バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前の便でチェンマイからバンコクへ向かいます。<br />チェンマイはもう一度来たいと思える街でした。<br />バンコクとは全く違った魅力あるの街です。

タイのチェンマイ、バンコク 6日間 4日目から最終日

2010/07/04 - 2010/07/10

LUCK

LUCKさん

午前の便でチェンマイからバンコクへ向かいます。
チェンマイはもう一度来たいと思える街でした。
バンコクとは全く違った魅力あるの街です。

4日目
    ホテルからタクシーで空港へ。
    150Bもかかりました。
    空港からは120Bだったのになぁ。
    チェンマイ空港へ入る前のセキュリティーチェックの列です。

バンコクへもノックエアーで移動です。
    何故か飛行機代は行きよりも500Bも安かった。

幸せのBlue Nok air。
    ノックはタイ語で鳥って意味なんです。

さよならラブリーチェンマイ。

機内食。
    帰りはチョコレートパンと水。

懐かしの風景。
    タウンハウスのオレンジ色の屋根。

そしてこのお寺。
    以前はこの景色が見えてくると着陸間じか。
    バンコクにまた来たなぁって感じたものです。

おぉぉ、懐かしのドムアン国際線ターミナル。
    列車で市内に向かおうと思いましたが国内線ターミナルからドムアン駅まで遠いからやめです。

空港前の道路から29番のバスでマーブンクローンまで行きます。エアコン付きで20B、1時間少しかかりましたがまぁまぁ快適。

バンコクでの2泊は最近よく利用するムアンポーホテル。
    MBKの向かい側で立地は最高です。

ダブルで1泊800B。

このシャワーの温度調節がなかなか上手くできない。
    熱いか冷たいかどちらか。

今回の部屋は目の前がナショナルスタジアム駅のホーム!
    気をつけないと外から丸見え(笑)

部屋の窓からの景色、昼間。

部屋の窓からの景色、夜。
    ちょっと手ぶれ。

日本の知人とバンコクで合流。
    10年間毎年タイに来てるのにカオマンガイとカオカームーを知らない珍しい人。
    美味いカオマンガイを食べさせるためにトンローへ。
    偶数Soi側のトンロー駅に上がる2つの階段の間にあるカオマンガイ屋。

バイタク100人が薦めるカオマンガイらしく確かに美味しい。
    ピンクの服を着たカオマンガイ屋と良い勝負。

以前より具が増えた気がする。
    知人も初体験で感激!

続いてSoi38にあるカオカームー屋へ。
    以前も旅行記で紹介しましたがここのが一番好きです。

知人はこちらも感激してました。
    今まで何をバンコクで食べてたんだろう?(笑)

5日目
    朝はホテル近くにあるパートンコー屋台で朝食。
    以前は隣で奥さんがトーストを焼いて練乳をかけて売ってたのに旦那さんだけしかいない。

1個1Bで牛乳は6B。
    この牛乳は温かく甘い。

パートンコーはタイ語のスラングでいつも一緒にいるカップルの事を言うらしいです。
    男女がくっ付いてる様に見えるでしょ?

久しぶりにカオサンをうろついた後、ワットインドラハンに行って来ました。

この巨大な仏像が有名です。

沢山の僧侶が家族と写真を撮ったりしていました。
    カオサンにあるお寺でも同じ様な感じで今日は何か特別な日だったのでしょうか・・・

ここでお借りしたお守りです。

これはプラトゥナームセンターで買ったタイパンツ。
    タイコットンでなかなか涼しくてお薦めです。
    日本じゃ高いけどタイならメチャ安。

最終日
    朝ごはんはコレ。
    名前は知らないが美味しいです。
    カオニャオをココナッツミルクで蒸した物で
    白い方はバナナ、赤い方は芋を包んでます。
    2つで10B。

フロントでレイトチェックアウトをお願いしてぶらりとラマ1通りを散歩。
    ロータスを過ぎて高速をくぐって行くとお寺がありました。

WAT SAM NGAMと書かれてありました。

観光客はもちろん人影はありませんでした。

高速道路の下にはこんなバンコクも・・・

新しくできた空港行きの高架鉄道に乗りたかったので時間的にはかなり早いですが空港へ向かいます。
    試運転期間で19時までしか運行してません。
    まずはBTSでパヤタイ駅へ。

4番出口へ向かいます。

パヤタイからもう少し楽に移動できればなぁ・・・

試運転中なので無料で乗れます。

こんなチケットを受け取って乗車します。

こんな電車です。
    いつかはBTSの様に広告で一杯になるのでしょうか?

約25分で空港に到着。

本格的に開業するとコンコースに色々なお店が出るのでしょうか?

深夜便なのでまだまだ時間があります。
    チェックインだけ済ませて1階のフードコートへ。
    これはチキンのハヤシライスみたいな味。
    このお店は安いので空港職員も沢山食べに来てますがお味はイマイチ。

空港内で野良電波が飛んでたらパソコンで時間つぶしができるのですが全ての電波にセキュリティーがかかってます。
    タイらしくないなぁ(笑)

TG622便にて23:30、TAKE OFF
    日本到着前の機内食。
    お粥も選べます。

目覚めるともう既に日本上空。

ヘッドライト〜テールライト・・
     旅はまだ終わらない♪
               中島みゆき

こんな歌が自然にでてきました。

次回の旅は11月かな・・・おわり。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る