ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み旅行第2弾は旦那さんと初・南米♪<br /><br />いつかは南米に!と思っていたところ、「じゃ、行ってみる~?」<br />って、なんと軽いノリで決定。<br /><br />実際は旅行代金が高くて清水の舞台から飛び降りる気持ち。<br />でも思い出はプライスレス!<br />ペルーを満喫してきました♪<br /><br /><br />

ペルー旅行記① ナスカで待ちぼうけ編

2010/05/22 - 2010/05/31

Rikkoさん

夏休み旅行第2弾は旦那さんと初・南米♪

って、なんと軽いノリで決定。

実際は旅行代金が高くて清水の舞台から飛び降りる気持ち。
でも思い出はプライスレス!
ペルーを満喫してきました♪

2010年5月22日 出発!

15:55 コンチネンタル006便、ヒューストン行。

「行ってきま〜す♪」

搭乗前に4Travelチェックしたら、私ったらもうマチュピチュに。

まだ日本にいますよ〜(笑

機内食。

日が暮れてきました。

ヒューストンまでは日付変更線を越えて約12時間のフライト。

途中出てきたおやつ。

チキンサンドとアイスクリームでした。
    照り焼き風味で美味しかった。

到着前の機内食。

パスタとフルーツ。

ヒューストンに到着。

コンチネンタルの飛行機がたくさん並んでいました。

乗り継ぎのために入出国の手続きってちょっと面倒。

成田で買った「干し梅」

汗かいたら塩分補給しようと思って買ったら、コレ食べ過ぎで喉が渇く・・・。

*食べすぎ注意。

15:45 コンチネンタル590便

ヒューストンからリマに向かいます。

夕飯は機内食のパスタでした。

機内食2回目。

ハンバーガーとニンジン。
    チビにんじんが甘くて美味しかった♪

約6時間30分のフライト。
    アメリカも遠かったけど、その先も長かった。

日本から出発して約24時間。

やっとペルー・リマに到着!
    座り続けてお尻が痛〜い。

案内表示にはスペイン語が!

スペイン語圏に来たのは初めて。

空港内の広告。

こんなところにもマチュピチュが!

入国手続きを済ませて、ガイドさんと合流。

空港を出てまず一服。
    24時間も煙草吸わなかったのははじめてかも。

クラクラ〜っとしました。

リマに着いたのは22:00過ぎ。

すっかり夜です。

一泊目はミラフローレス地区にあるホテル「CARMEL」

ちょっと街を散策してみました。

教会がライトアップされて綺麗でした。

KFCがあったので入ってみました。

店内はこんな感じ。

買ったのはアイス。

砕いたクッキーが入っていてマックフルーリーみたい。

KFCのお向かいはマクドナルド。

ホテルのお部屋からの景色。

ホテルのお向かいはレストラン。

明日は早起きの予定なので、これにて就寝。

2010年5月23日

本日の予定は「ナスカの地上絵観光」
    6:40ホテル出発!

パンアメリカンハイウェイを走り、ピスコに向かいます。

途中、休憩で寄った街。

初・インカコーラ!

コーラなの?って感じ。
    ちょっと甘い。

インカコーラとヨーグルトドリンク

ヨーグルトドリンクというかヨーグルトそのもの。
    飲みにくい(笑

いつの間にやら海が見えてきました。

ガイドさんが「ペリカンだよ〜」と教えてくれました。

蟹の甲羅を発見!

甲羅まみれ(笑

リマから約3時間のドライブ。

管制塔が見えてきました。

空港の入り口に向かう道の脇は可愛い花が咲いていました。

空港の入り口。

空港には犬がいました。

人馴れしているんでしょうか。
    触っても逃げません。

空港に着いてからかれこれ1時間経過。
    空が霞んでいてセスナが降りて来られないようでした。

暇なので、ペルーの通貨を撮ってみた。
    単位はソーレス。

やっとセスナが来た〜!

2時間半待ち。

乗り込みま〜す♪

狭っ!

機長さん、隠し撮り。

カッコイイ。

出発〜♪

いよいよ地上絵が見えてきました。

これは「台形」

「宇宙飛行士」

もっと大きくてハッキリ見えるものかと思ったら薄い。

「コンドル」

望遠レンズは持っていないので、よ〜く見ないと分からない写真になってしました。

ミラドールという観測塔がみえました。
    ここには「木」が見えました。

いい写真がないので割愛させていただきます。

機長さんは乗客みんなに地上絵を見せようと、右に左に急旋回するから酔ってしまい、写真を撮るのも億劫になってしまった。

乗り物酔いなんてしたことないのに、今回はぐったりでした。

今でも地上絵の写真を見るだけで気持ち悪くなります(涙

ここはナスカの空港。

あれ?
    私たち乗ってきたのはピスコ。

リマからだいぶ離れちゃってる〜!!

ガイドさんが迎えに来るまで何にもすることがないのでお昼寝したりします。

また2時間待ち。

本日の初・食事なんと21:00
    顔が疲れちゃってます(笑

ナスカからピスコまで戻ってきたところでレストランに連れてきてもらいました。

まずはスープ。

パスタが入っている優しい味。

お魚のフライ。

美味しかった〜♪

デザートはプリン。
    これもまた美味。

そんなこんなで食後はリマに向かってさらに3時間ドライブ。
    ホテルには24:00過ぎに帰りました。

• maixxさん 2010/07/13 17:48:33
    おお、ついに!
    と思ったけど、まだ表紙のみでしたね。

最近自分の中でメキシコ熱が上がってます。
    アメリカは嫌いなので、経由したくないです。
    行くなら成田からアエロメヒコで直行便です!

旅行記完成楽しみにしておきます。

maixx

Rikko

Rikkoさん からの返信 2010/07/13 22:34:24
    RE: まだまだ・・・
    maixxさん、こんばんは。

なかなか旅行記が進みません・・・(笑

メキシコですか〜!
    確か有名な遺跡がありましたね。あと綺麗なビーチ♪
    私も行ってみたいです。

アメリカの入国審査は最低でしたよ。
    前の人が終わったから、進んで行っただけなのに「まだだ!まだ呼んでない!」ってスゴイ剣幕で怒られた。もうビックリでしたよ〜。

旅行記の続きはのんびり作成しま〜す。
    期待せずにお待ちください(笑

Rikkoさんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る