ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年6月6日、ハワイで家族と一緒に結婚式を挙げました☆<br /><br />でもでも、せっかくの休み、ハネムーンは無理したい!<br />ってことで、ホノルル→ナイアガラ→NYの弾丸ツアー決行!!<br />5泊8日、ハネムーンらしからぬ強行スケジュールを満喫です♪<br /><br />【ホノルル編】<br />6月5日 日本出発→ホノルル着<br />     式打合せ、家族と合流、食事等。<br />6月6日 ☆HAPPY WEDDING☆<br />6月7日 午前中 海&プール<br />     午後→NYへ向けて出発<br /><br />【ナイアガラ編】<br />6月8日 早朝 シカゴで乗換え→バッファロー<br />     ナイアガラ1日観光<br /><br />【NY編】<br />6月8日 夜 バッファロー→NY着<br />6月9日 NY観光<br />6月10日 NY観光<br />6月11日 日本へ・・・<br />

挙式と弾丸ハネムーン☆2010【ナイアガラ編】

2010/06/07 - 2010/06/07

まあこと

まあことさん

でもでも、せっかくの休み、ハネムーンは無理したい!
ってことで、ホノルル→ナイアガラ→NYの弾丸ツアー決行!!
5泊8日、ハネムーンらしからぬ強行スケジュールを満喫です♪

【ホノルル編】
6月5日 日本出発→ホノルル着
     式打合せ、家族と合流、食事等。
6月6日 ☆HAPPY WEDDING☆

6月10日 NY観光
6月11日 日本へ・・・

観光バス
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

ホノルルを出発して、ハネムーンへ☆

ホノルル→シカゴ→バッファロー→NY

と乗り継ぎ、バッファロー空港からナイアガラの1日観光を入れました!

ホノルルを出発したのが16時頃、シカゴには朝5時着。
    そこから2時間待って、バッファローへ向かいます。
    アメリカ国内線なので、8時間フライトにもかかわらず、機内食出ません。。ショック。。

そしてこのシカゴから、全く英語が聞き取れなくなりました!早口すぎて(笑)

シカゴ→バッファローまでは低空飛行なので、
    下の景色がずーっと見えました。

乳白色の湖がとっても印象的。

空港が近づくにつれ、キレイに家がみえました。

各家にプールがあってかわいい!!

空港に着いたら、日本人ツアーに参加。
    11人でバンに乗り込んで、ナイアガラの滝へ。

ホノルルから、時差が2回挟まったので、よく時間がわかりませんでした。何時間起きてるかわからないけど、テンションがあがっていきます。

川を超えたらカナダ!!

橋を渡ったところで、簡単な入国審査を受けて、カナダへ。

アメリカ滝。

早速メインイベント

霧の乙女号へ!

青いカッパが配布されます。

2階と迷いましたが、このあとNYまで行かなきゃいけないので・・・
    1階にスタンバイ。いつでも屋根下に避難できます。

だんだん近づいていきます・・・!

• カナダ滝、滝つぼへ!<br /><br />もっと雄雄しいのかと思ってたけど・・・<br /><br />ナイアガラフォールズ、男か女か例えると、<br />絶対女!って思いました。<br /><br />確かに轟音なんだけど、すごくキレイ。<br />

カナダ滝、滝つぼへ!

もっと雄雄しいのかと思ってたけど・・・

ナイアガラフォールズ、男か女か例えると、
    絶対女!って思いました。

確かに轟音なんだけど、すごくキレイ。

なんだか、カーテンみたい。

天気もいいから、水しぶきも心地よい。

お昼はシェラトンのバイキング。
    眺めがよかったです。

• レストランからの眺め。<br />絵みたい・・・

レストランからの眺め。
    絵みたい・・・

滝のまわりには、高層ホテルがたくさん。

こちらも美しい眺めです。

お昼のあとは、テーブルロックへ。

ここでもやっぱりキレイ。

遮るものがないから、さ〜って流れていきます。
    なんと言えばよいのかわからないけど・・・
    やっぱり、女の子っぽい滝なんです(笑)

風向きによって、かなり濡れます。

にわか雨かと思って走って避難したら、水しぶきでした。

どれだけ見てても飽きない・・・

この後、お土産を買って空港へ。

夕方19時半の便で、いざニューヨーク!!

昨日?のハワイからずっと寝てない!!
    弾丸だー!!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る