パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009/12/22~29<br />中部国際→仁川→パリ<br />14時間かけてパリにやってきました\(^o^)/

2009冬の初パリ!1日目~3日目

2009/12/08 - 2009/12/29

ひかりっち

ひかりっちさん

2009/12/22~29
中部国際→仁川→パリ
14時間かけてパリにやってきました\(^o^)/

観光バス
大韓航空

朝のセントレア。
    私の乗る飛行機です!
    これでひとまず韓国へ行きます。
    無事に飛んでくれ〜〜(´・ω・`)
    前日までパリ・シャルルドゴール空港は雪のため閉鎖していました。今日はばっちり!

セントレア‐仁川までの機内食。
    当分日本食ともお別れ

機内食で一番美味しかったのはビビンバでした
    もう一回食べたい!

今日から5日間この部屋にお世話になります。
    内装の配色がパリっぽ〜い!お洒落〜〜
    トイレットペーパーも百合の刻印が入っていました(^ω^)

時差ぼけがひどいまま朝の6:30集合で憧れのモンサンミッシェルへ出発します!
    しかし、世間ではクリスマス休暇というものがあり、高速道路は渋滞(´・ω・`)

こんな景色もお洒落に見えてしまいます。
    羊がたくさん居てかわいかった〜〜

だんだん見えてきた!

近づいてきたーーー!
    テレビや雑誌で見る建物と一緒!とバスの中で大興奮\(^o^)/

お昼ご飯。
    ボリュームがあってどれも美味しかったです。

この日はガイドさんもびっくりするほど観光客がいなく、スイスイと見学することができました。

今日はモンサンミッシェル島内でお泊りです。
    夜中に島内の散歩をしました。
    ライトアップされててとっても綺麗!

モンサンミッシェル2日目。
    さすがに早朝は人が少なくて静かです
    写真が横向きなってしまいごめんなさい

全てがいちいちお洒落〜〜!

この建物は島の中で一番古い礼拝堂です。
    城壁の外側の浜にあり、この日は誰も観光客はいなく独り占め状態!

かもめにえさをやる母。
    かもめは人に慣れていないのでえさをあげても全然寄ってきません
    そんなところもフランスっぽい(笑)

礼拝堂近くにあった石碑?
    これは何でしょうか
    昔をしのばせるものだと思います。
    知っている方は教えて下さい。

なぜか参道のお土産やさんにシノワズリーなお土産発見(^o^)

お昼は羊のシチューやソテーを食べました。
    もうそろそろ楽しかったモンサンミッシェルともお別れです。
    帰りのバスでは爆睡
    今晩のパリもクリスマスイブで大渋滞…
    でもバスの中からエッフェル塔のシャンパンフラッシュに遭遇!ラッキーーー!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る