パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正直、一生のうちにこんなにパリに来るとは思っていませんでした;;;<br /><br />サントロぺに行く前に3泊しました。<br />オペラ座に行ったことがなかったので今回はそこへ=3<br />その他、行ったことのないパリを散策しました。

パリ再び...

2010/05/24 - 2010/05/26

ミホミホ

ミホミホさん

サントロぺに行く前に3泊しました。
オペラ座に行ったことがなかったので今回はそこへ=3
その他、行ったことのないパリを散策しました。

鉄道
ANA

まずは、いつものようにここへ=3=3=3=3

今回も天気よし!
    あまりにも日が照るので首が焼けては大変と
    ストールを買っちゃいました。

いつもはサクレクール聖堂止まりなんですが
    今回はモンマルトル散策。

たくさんの絵描きさんがいて画法も様々。
    似ている人も似てない人(苦笑;;)も...

テアトル広場

たくさんの人でいっぱいでした。
    真ん中のレストランを囲むように絵描きさんが
    お店を出しています。

広場を抜けさらに散策を続けると
    かわいい建物のCafeやギャラリーがたくさん見つけられます。

パリのぶどう畑

パリ・モンマルトル産のワインは幻のワインだそうです。
    そりゃそうですよねぇ〜
    これしかないいんだから(笑)

ぶどう畑は有名な「オ・ラパン・アジル」の前にあります。

オペラ・ガルニエ

最初入口がわからず;うろうろしちゃいました。

シャガールの天井画

夜の舞台の準備をしています。
    発声練習なんかもしていて迫力が伝わってきます。

今度はあまりオペラには興味はないんですが
    練習ですごいと思っちゃうんだから観てみようと思います。
    (いまはほとんどバレエしかやってないようですが;;)

待合室にしては豪華☆
    キラッキラ☆

ガラス屋根のアーケードのパッサージュへ。

パッサージュによって屋根の形状が違っていて
    とてもおしゃれな気分になれます。

レトロ感たっぷりです。

サン・ルイ島に行くのにシテ駅を利用します。
    でてすぐのところに花市が常設されています。

この時期、薔薇が多かったです。

ノートルダム大聖堂

今回は上りませんでした。

パリの0(ゼロ)地点

こんなのがここにあるのは知りませんでした。

サン・ルイ島

ここも初めてきました。
    おいしいアイスクリーム屋さんがたくさんあると聞いて...

ここはなんか時間がゆっくり過ぎる感じがしました。

有名大女優さんもご主人らしき方と手をつないで歩いてました。

人が並んでいたのはこのお店。
    他にもおいしそうなお店がいくつもありました。

今度来たときはどこ行こうかな...

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る