チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅はタイのチェンマイでのんびりです。<br />チェンマイは初めての一人旅で訪れた街でその頃はかなり緊張しながらの旅であった事を覚えています。<br />あれから約10年・・・懐かしの街を再度訪問です。

タイのチェンマイ、バンコク 6日間 1日目

2010/07/04 - 2010/07/09

LUCKさん

今回の旅はタイのチェンマイでのんびりです。
あれから約10年・・・懐かしの街を再度訪問です。

鉄道 自転車
タイ国際航空

関西国際空港からバンコクスワンナプーム国際空港に向けTG673便で出発です。
    機材はB777-200

定刻より15分程早く0時15分出発、バンコクには3時30分の到着。
    離陸後直ぐにおにぎりとサンドイッチ、飲み物が配られましたが既に爆睡してました。

着陸1時間前、朝食が配られ魚かソーセージを選ぶ事ができます。
    お味は・・・↓
    でも残さず食べます。

到着後、何気に降りようとするとタラップで地上へ。
    今までは建物のへ直接入って行けたのに降りた後バスで移動です。
    乗客が少なかった為か・・・

エアアジアでスワンナプームからチェンマイへ向かうかノックエアーでドムアンから向かうかで悩んだ結果ノックエアーを選択。
    ノックの方が航空運賃が300Bぐらい安かったので。
    しかし・・・

ドムアンへの移動代がタクシー320B、高速代70Bもかかってしまった。
    予定ではドムアンへの直行バスで移動するつもりが何処から乗れるのか分からず、ズルして4Fからタクシーに乗ってしまいました。

こんな事ならエアアジアにしておけば良かったのですがノックウェアーファンとしてはまぁ良いか。

ノックエアーのチェックインカウンターです。
    その奥はオリエントタイ。
    レシートのようなボーディングパスをくれます。
    もちろん経費節減のため。
    チェンマイまでは1655B。
    でも帰りは1155Bでした。

こんな笑顔でCAが迎えてくれるはずです。

色とりどりの鳥達。

黄色い口ばしが素敵。
    ラブリーノックエアー。

ドムアンを9時5分に出発しチェンマイに10時15分到着。
    一応ほんの気持ち程度の軽食が出ます。
    今回はピザパンと水でした。

今回3泊お世話になるNew Mitrapap Hotelです。
    このホテルの周りは中華街っぽい感じです。

チェンマイ国際空港からはリムジンタクシーでホテルへ。一律120Bって感じです。
    メータータクシーがあるのにはビックリしました。
    それなら少し安いかも・・

ターペーRd.から5分ほど北へ歩いた所にあります。
    立地はそれ程良くはないですが値段が安い。
    ゲストハウス並みです。
    前もってagodaで予約をしましたが1泊980円位でした。

ロビーです。
    スタッフの感じは良いです。

一応吹き抜け。
    廊下には無線LANのアンテナが・・・
    部屋で無料でネットに繋ぐことができます。
    この事もここを選んだ理由です。
    この旅行記も部屋で作ってます。

部屋はこんな感じ。
    ダブルだと1000円ちょっと。
    もちろんテレビ、エアコン、ホットシャワー付。
    でもトイレはタイ式っぽい。
    紙を流したらダメかも。

ちょっと笑ってしまうが一応ロビー。
    ここで無料の朝食が頂けます。
    明日の朝が楽しみだ。
    ふふふ・・・

今日は日曜日なのでターペー門から旧市街側の道路が歩行天となりサンデーナイトマーケットになります。

ずっと独りで踊り続けてました。
    可愛いけど何処か寂しさを感じる。

時間が過ぎるにつれてどんどん人が集まって通りは牛歩状態。
    人の熱とで汗だく。
    でもバザールは見るだけでも楽しい。

サンデーマーケットで買った物。
    レモングラスの香りのする蚊取り線香と何が書いてあるかは不明の小さなポーチ。
    共に10Bぐらい。

• Elliott-7さん 2010/07/06 16:44:11
    初めまして・・・・
    LUCKさん

初めまして、チェンマイの旅拝見しました、

小生も今月末(7月20日発)頃行く予定で大変関心があるものですから・・

旅行記拝見していましたら、なんと予約済みの宿と一緒なので
    ますます親近感かわきました・・・
    wifi も使い放題だそうですね、朝も軽食が付いているとか、agodaの
    口コミを見たら概ね良好、利用客たちは満足感があるようなので決めました・・・

