2010/04/29 - 2010/05/02
Kittyさん
- KittyさんTOP
- 1,187,486アクセス
2年半ぶりの海外旅行♪、出発前から波乱万丈!!
7日目、ウィーンで起こった今回の旅最大のトラブル(http://4travel.jp/overseas/area/europe/austria/tips/10157163/)もなんとか解決し、列車で5時間、プラハに到着♪
WIEN MEIDLING > PRAHA HLAVNI NADR
EC172 1等車 1人13700円
=====================================================================
プラハは夜の街並みも綺麗♪
特に旧市街広場の夜景は、本当に違う時代の場所に来た感じにさせてくれます。
夜も遅くまで人だかりで賑わっているので、ライトアップされた夜の街並みを歩くのもいいですね。
初日のコンサートの後、2日目&3日目のディナーの後も旧市街広場にあるホテルまで歩いて帰って来ました。
★今回の口コミはこちら↓
【旅行日程】
1日目 成田-ブダペスト(ブタペスト泊)
2日目 ブダペスト観光(ブタペスト泊)
3日目 列車でブラチスラバへ(ブラチスラバ泊)
4日目 列車でウィーンへ(ウィーン泊)
5日目 ウィーン観光(ウィーン泊)
6日目 ウィーン観光(ウィーン泊)
7日目 列車でプラハへ(プラハ泊)★
8日目 チェスキー・クルムロフへ日帰り観光(プラハ泊)★
9日目 プラハ観光(プラハ泊)★
10日目 列車でドレスデンへ(ドレスデン泊)
11日目 ドレスデン出発(機中泊)
12日目 成田到着
- 家族旅行
- 鉄道
- ルフトハンザドイツ航空
旧市街広場。
ライトアップされたティーン聖母教会。 -
金色に建物が光り輝きます。
こちらは聖ミクラーシュ教会。
旧市庁舎の時計塔。
モーツァルトの「ドン・ジョヴァンニ」が初演されたエステート劇場。
エステート劇場脇にある銅像。
顔が見えないのでちょっと怖いですが、「ドン・ジョヴァンニ」初演記念碑だそうです。 -
現地ではスタヴォフスケー劇場と呼ばれています。
チェコと言えばビール♪
ビアホールには1回行ってみたい♪
プラハ滞在2日目チェスキークルムロフからの帰りは、旧市街ハヴェル市場に近いビアホール「ウ・ドゥヴォ・コチェク」(U Dvou Kocek)でディナー。
店名は「2匹の猫」だそうで、店内の壁に猫の絵が描かれてると聞けば、猫好きはやっぱり行ってみたい♪
夜8時半頃予約無しで行きましたが、ちょうど席に座れました。この後満席になってきたので早めがいいのかも。
店内は見渡す限りほぼ全員観光客でした(~o~)
ビールを飲みながら、プラハハムの前菜(75Kc=約375円)、クネドリーキ付トマトソースのビーフ(98Kc=約490円)とベジタリアンプレート(98Kc=約490円)を頂きました〜。お手頃かつ美味しかったです。
アコーディオンの生演奏付き。
http://www.udvoukocek.cz/ -
プラハ滞在最終日の夜はちょっと特別なディナーをと思い、某口コミサイトでも評判の良かった「フ・ザーティシィ」(V Zatisi)を予約。
おしゃれで落ち着いた感じの店内はデートにもぴったりです。
アラカルトはメニューの中から好きな2品か3品を組み合わせて選ぶようになっています。
(2品コース:890Kc=約4450円/3品コース:990Kc=約4950円)
それぞれワイン2杯がつき、お店の方でお料理に合ったワインをチョイスしてくれます。
(490Kc=2450円/590Kc=約2950円)
ボリュームがあることはわかってたので、2品コースでメインとデザートをチョイス。
野菜のクリームソースがけサーロインステーキと、マスカルポーネチーズのティラミスを頂きました。
お肉がとっても柔らかくておいしかった☆☆☆
付け合わせのクネドリーキはちょっと苦手なのですが、ここのはハーブ入りでおいしく食べれました。
ワインも2杯目はデザートに合わせて、甘いデザートワインを出してくれました。こんなのもいいなあ。
プラハは人が多くて席が満席になってしまうのを懸念して予約していったのですが、ここはそうでもなかったです。やっぱりちょっと高めなので敷居が高いのかも。
特別なディナーをしたい方におススメです☆
Kittyさんの関連旅行記