2010/04/26 - 2010/04/30
Ravさん
モンサンミシェルですが、自分で行くのは電車の本数が少ないのと、
バス乗り換えなどがあって大変。
さらに、往復の交通費がすっごく高いことが最大のネックとなり、
あまり好きじゃないけれど、バスツアーに参加することにしました
「モンサンミッシェル&ノルマンディーいなか町ツアー」 130ユーロ。
たくさんある中から選んだのは、EMIツアーのもの。
途中、小さな村にも寄ってくれて、フリー時間が多く、評判も中々良いということで、パリのHISで前日に申し込みしました。
事前にネット予約なども可能です。
実際、ガイドさんがとても親切で、モンサンミッシェルに関して歴史や各店の特徴など詳しく教えてくれて、参加してよかったですよ。オススメです。
〜〜〜〜〜
さて、まずは途中立ち寄ったボーモン村から。
映画「アメリ」のオドレイ・トトゥの出身地です。
- 観光バス
前日申し込みした、モンサンミッシェル行きのバスツアーの集合場所は、
パレロワイヤル前の広場でした。
ホテルから歩けて便利です。 -
郊外へ走行中のバスの車内。
結構人気のツアーらしく、かなりたくさん参加者がいましたよ。 -
エミトラベルのバス。
途中、高速のサービスエリアでトイレ休憩 -
ノルマンディのいなか町、ボーモン村に到着♪
このツアーは曜日によって立ち寄る村が違います。
この日は水曜だったので、ボーモン村でした。
他には、ブブロンやラ・ブイユに立ち寄る曜日もあります。 -
ツタが絡まって雰囲気がある建物
壁の色がカワイイですよね〜
何屋さんかと思ったら、ヘアサロンでした。 -
ただの駐車場の壁も、植物を使ってるところが日本と違うところ。
なんとなくドイツのいなか町に似てます。
サン・ソブール教会
締まっている扉をあけて、中に入ってみました。
教会はひんやりして気持ちがいいです。
ブラブラ散歩してみました。
建物に統一感がありますね
ローラーブレードを楽しむピンク好きな女の子。
こんな景色を見ながらの犬の散歩、いいなぁ…
町の見晴らし台です。
さらに狭い小路も散歩してみました。
両側に民家がある小路。
時間があれば、ちょっとカフェタイムもしたかったけど、ほんの30分くらいの休憩でした。
茶色に白の漆喰の建物をみると、ドイツのローテンブルクを思い出します。
http://4travel.jp/traveler/rav/album/10076332/ -
不思議なくらい人がいないんですけど…
なんとなく子供のころ住んでた町の風景を思い出しました。空気感が似てるんですね。
植物とか、とってつけた感がなく、とても自然。
こういうのってセンスですね。 -
さっき、なんだろ?と思って撮った店。
ヘアサロンです。 -
天文学者ラプラスの像
さて、次はいよいよ、モンサンミッシェルへ向かいます。
Ravさんの関連旅行記
モンサンミッシェル(フランス) の旅行記