塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回は、塩原温泉郷の奥地の元湯の大出館に宿泊しました。<br />チェックインするまでの時間は、このように過ごしてみました。<br />

塩原温泉郷散歩

2010/07/18 - 2010/07/19

kai

kaiさん

今回は、塩原温泉郷の奥地の元湯の大出館に宿泊しました。
チェックインするまでの時間は、このように過ごしてみました。

ネットなどにも塩原渓谷歩道などのハイキングコースがいろいろ紹介されていますが、私はこちらを紹介します。

入り口です。

滝に行くまでの、遊歩道です。
    いい雰囲気です。
    マイナスイオンを感じます。

三段落ちの滝です。
    雨の後でしたので、写真では伝わりませんですが、
    水しぶきが、凄かったです。
    是非、こちらには行く価値ありです。

竜化の滝の後は七ツ岩の吊橋へゴー

七ツ岩の吊橋の駐車場には足湯あります。疲れがとれます。

七ツ岩つり橋です。ここに車を止め元祖スープやきそばの店 釜彦へ
    歩いて2〜3分です。

こちらが釜彦さんです。

名物のスープやきそばです。
    以外にも、初めて食べる食べ物で美味しい

もうひとつのお奨めのソースカツどんですこちらも美味しい。

時間のさで、アッというまに並ぶほど、混んでしまう人気店です。20人ぐらいは店の外に並んでいました。私は、開店の11時と同時に入りました。