バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
↑この写真、今回の旅行で一番の私のお気に入り♪<br /> <br /><br />ホテルのシャトルサービスを使ってモンキーフォレスト&<br />モンキーフォレスト通りへお出掛けしました☆<br /><br />ランチにポークリブ、ディナーにスペアリブ<br />肉、肉、肉の1日!!<br /><br />暑くて、ちょっと疲れた。。。

BALI島旅行記。~day3 Royal Pita Maha~

2010/07/05 - 2010/07/10

mah

mahさん

↑この写真、今回の旅行で一番の私のお気に入り♪

ホテルのシャトルサービスを使ってモンキーフォレスト&
モンキーフォレスト通りへお出掛けしました☆

ランチにポークリブ、ディナーにスペアリブ
肉、肉、肉の1日!!

暑くて、ちょっと疲れた。。。

今日も朝からデワタ・ラウンジで食欲全快。

何で旅行の朝食ってこんなに食べれるんでしょ??

今日のメニューはお粥です。

少しカレー味。

旦那もインドネシアを選んでミーゴレン。

朝食を食べたらすぐにシャトルバスでウブドの街へ。

待ち時間に撮ったエントランスにある巨大な像。
    どんな意味が…?

モンキーフォレストに到着。
    入口でバナナを袋ごと奪われました。

可愛いけどじっと顔を見ると威嚇される。

私のウエスタンバッグのフリンジを引きちぎり
    そのフリンジで遊ぶサル。。。

皮だから匂いが気になるのかな?
    あんたら、怖いよ。

・・・でも、サルって面白い。

この子は一生懸命、水たまりを掘ってたし、
    別の子は蚊を人間みたく両手でパチンと
    捕ってました。

モンキーフォレストを出てすぐ、
    近くのお店でアイスを食べる。
    手招きされたのでうっかり入ってしまった・・・

550円位。高くないですか?
    量も少ないです。

モンキーフォレスト通り。

ワンコ。お昼寝中。

ウブドにいたワンコの中では一際幸せそうな
    わんちゃんでした。

ショッピングをしながらブラブラ歩き。

お昼を食べようと思っていたCINTA GRILLに
    着きました。

ポークリブ☆

うま〜い!!
    付け合わせが2つ選べます。
    お店の人はやたらとフレンチフライを
    勧めてきたけど、それを制してスチームライスで。

相当デカイこのお肉にポテトフライはね〜

これは名前を忘れたけどメキシカン料理。

柔らかいトルティーヤちっくな皮にチーズが
    挟まれてて付け合わせと一緒に食べます。
    マヨネーズも持ってきてもらいました。

大ヒット!!!

歩き疲れたので誘われるままマッサージ店の
    Royal Baliへ。

中に入ったらとても清潔。

マッサージ師さんもにこやかで感じ良く
    とっても気持ち良かった〜☆

時間がなかったので30分コースでしたが
    もっとお願いしたかった!

1人、たったの4万5千rp.(450円位)
    チップたくさん渡しました♪

ホテルに戻ってまたプール。

ちょっと肌寒くなったのでウブドのスーパーで
    買い込んだカップラーメンを食べることに。

けっこう、いける。

何よりあったかくて美味しい!
    1つを2人で半分こ。

夕食はウブドへ行ったら槍が降っても行きたかった
    ナチョ・ママへGO!
    ホテルに車を出してもらいました。($5)

入り口でね、炭火を使ってスペアリブを
    焼くんです。美味しいに決まってるよね!

じゃ〜ん!!(^◇^)コレコレ♪

大きいですよ〜2人で1つで充分かと・・・
    甘めのタレが★☆FANTASTIC☆★

チキンタコス。

これは騒ぐほどの味ではない。

野菜スープ。

ニンニクがすごい。

でも不思議と匂いは気になりません。。
    (私たちの勝手な思い込みかも)

ブレブレだけど常にお肉を焼いてるお姉さんの
    横にお座りしてたワンコ。

たまにお肉をもらってました。
    嬉しそう♪

ナチョ・ママの超人気姉妹店、ヌリス・ワルン。

満席。待ってる人も沢山。
    私たちはあえてナチョ・ママを選びました。

ホテルに戻ってからも
    デジカメで何度もスペアリブを見返して
    「美味しかったね〜」と言いながら就寝。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る