パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は初のヨーロッパだったんですけど色々と大変でした(笑)<br /><br />成田からフィンランド航空でヘルシンキ空港の乗り継ぎでは30分ぐらいしか時間がなくて、<br /><br />ゲートからゲートまではすごく離れていて10分以上は掛かったと思います!!<br /><br />おまけに入国審査もすごく混んでて時間が掛かったので結局は出発時間のギリギリで間に合わなかったんです。<br /><br />なので乗り継ぎ時間が短い時には充分に気を付けられた方がいいと思います。<br /><br />それから無事にシャルルドゴール空港(CDG)に到着してホテルまではタクシーで向かったんですけど、<br /><br />夕方の渋滞と重なってパリ市内へ入ってからは全然くるまが動かなくて『歩こう!!』て一旦降りたのはいいものの、<br /><br />まだフランスの住居表示に慣れてなくて歩いても10分ぐらいの所で迷ってしまいました...<br /><br />それでまたタクシーを捕まえようとしても中々捕まらないし止まってもらえなくて大変でした。<br /><br />パリのタクシーの運転手さんは外国人労働者の方が多くて母国語やフランス語は出来ても、<br /><br />英語できちんと話しても理解してもらえない事が何度もあってそれは弱りましたッ(^_^;)<br /><br />なんとかホテルに到着してそれからホテルでも三ツ星以上のクラスではなくて安いホテルで、<br /><br />これまたアラブ系の方が経営されてておじさんがフロントに一人ぽつんといるようなホテルだったんですけど、<br /><br />ネイティブな英語ではなくて外国人なまりで通じない事がありました。<br /><br />パリ市内の観光はほんとに街並み自体が博物館て感じで美しくて歴史のあるのもでした。<br /><br />ただ市内を歩いてるとやたらと物乞いをして来る人も多くて何度も声を掛けられてましたねぇ〜<br /><br />あとレストランンや街中でも英語が通じない事が度々あって、わからない振りをされてる事もあっても意外に英語を話せない人が多いんだなぁ〜て思いました。<br /><br />『郷に入っては郷に従え』でほんとはフランス語で色々と話してみたかったんですけどフランス語はかなり難しいです!!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

Bonjour Paris!!

2010/03/08 - 2010/03/17

つょつょ

つょつょさん

今回は初のヨーロッパだったんですけど色々と大変でした(笑)

社員・団体旅行

Tour Eiffet

Place de la Bastille

• Musse de l&#39;Erotisme

Musse de l'Erotisme

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る