵を選んだんだけどなぁ(´・ω・`)
    あ、shimaさんがみてくれたエルミタージュより
    ロシア美術館http://4travel.jp/traveler/onnahitoritabi/album/10482868/
    の方が私はお気に入りなので、暇な時にでもみてやってっちょっ(人´ω`〓)

そんな事より、「局地的な大雨」があるらしいですからねっ
    「土砂崩れで通行止め」の看板があったら、自分の目で確かめようと入っていたりしないでっ!
    ちゃんと引き返すようにっ!
    いいですねっ!ヾ(〓`д´〓)ノ

どうぞ気をつけて♪
  • okuyanさん 2010/07/25 08:00:27
    人身売買?
    (;人;)

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2010/07/25 08:58:47
    おっはー(〓^○^〓)/
    うーん、人身売買とか奴隷とかだと思う。でも、皆女の人なのよ。。。
    他にもこういう絵、ありました。

> あまりのビンボさに私めが売り出されたら、女一人旅さん買ってやってね。
    > (;人;)

うん、そうね
    子犬の用にコロコロかわいく癒してくれて、
    番犬にもなって、お買い物も出来る様になるわね、きっと♪
    他の人の所でいじめられないように…、うん、なんとかするわっ

女一人旅さんのトラベラーページ

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る