バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は早起きしてホテル内を探検しました。<br /><br />午後は各部屋に付いてる大きなプールではしゃぎ、<br />夕方、ウブドの街へ・・・

BALI島旅行記。~day2 Royal Pita Maha~

2010/07/05 - 2010/07/10

mah

mahさん

2日目は早起きしてホテル内を探検しました。

午後は各部屋に付いてる大きなプールではしゃぎ、
夕方、ウブドの街へ・・・

朝、鳥の声で目覚め(サイコー)外を見るとまだ少し
    暗く空が朝焼けでうっすら赤い。
    写真撮れば良かった・・・もう一度寝てしまった。

お庭はお花がいっぱい。

窓の外は・・・美しい(T_T)
    少しひんやり。

本当に緑が多い。
    朝の独特の香りがしました。

すぐに朝食の為にレストランへ。

お部屋にも運んでくれるそうだけど
    3回ともこの3階で頂きました。

だってすごい絶景なんです!
    天空みたい。

むぅぅ(−−〆)
    私の写真技術ではイマイチ
    この絶景の凄さが伝わらない〜

朝ごはんは、インドネシアン、アメリカン、コンチネンタルなどから好きなメニューを選びます。

バイキングではないです。

まずはフルーツ。

パン、沢山のパン!美味しい!

他のゲストは結構、残してました。
    私たちは完食。

私のオムレツ。

旦那の??

卵料理には違いないが名前が分らない。

卵とベーコンの下にパンがあって、
    ニューヨーカーが食べそうな・・・。

すごく美味しかった。

おいしい朝ごはんの後はホテルの敷地を散策。

下から見たレストラン。

メインプール。

し〜ん、誰も見当たらず・・・
    係員の人も退屈そうでした。

少し下ると・・・何だか建物が。

これはエレベーター。
    知っていたけど本当にすごい。
    ホテル中が美術館、博物館みたい!

小さいけど寺院みたい。

ヴィラの入り口。

ホテル中、苔むした雰囲気がステキ〜♪

宮崎駿の世界。

この先は・・・

厳かなプールです。

水が冷たそう!

もう終わってたけどヨガスタジオ。

1人でヨガ。

9時くらいからインストラクターによる
    ヨガ教室があります。
    ゲストは無料です。

すぐ休憩。
    思わず裸足で寛ぐ。

こんなとこで毎朝、ヨガが出来たら
    健康になれそうですね〜

歓声が聞こえると思ったら・・・

リフティングの人たち。
    皆、陽気に手を振って声をかけてくれました。
    楽しそう♪

帰りのエレベーター

ボタンも凝ってる!

散歩で汗びっしょり。

ふふ、そんな時は・・・

私たちの部屋にはこんな素敵なプールが
    あるのです!

お水はちょっと冷たいけど気持ちいい!
    あ〜〜幸せ!

叫びながら飛び込んだり、やりたい放題。

本当はすっ裸でプール!とかやりたかったけど
    上のヴィラから一部プールが見えてしまうので自粛。

プールサイドで読書。

最高のバカンスです☆

少し小腹が空いたのでレストランで
    Afternoon Teaです。

飲み物とセットで$7。
    春巻きやサンドイッチ、ケーキがついてます。

夕方にはウブドの街へ。

バザールでは思いっきりボラれました(T_T)
    ワンピースを8万rp.
    (約800円。言い値は15万rp.)
    で買うと周りの店員達の眼がキラリと光り
    次々に売ろうとしてきます。

本当は3〜4万rp.位で買えたみたい。
    いい鴨だったのね・・・

痩せたネコ。

小さくて可愛かった。

途中で大雨が降ってきたので
    レストランのBATAN WARUで休憩。

お勧めのケーキを食べる。
    味は・・・う〜ん、甘過ぎ。

なかなか雨がやまないし、周りの人たちが美味しそうに食事を始めたので私たちもBATAN WARUで夕食を取る事にしました。

味噌?とピーナッツソースのチキンサテ。
    (スチームライス付き)

めっちゃめちゃ美味し〜☆

この日はチリ・クラブデイだったので蟹をオーダー。

辛い・・・けど美味しい。

カンクン炒め。

これは醤油で味付けてありました。
    美味しいよ〜

全てのお料理に辛めのソースをちょっぴり付けて
    食べました。

BALIのカフェレストランはどこもオープンエアで
    暗めの照明がおしゃれ。

こういうのすごい好き☆

食事の後、雨がやまなかったのでそのままホテルに
    帰りました。
    乾季なのに・・・

• イルカさん 2010/07/13 21:47:31
    カンクン炒めは!!
    だーすきなイネ料理のひとつです^^/

必ず、あったら注文する位お気に入り♪
    バビグリンやナシチャンプルも食べましたか?

イルカ

mah

mahさん からの返信 2010/07/16 19:11:32
    RE: カンクン炒めは!!

カンクンは美味しくて気にいりました♪

ただ、バビグリンはどなたかのブログでお腹を壊した
    …と見かけたのでやめておきました。臓物系苦手ですし。

この旅行1番の過ちはナシチャンプルを食べなかった事です
    やっぱり美味しいんでしょうね?
    肉に走ってしまいました(>_<)

mah-chan☆

mahさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る