台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
撮り溜めしていた写真を載せます。<br />ごく一般的な観光地や施設などですが私的アルバムです。<br /><br />年収少ない私でも海外旅行できました!<br />とても暑い日中は、駅前の日陰で地べたで昼寝をします。飲料水片手に!<br />近所を行き交う人々に混じって、早朝に眼を腫らした日本人観光客が、せかせかと帰国フライト時間に追われて、没収されるであろう肉類や果物を買い漁っているのが現実的に面白い!<br /><br />朝のマーケットでは軽食的な、食べ切れるものをお勧めします!<br />それとも、駅前の日陰で私とゴロリしましょうか♪<br /><br /><br />

それ行け!台湾。

2008/04/14 - 2008/04/23

アナログ

アナログさん

撮り溜めしていた写真を載せます。
ごく一般的な観光地や施設などですが私的アルバムです。

年収少ない私でも海外旅行できました!

朝のマーケットでは軽食的な、食べ切れるものをお勧めします!
それとも、駅前の日陰で私とゴロリしましょうか♪

高速・路線バス
エバー航空

成田エクスプレスチケット。

車内。

なぜか閑散とした成田空港。

見回したらキティーちゃんだらけ!おじさんはあんまり嬉しくないな。ってかチョイと恥ずかしい感。

・・・・・

ここにもキティーちゃん。機内食の麺は某メーカーの伸びない麺。長時間の茹で置きにも耐えられる優れもの。シコシコとこしがある。まあ合格!

外国に到着しました。

五感に沁みる気温と湿度。匂いと騒音そして旨いもの。晩御飯はいつもの店で。

アテモヤ

ホテル前で駐車違反の車をレッカー移動。これが速いのなんのって!1台の移動に30秒足らず。次々とレッカー車がチームワーク良く外帯していきます。

かつおの群れに当たった土佐の1本釣りみたいだ。

シェアで有名になった中華のお店。今は昔。

林森公園近くのスタバで休憩。この蜂蜜が素晴らしくおいしい!

こんな感じで軽く食事を済ませます。

ペットの豚君。背中の模様が綺麗です。この豚君の兄弟?をあちこちで見かけましたがブームなんでしょうか。

台北駅の中はなぜか暗い。

駅弁を販売中。

2Fのフードコート。ここは中華のブースで他にカレー専門やステーキ、和菓子、ベーカリー、日本のラーメン等たくさんの店が競合してて暇つぶしにはいいかも。

刀削麺を注文。出来上がったらカウンターの周辺の番号表示板に数字が表示されます。味の方は可もなく不可もなくって所。夜市のほうが旨いかな?
    食べ終わったら器はそのままでOK。

• josanさん 2010/08/26 21:10:12
    初めまして、JOSANです。
    初めましてアナログさん、JOSANです訪問有難う御座います。

私のブログはタイの田舎の話ばかりです、日本に住む家族に宛てた
    フォトレターの様な物ですのでスミマセ〜ン。(汗)

余り良い観光の資料とは成りませんが、宜しければお付き合い下さい。(涙)

じつは来月の9月13日から16日まで台北に20年ぶりに、観光に行
    きますので、アナログさんの台湾旅行記楽しみに拝見させて頂きま〜す。(祝)

ウドンよりJOSAN。

アナログ

アナログさん からの返信 2010/08/26 22:25:18
    素晴らしい子供達の笑顔ですね。
    はじめまして!
    よろしくお願いします。

JOSANさんの旅行記を拝見して感じた事は、皆さんの笑顔がとても素敵です!
    そして現地に密着していないと撮れない写真とコメントにほれぼれです(笑)子供は素直で正直ですから、あの笑顔はJOSANさんを信頼しているからこその笑顔でしょう!JOSANさんの人柄を垣間見た気がしました。褒めすぎでしょうか?ww

私は9月後半から、またまた台湾を予定しています。微妙に訪台時期がずれますが、また訪問させてください。

私の台湾旅行情報はあまり参考にならないと思いますが・・・w

ありがとうございます!

アナログ拝。

アナログさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る