ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年半ぶりの海外旅行♪、出発前から波乱万丈!!<br /><br />5日目、リンクから足を延ばし、離宮で過ごすウィーンの一日♪<br /><br />=====================================================================<br /><br />ウィーン滞在2日目は、まずは、ハプスブルク家の夏の離宮・シェーンブルン宮殿へ。<br />オーストリアの歴史の舞台を眺めます。<br />シェーンブルン宮殿の近くで伝統のウィーン料理のランチを楽しんだ後は、オイゲン公の離宮・ベルヴェデーレ宮殿へ。<br />有名なクリムトやシーレなどオーストリアン・アートを満喫♪<br /><br />★今回の口コミ↓<br />http://4travel.jp/overseas/area/europe/austria/wien/tips/10157042/<br /><br />=====================================================================<br /><br />【旅行日程】<br />1日目  成田-ブダペスト(ブタペスト泊)<br />2日目  ブダペスト観光(ブタペスト泊) <br />3日目  列車でブラチスラバへ(ブラチスラバ泊)<br />4日目  列車でウィーンへ(ウィーン泊)<br />5日目  ウィーン観光(ウィーン泊)★<br />6日目  ウィーン観光(ウィーン泊)<br />7日目  列車でプラハへ(プラハ泊)<br />8日目  チェスキー・クルムロフへ日帰り観光(プラハ泊)<br />9日目  プラハ観光(プラハ泊)<br />10日目 列車でドレスデンへ(ドレスデン泊)<br />11日目 ドレスデン出発(機中泊)<br />12日目 成田到着<br />

春の中欧5カ国☆12日間列車の旅(8)【ウィーン・離宮編】

2010/04/26 - 2010/04/29

Kitty

Kittyさん

2年半ぶりの海外旅行♪、出発前から波乱万丈!!

5日目、リンクから足を延ばし、離宮で過ごすウィーンの一日♪

オーストリアの歴史の舞台を眺めます。
有名なクリムトやシーレなどオーストリアン・アートを満喫♪

★今回の口コミ↓

【旅行日程】
1日目  成田-ブダペスト(ブタペスト泊)
2日目  ブダペスト観光(ブタペスト泊)
3日目  列車でブラチスラバへ(ブラチスラバ泊)
4日目  列車でウィーンへ(ウィーン泊)
5日目  ウィーン観光(ウィーン泊)★
6日目  ウィーン観光(ウィーン泊)
7日目  列車でプラハへ(プラハ泊)
8日目  チェスキー・クルムロフへ日帰り観光(プラハ泊)
9日目  プラハ観光(プラハ泊)
10日目 列車でドレスデンへ(ドレスデン泊)
11日目 ドレスデン出発(機中泊)
12日目 成田到着

鉄道
ルフトハンザドイツ航空
  • マリア・テレジアの黄色と呼ばれるシェーンブルン宮殿。

マリア・テレジアの黄色と呼ばれるシェーンブルン宮殿。

とにかく広い!です。

オーストリアではいろんなところで馬車を見かけました。

今回は宮殿内40室をめぐることができるグランドツアーのチケットを購入。
    フランツ・ヨーゼフ、マリア・テレジアの部屋やマリー・アントワネットの部屋など王室の豪華な部屋が全部見られます。
    写真撮影はもちろんNG!!

宮殿内を見学した後は、庭園を散歩。

階段の装飾。

きっちりと手入れされた木々。

遠くに見えるのは戦没者慰霊パビリオンのグロリエッテ。

一直線!

この後、近くにあるビーフ料理で有名なプラフッタ系列店のプラフッタ・ヒーツィング(Plachutta Hietzing)でランチ。
    ビーフと野菜がたっぷり入った片手鍋料理で、最初にスープを飲んだ後、ビーフと野菜をお皿に取り出して薬味やソースをつけて食べます。
    Boiled Beefなのでそこまで重くなくあっさり食べれます。おいしい★ お肉の部位を選べます。
    割ときちんと目のレストランなので、ちょっとお値段高めでしたが、行ってみる価値ありです。
    地元のビジネスマン達で席もけっこう埋まっていました。

系列店なので市内にもいくつかあるようです。
    ヒーツィング店の場合、ガイドブックにはHietzing駅から徒歩5分とありますが、もうちょっとかかるのでトラムに乗るのが楽でおススメ。

ランチの後は、ベルヴェデーレ宮殿へ。

ベルヴェデーレ宮殿の上宮はオーストリア・ギャラリーとなっていて、クリムトの代表作「接吻」や「ユディット」、シーレの「死と乙女」などの有名アートが見られます。

噴水が涼しげ。

なだらかな丘を利用したフランス式庭園が広がります。

なんとなくおもしろい。

ベルヴェデーレ宮殿上宮。美しい☆☆

• 庭園のジュータン。ワーオ(^◇^)

庭園のジュータン。ワーオ(^◇^)

こちらはベルヴェデーレ宮殿下宮。
    中はバロック芸術の美術館となっています。

• 見る角度によってまた雰囲気が変わります。

見る角度によってまた雰囲気が変わります。

オーストリアの華やかな歴史を感じた一日でした♪

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る