ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年6月6日、ハワイで家族と一緒に結婚式を挙げました☆<br /><br />でもでも、せっかくの休み、ハネムーンは無理したい!<br />ってことで、ホノルル→ナイアガラ→NYの弾丸ツアー決行!!<br />5泊8日、ハネムーンらしからぬ強行スケジュールを満喫です♪<br /><br />【ホノルル編】<br />6月5日 日本出発→ホノルル着<br />     式打合せ、家族と合流、食事等。<br />6月6日 ☆HAPPY WEDDING☆<br />6月7日 午前中 海&プール<br />     午後→NYへ向けて出発<br /><br />【ナイアガラ編】<br />6月8日 早朝 シカゴで乗換え→バッファロー<br />     ナイアガラ1日観光<br /><br />【NY編】<br />6月8日 夜 バッファロー→NY着<br />6月9日 NY観光<br />6月10日 NY観光<br />6月11日 日本へ・・・<br /><br /><br /><br />《NY1日目》<br />・自由の女神<br />・ウォール街周辺散策<br />~以下どしゃぶりの雨~<br />・メトロポリタン美術館<br />・タイムズスクエア<br />・オペラ座の怪人<br /><br />《NY2日目》<br />・トップオブザロック<br />・リーマン跡地鑑賞<br />・五番街<br />・セントラルパーク<br />・ブルックリンブリッジ<br />・WTC跡地<br />・国連本部<br />・ヤンキーズスタジアム外観のみ<br />・タイムズスクエア昨日のリベンジ<br />・メイシーズ<br />・エンパイアステートビル<br />

挙式と弾丸ハネムーン☆2010【ニューヨーク編②】

2010/06/07 - 2010/06/10

まあことさん

でもでも、せっかくの休み、ハネムーンは無理したい!
ってことで、ホノルル→ナイアガラ→NYの弾丸ツアー決行!!
5泊8日、ハネムーンらしからぬ強行スケジュールを満喫です♪

【ホノルル編】
6月5日 日本出発→ホノルル着
     式打合せ、家族と合流、食事等。
6月6日 ☆HAPPY WEDDING☆

6月11日 日本へ・・・

《NY1日目》
・自由の女神
・ウォール街周辺散策
~以下どしゃぶりの雨~
・メトロポリタン美術館

・タイムズスクエア昨日のリベンジ
・メイシーズ
・エンパイアステートビル

ANA
ツアー(添乗員同行なし)

2日目も朝8時からスタート!

天気予報は雨だけど、
    今日はどうにか晴れています☆

ホテルから歩くこと5分

朝から向かったのは・・・

ニューヨークといえば!
    ロックフェラーセンター「トップオブザロック」

朝一ってこともあって、NO行列!

エレベータまでスイスイです。

ちょっと、もやが出ていますが。

絶景です。
    ニューヨークを360度眺める。

• あれに見えるはエンパイア♪

あれに見えるはエンパイア♪

上からセントパトリック教会がキレイに見えました。

セントラルパーク方面

上にもお客さんは4〜5組しかいなかったので、
    ゆっくりのんびり眺めることができました。

続いて5分ほど歩いて向かったのは・・・

地上に降りたら現実をみよ!
    ってことで、リーマンブラザーズ見学。
    もう別の会社になっていました。

100年に1度の不況に負けず、エイエイオー!

セントパトリック教会

続いての目的地まで、徒歩で北上します。

五番街をてくてく・・・

トランプタワー

ブランド店には足を踏み入れることなく(涙

今回の旅、弾丸すぎて買い物する気力が出ず、
    何も買えなかったのが、本当に心残り。
    日本に帰ってきて、かなり後悔しました〜

目的地は、セントラルパーク!
    馬車がたくさんありました。

芝生は昨日の雨で座れないので、
    岩場を発見、ようやく腰を下ろします。
    朝から歩きっぱなしで疲れた!

