2010/07/15 - 2010/07/15
こまちゃんさん
- こまちゃんさんTOP
- 旅行記1978冊
- 2,112,931アクセス
7月15日。
ビ・・・ビックリです!!
親子で仲良く、芦を倒して巣にしちゃってます!!
以前、どなたかに「親子写真見たい」って言われましたが、ホンマに撮れました〜♪
通りで、夜中、川で音がしていました。
なんでウチの真ん前なの・・・!?
昨日は反抗期みたいに見えた子供たち、4匹も仲良く固まって楽しそうです。
1匹足りませんが、親を入れて5匹も居ます。。。(良く動いてる子の向こうにも居る!) -
この子の手つきが面白かったので、数枚同じ角度で載せました!
アライグマチック! -
手袋を填めたみたいな動作ですね。
お口の掃除、掃除。
手が真っ黒でへんなの・・・
歯はオレンジ色でしょ。
しっかし、子供たちは良く動きますねぇ〜・・・(ーー; -
ラッコ風な感じも。
わさわさと動いております。
連続写真、如何でしたか?
オトンが、ゴムパッチンで芦に小石を当てたら、驚いて逃げちゃいました。。。
暫くして見てみると、子ヌーが1匹ちょこんと座っていました。
完璧に「巣」です。。。
その後、また集まっていたので、家の前に転がっていた「椿の実」を投げたら、親ヌーのお腹にポコン!
みんなビックリして四方八方に逃げちゃったのですが、暫くすると「親ヌー」だけが戻って来ていました。
いやはや、椿の実って投げやすかったんですね・・・重さも大きさも、丁度良い感じでした。。。(アホ〜何いじめとんねん)
それからオークション出品の終了品を梱包し終えたのですが、土砂降りになって、ヤマトさんが来るまで気が気でなかったです。。。来なかったら、明日到着するモノも届かないでしょうし・・・
ヌートリアいじめの祟りかも。。。(ヤマトさん、その後7時半に来られましたが・・・)
その後の土砂降りの中、親ヌーはびしょ濡れになりながら、1匹で巣(認めるんかい?)に居ました。
何だか健気で可哀想ですが、これまでの家に戻らなくてもエエんかいな・・・??
今日ですが、久しぶりの梱包作業で、家を駆け上がったり駆け下りたり。
商品もそうですが、梱包材料や空箱なども持って降りたりしましたので、梱包を始める前に、もう既にハーハー言って息が上がっちゃいました。。。
そんなにオジちゃんちゃうのになぁ〜・・・(自分でそう思ってるだけやで〜)