イヤー、LUCKさんのおかげで宿の様子がよくわかりました!!

一応4泊予約の予定ですが、気に入ったら追加延泊も考えているんですよ、

宿の周りには食べ物屋さんも多いようですね、そのほか参考になるようなことがあったらお願いします・・・・・

お邪魔しました、ではでは・・・

LUCK

LUCKさん からの返信 2010/07/10 12:15:30
    RE: 初めまして・・・・
    Elliott-7さん

返事が遅れて申し訳ありませんでした。
    本日、無事に帰国しました。

チェンマイのホテルは値段的には良かったですよ。
    食べる所は直ぐ向かいにありますがタイ料理のお店です。
    ターぺー通りかワロロット市場まで出ると沢山あります。
    どちらも歩いて5分ほどです。

無線LANはIDを入れないと駄目ですが部屋の電話の受話器にシールにして貼ってありますから安心してください。

これから旅行記の続きをアップしますのでまた参考にして下さい。

メッセージ有り難うございました。

Elliott-7

Elliott-7さん からの返信 2010/07/11 12:19:47
    RE: RE: 返信ありがとうさんです・・・・・
    LUCKさん

忙しいのに返信ありがとうございます・・・

食事のことや無線LANのことなど詳しく教えて頂き大変参考になりました。

次の旅行記で朝食のメニューも写真で拝見してよくわかりました。
    贅沢は言いませんので、あれで充分です・・・

特に無線LANが使えることは何よりも嬉しいですね、周囲には食べるところもいろいろあり、市場へも近いようですし私の希望にかなっていて今から楽しみにしています。

もう一点お尋ねしたいのです。私もagodaから予約入れましたが、まだ泊まっていないのにクレジットカード請求があり驚いています。
    チェックインではバウチャーを印刷したものを提示すればいいんでしょうか?(クレジットカード・パスポートも一緒に)
    初めてなものですから、二重払いならないかなーと、余計な心配してしまいます・・(笑) よろしく・・

旅行記の続きを参考にさせて頂きます!

このたびは、いろいろありがとうございました、お邪魔しました・・・

LUCK

LUCKさん からの返信 2010/07/11 13:15:36
    RE: 返信ありがとうさんです・・・・・
    Elliott-7さん

agodaからの請求は確かに早いですね。
    私の場合も出発前にクレジットの請求書に載っていました。

チェックインはバウチャーとパスポートを提示すればオッケーですが念のために決済で使ったクレジットカードも準備しておかれた方が良いと思います。
    ここのホテルはチェックインの時にデポジットとして500Bを請求されます。もちろんチェックアウトの時に返してくれますが忘れないようにして下さいね(笑)

私はいつもagodaを利用していますが今までトラブルは無かったので安心しています。

Elliott-7

Elliott-7さん からの返信 2010/07/11 19:54:21
    RE: RE: 早速ありがとうさんです・・・・・
    LUCKさん

早速のご返事恐縮です!!

そーですか、バウチャーですね、印刷しておきました。
    提示すればいいんですね、いやー泊まってないのに請求ですから・・
    こういう経験がないものですから、ついつい、

LUCKさんにお聞きしておいてよかったと思っています。

デポジットの件は皆さんのクチコミにも書かれていましたので、多分そうだろうと思っていました・・・忘れないようにします、

とりあえずご丁寧にありがとうございました! 謝々

ではでは・・・

LUCKさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る