スタバに寄ってサンドイッチとコーヒーを買ったので、
    早めのランチタイムです。

都会のオアシス

• 美しい景色。<br />しばらくぼーっとしていました。<br />弾丸ツアー、唯一のやすらぎかも。<br /><br /><br />休憩したら歩きたくなくなったので、<br />馬車の人力バージョン、21歳の兄ちゃんが運転する人力自転車?に乗りました。<br /><br />観光客相手の商売だけあって、高い!!<br />30分4000円とな・・・<br /><br />

美しい景色。
    しばらくぼーっとしていました。
    弾丸ツアー、唯一のやすらぎかも。

休憩したら歩きたくなくなったので、

観光客相手の商売だけあって、高い!!
    30分4000円とな・・・

ベネスダの噴水

改装中、水なし。

自転車の兄ちゃんが、ゆっくり話してくれるので、
    ニューヨーク初、ちゃんと会話ができた(笑)

噴水の前で、ちょうど結婚式してて、お祈りしてました。
    水がないのは残念だけど、素敵!

ストロベリーフィールズ

意外と小さかったです。

みんな思い思いに過ごしていました。

自転車に揺られて、
    セントラルパークを満喫しました。

セントラルパークを出てすぐに、ダコタハウス。
    警備員さんが、ちゃんといました。

地下鉄で一気に下って向かったのは・・・

• ブルックリン☆<br /><br />

ブルックリン☆

マンハッタンを一歩離れると、
    改めて街の大きさを感じます。

マンハッタン目指してレッツゴー!

っというのは嘘で、記念撮影のみパチリ。
    地下鉄で帰ります〜
    だって時間ないし♪っていう言い訳・・・

WTC跡地。

当時は高校生だったけど、
    あの衝撃は忘れられません。

お次は国連本部

ここは、予約等してなかったので、
    主にお土産目当てで立寄りました。

日本の国旗がしまわれる瞬間。

続いて地下鉄に乗って
    ヤンキースタジアムまで♪

外観のみパチリ

メトロカードフル活用で動き回ります。

昨日雨で動けなかったタイムズスクエアリベンジ!

人・人・人!!

圧倒的な存在感。

ご飯を食べて向かったのは・・・

エンパイアステートビル
    ここも、チケットを事前手配しておきました。

23時くらいだったと思うけど、
    行列なし!!

ここにずらっと人が並ぶと思うと怖い・・・

カメラも腕も悪いので、この程度の写りですが。

絶景です!
    これぞニューヨーク!!

たった2日間のニューヨーク。
    うわべを、さらっとなぞった感じですが・・・

それでも、この街が大好きになりました!

今日でニューヨークとお別れ・・・
    帰りたくない・・・

ホノルルでの挙式にはじまった
    大忙しのハネムーンでしたが、

一生忘れられない思い出となりました♪

また絶対戻ってきたい!!

• ムロろ~んさん 2012/12/15 17:59:00
    すごい行程にビックリしました。
    まあことさま

ムロろ〜んです。この度はトルコ旅行記に投票をして下さりありがとうございます。トルコの方々の優しさに支えられ、充実した旅をすることができました。

まあことさんの新婚旅行記を拝見しました。ハワイ→ナイアガラ→NYってすごい行程だなぁと思いました。

弾丸ではあるでしょうが、色んなところに巡ったようで、滝も拝め、自由の女神にも見ることができた充実の旅だったことと思います。

ハワイの挙式、参考になりました(まだ婚約者はいません、泣)。

ムロろ〜ん(-人-;)

まあこと

まあことさん からの返信 2012/12/16 12:53:21
    RE: すごい行程にビックリしました。
    ムロろ〜さん、こんにちは☆

こちらこそ、いつも本当にありがとうございます(*^_^*)

ムロろ〜んさんの旅行記、
    いつも現地の方々と楽しそうで、すごく羨ましいです!

弾丸ハネムーンでは、
    乗継のシカゴから見事に英語が聞き取れなくなるという恐怖(笑)
    マックの定員さんすら何言ってるか分からない(>_<)
    ハワイは英語圏とは言わないなと実感でした。。

年末は、あれ以来、初の英語圏突入予定なので!
    今からまたドキドキしておりますが・・・
    って3年も経ってるのに成長なさ過ぎて悲しいですね(^_^;)

ヨーロッパもなかなか遠くて&高くて手が出ませんが、
    また行きたいな〜!

