高千穂・五ヶ瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年3月7日~<br />九州北部めぐり4泊の旅<br />母と旦那と3人で行ってきました。<br />母が行った事が無いと言う長崎と火山が見たい旦那の希望を入れ<br />泊まった所は以下の通りです。<br /><br />1泊目  JR九州ホテル長崎 <br />http://www.jrhotelgroup.com/eng/hotel/eng148.htm <br /><br />2,3泊目 阿蘇内牧温泉・湯巡追荘 http://www.yumeoisou.com/<br /><br />4泊目  リッチモンドホテル福岡天神 <br />http://www.richmondhotel.jp/fukuoka-tenjin/ <br /><br />阿蘇駅前からレンタカーを2日間借りました。<br />

2010年北九州めぐり4泊の旅③

2010/03/07 - 2010/03/11

noodle

noodleさん

2010年3月7日~
九州北部めぐり4泊の旅
母と旦那と3人で行ってきました。
母が行った事が無いと言う長崎と火山が見たい旦那の希望を入れ
泊まった所は以下の通りです。

1泊目  JR九州ホテル長崎

4泊目  リッチモンドホテル福岡天神

阿蘇駅前からレンタカーを2日間借りました。

レンタカー

山を越えて〜♪高千穂へ!!
    内牧温泉から高千穂峡まで車で1時間強掛かりますが、
    高千穂峡は秘境だと思っていた私にはとっても近く感じました。

残念ながら前夜の雨で増水し、貸しボート屋さんは閉まっていましたが、整備された遊歩道のお蔭で、マイナスイオンたっぷり浴びながらゆっくりと散歩を楽しめましたっ。

癒されちゃいます〜♪

高千穂神社は大きな杉の木が沢山あって静かで厳粛な神社でした。

本殿裏側の木の彫刻が素晴らしかったので、是非覗いてみて下さい!!