パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ日本に帰る日がやってきました。<br />お土産の買い忘れなどないようにしないと!<br />今日も存分に楽しみましょ〜〜!<br /><br />サンマルタン運河<br />オランジュリー美術館<br />コンコルド広場<br /><br />行ってきました!<br />

冬の初パリ!最終日

2009/12/22 - 2009/12/29

ひかりっち

ひかりっちさん

いよいよ日本に帰る日がやってきました。
お土産の買い忘れなどないようにしないと!
今日も存分に楽しみましょ〜〜!

サンマルタン運河
オランジュリー美術館
コンコルド広場

行ってきました!

鉄道 観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルのフロント!
    従業員さんも良い人ばかりで
    とても良かったです。

今日はまずサンマルタン運河に行きました

アメリの橋はどれだろう??
    鳥がたくさんいて恐かったです。(笑)

ここの近くに池波正太郎先生の泊まった
    ホテルがあったそうでしっかりと
    見てきました。(^ω^)

コンコルド広場にやってきました
    ここの近くでマリーアントワネットが
    ギロチンされたんですね
    そこに居るなんてなんだか私すごい\(^o^)/

お次はオランジュリー博物館へ!
    モネの睡蓮は大きかったです。
    今度はモネのお家に行きたいな〜

この観覧車は動いてたり止ってたり
    していました!なかなかのスピードで
    回っていた気がします。

16時ごろにはお迎えが来てしまうので
    そろそろオペラに戻ります
    お洒落な地下鉄の駅でぱしゃり★

ペットボトルで作られた
    クリスマスツリーがありました♪

近くではなんと結婚式?が
    やっていました!
    花嫁さん綺麗〜

パリのユニクロも大繁盛してました

日本に帰ります!
    また来るよフランス!
    最高に楽しかったです\(^o^)/

読んでいただきありがとうございました!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る