続きの旅行記も楽しみにしています!
    特に憧れのカッパドキア☆お待ちしております♪

• てつやんさん 2012/04/04 19:37:40
    きれいな写真♪♪
    まあことさん

どうもこんにちは!!
    先日はご訪問&投票ありがとうございやしたm(_ _)m

ハネムーンの旅行記を拝見いたしました。
    良いカメラお使いなんですね!!
    (あっ、あと良い腕ですね!!)

仰るとおり強行スケジュールだったのではないでしょうか?

またおじゃましまーす
    てつやんでした

まあこと

まあことさん からの返信 2012/04/04 22:40:36
    RE: きれいな写真♪♪
    てつやんさん

こんばんは☆
    こちらこそ、ありがとうございます(*^_^*)

> ハネムーンの旅行記を拝見いたしました。
    > 非常にきれいな写真で、ニューヨークの良い雰囲気が伝わってくるようでした(^。^)
    > 良いカメラお使いなんですね!!
    > (あっ、あと良い腕ですね!!)

まさかこんなお褒めの言葉をいただけるとは!!
    デジカメはふつーですし、腕に至ってはふつーと言えるかどうかも怪しい・・
    ニューヨークが素晴らしい街だからでしょうか♪
    とにもかくにも、ウレシイです(笑)ありがとうございます(*^_^*)

> まあことさんの半年前に結婚した我々ですが、挙式後すぐさまハネムーンで凄いですね・・・。
    > 仰るとおり強行スケジュールだったのではないでしょうか?

ハネムーンで5泊8日って、我ながらよく頑張りました(笑)
    旅行のプロであるてつやんさんに「強行スケジュール」と太鼓判押していただけると、大変光栄です(笑)
    もう、さすがに勘弁だな〜と思いますが、いざ旅行となると、詰め込んでしまうんですよね。あぁ貧乏性・・・

てつやんさんの半年後に結婚した我々は、

ミニてつくんの大冒険も、続きを楽しみにしています!

てつやん

てつやんさん からの返信 2012/04/05 19:59:28
    いえいえとんでもありません
    まあことさん

またまたてつやんです。

> てつやんさんのハワイ(奥様添乗員の巻)、大好きで、何度もコソっと拝見しています(笑)素敵ですね☆
    > てつやんさんの半年後に結婚した我々は、
    > 「どうすんの?結婚するの?じゃあハワイでいいね??」と妻が夫を強迫し、めでたく夫婦となりました(笑)
    笑いました!!
    脅迫されたのですね♪♪
    肉食系ですか?(笑)
    ハワイは何度でも楽しいですからね♪

まあことさん、コソっとでなく堂々と前のめりでご覧下さい(笑)
    素敵なんて、仰って下さるととっても嬉しいです。

> いずれにせよ、もし我家にベビーがやって来ても、てつやんさんご一家のように旅を続けていけたらいいなぁと♪
    > ミニてつくんの大冒険も、続きを楽しみにしています!
    ぜひともベビーさん旅行をお勧めします。
    楽しいですもん♪♪
    こちらこそ、まあことさんの日記楽しみにしております。
    ではでは(−。−)v

てつやんでした

まあこと

まあことさん からの返信 2012/04/05 21:26:54
    RE: きれいな写真♪♪
    てつやんさん

それではお言葉に甘えて、正座に前のめりで拝見します(*^^)v

ホント、今まで母性のかけらもありませんでしたが、三十路を目前に控え、爪のアカほど芽生えております(笑)しみじみオトナになったな〜と(笑)

我家はGWにシンガポールの予定です♪
    英語力ないうえに初個人手配なので、無事帰ってこれるか心配ですが・・
    よろしければ、またご訪問ください☆

これからもよろしくお願いします(*^_^*)

まあこと

まあことさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る