バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />雑誌で見てから絶対行くと心に誓った<br />ウブド、ロイヤルピタマハに3泊。<br />ジンバラン、アヤナリゾートに1泊。<br />4泊6日、わあ~楽しかった♪<br /><br /><br />バリ島、またすぐ行きたい!!

BALI島旅行記。~day1 Royal Pita Maha~

2010/07/05 - 2010/07/10

mahさん

雑誌で見てから絶対行くと心に誓った
ウブド、ロイヤルピタマハに3泊。
ジンバラン、アヤナリゾートに1泊。
4泊6日、わあ~楽しかった♪

バリ島、またすぐ行きたい!!

タクシー
ガルーダインドネシア航空

名古屋から直行便のガルーダインドネシアを利用。
    ほぼ定刻通り到着しました、が・・・

入国審査が遅々として進まず・・・
    噂には聞いてたけどバリの人はのんびり屋さん&
    おしゃべりです。

行列を前にしてもおしゃべりしながら
    マイペースにお仕事。
    進むはずないよね・・・

ホテルの運転手さんにも無事会えて空港を出発♪

バリ人の英語、めちゃ聞き取りづらい・・・
    これはこの先苦労しそう。

ホテルに到着。
    ウエルカムドリンク。

日本語ぺらぺ〜らの女性スタッフが部屋まで案内して
    くれました。

プールヴィラに泊ります

まず、リビングルーム。
    写真で見るより広い!

デイベッド。
    ごろごろできます。

バスルーム。
    またもや広い!

そして・・・

わーい(^◇^)♪
    天蓋付きベッド!プリンセス気分♪

天蓋は事前にリクエストしました。
    断然、雰囲気が良いですよね?

ベッドにはハート型に花ビラが飾ってあり、
    ホテルからのプレゼントがありました。

中にはロイヤルピタマハのロゴマークである
    ハイビスカスのパレオが入ってました。
    滞在中、使いまくり♪

途中雨が降った事もありホテルに着いたのが
    8時過ぎ。お腹もぺこぺこだったので
    ホテルのレストランへ。

前には絶景が広がる・・・はず。
    夜なので何も見えません。

私はミーゴレンとスイカジュース。

うま〜い♪

旦那はナシゴレンとバナナジュース。

サテが付いちゃってお得な感じ。

ジュースとこの2つのお料理頼んで
    合計3000円越。
    ちょっと高いな〜

広〜いハート型バス(5人はいける!)
    で疲れを癒して

広〜いベッドで就寝。

明日が楽しみ♪

• イルカさん 2010/07/12 11:15:48
    こんにちは〜♪
    BALIいいですよね〜^^/

特にウブドは森林浴が出来て、アユン川の傾向沿いが好きです☆
    ピタマハは、王族経営で日本人が嫁いで頑張ってます!!
    私もGWにアヤナに泊まりました。
    敷地が広いので、いい運動になりました(笑)

また遊びに来ますね!!

mah

mahさん からの返信 2010/07/12 14:41:10
    RE: こんにちは〜♪
    イルカさん☆

はじめまして、書き込みありがとうございます♪
    私はバリが今回初めてでしたが本当に楽しかったです(^◇^)

ロイヤルは美しい上にバリらしくて、
    アヤナはホテル自体が賑やかで楽しいですね!

帰ってきたらまたすぐバリに行きたくなってます♪
    次はどこのホテルに泊まろうかな??
    オススメあったら是非教えて下さい!!

mah-chan☆

イルカ

イルカさん からの返信 2010/07/12 15:48:58
    バリはハマリますよ〜!!
    私は初バリから魅了され、それから毎年必ずバリには行ってるので泊まったVILLAやホテルもかなりです^^/

スミニャックのVILLAもいいですよ〜のんびり出来るし、買い物に便利☆
    オベロイ(通称グルメ通り)も直ぐだし♪
    ヌサドゥアもまたリゾート地で、大型ホテルが多いですしね。

最近はウブドへ全然泊まってないので、次回はピタマハにしようかなって思ってます。
    魅力はあのプライベートPOOLの大きさ!!

mah

mahさん からの返信 2010/07/13 20:17:08
    Seminyak!!
     イルカさんっ

実はスミニャックはすごく気になってます!
     おしゃれなんですよね、きっと!

しかもグルメ通りがあるんですね?
     う〜ん、ますます行きたい(^o^)

まだバリへの予定は妄想だけです。
     でも、バリにハマっちゃう気持ちは超、超、分ります〜

色々、教えて下さって有難うございます゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
  • muさん 2010/07/11 19:29:47
    一日違いでしたね!
    mah-chan☆さん初めまして!

私も6月30日から7月4日までロイヤル・ピタマハに滞在していました☆

3連泊だったのでホテル特典がいっぱい付いてとてもお得でした!

日本語ぺらぺらの女性ホテルウーマンが案内してくれたのですね〜
    私は残念ながら滞在中、日本語通じず英語のみで色々お願いしてました

ロイヤル・ピタマハのプールヴィラは本当に素敵でした☆
    もう一度泊りたいっ!!って思わせるホテルですね!

続きの旅行記楽しみにしています♪

mu

mah

mahさん からの返信 2010/07/12 14:34:53
    RE: 一日違いでしたね!

muさん☆彡

はじめまして、こんにちは☆
    掲示板への書き込みありがとうございます!
    嬉しいです☆☆

わ〜すごい、1日違いですか??
    ロイヤルピタマハ最高でしたね〜
    お料理も美味しかったし…

私たちも3泊でしたが現地旅行代理店の
    お得な旅行代金だったせいか
    あまりホテル特典は付いてませんでした(T_T)ウラヤマシ-

私もmuさんの旅行記読まして下さいね❤
    また遊びに来て頂けるとhappyです。

mah-chan☆

mahさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る